Бартон10> Алексей,вы так говорите,как -будто у меня от катера после переворота остались только торпедные аппараты.Нет ,племянник сплавал поставил на ровный киль,и он своим ходом добрался до берега,вылил из него поллитра воды и опять готов в бой.Буду стараться собрать все до кучи,может где-нибудь и поучаствую.Свою главную задачу я выполнил,катер ходит на крыле,а остальное приложится.
Я и не сомневался, что катер выжил. Корпус герметизирован, есть всплывающий элемент. Просто были сделаны тяжелые латунные детали, которые не проходят по весовой отдаче и скорее всего будут заменены на более легкие. Уже изготовленные торпедные аппараты - сами по себе прекрасная стендовая модель. Добрый им путь - на стендовый конкурс в классе С3. А катеру - даже если не успеете достроить, то в класс "модели фигурного курса без стендовой оценки"
кстати, а не создать ли национальный класс радиоуправляемых моделей "судов с динамическими принципами..." - крылатых, на воздушной подушке, скэгов, "бегущих по волнам - на пропеллерах", экранопланов...
ведь в 80 - е годы в тушино проводили такие соревнования по авиамоделям "Эксперемент - 82 , 83 и т. д.