Полл> 1) Существуют ли какие-то стандарты на Пороховые Аккумуляторы Давления?
Точно в той же степени, в какой существуют и для ракетных двигателей.
Есть общие технические условия на ПАДы, на воспламенители к ним, на заряды, на применяемые марки топлив. Но это - общие требования.
Конкретные - в чертежи на изделие.
Полл> 2) Каковы характеристики некрупных ПАДов?
А что такое "некрупный"?
С патрон 12 калибра?
Полл> Массо-габарит,
Любой необходимый. Самый маленький ПАД, известный мне, содержал около грамма топлива, размер - меньше 9 mm пистолетный патрон. Самый крупный, по которому я работал, содержал примерно 3 килограмм топлива в 14 шашек. Видел и бОльшие.
Проектировал (но не строил) ПАД с массой заряда в 20 килограмм.
Полл> способ розжига,
Воспламенения
Как правило, электровоспламенитель, зажигающий воспламенительный состав, который в свою очередь зажигает основное топливо.
Иногда дублируют электрическое воспламенение механическим.
Полл> время розжига, разброс времени розжига,
Примерно как у РДТТ соответствующих габаритов.
Полл> время работы,
У меня - от сотые доли секунды до две секунды. У известных конструкций - сотня секунд.
Полл> разброс времени работы,
Как у РДТТ соответствующего времени
Полл> отдаваемый объем и температура газов,
Объем? Примерно литр на грамм топлива. Температура - очень разная. Сильно зависит от расхода газа и времени работы. Может быть и 200 градусов, а может зайти за 1000.
Полл> разброс этого параметра,
Практически никакой - ведь заряд серийный. Скажем, температура в камере сгорания будет 1500 ± 50 градусов, не более. С отводимыми продуктами - очень по-разному. Зависит от того, постоянный ли расход отбора... одно дело крутить газовую турбину и совсем другое - использовать газы в силовом приводе рулей. Или для выбрасывания изделия из контейнера...
Полл> надежность, условия эксплуатации и хранения?
Как у РДТТ
Полл> 3) Можно ли считать, что энергия заряда ПАДа при его использовании в катапульте с каким-то коэффициентом равна кинетической энергии снаряда катапульты?
Первая Инженерная аксиома: В узком диапазоне все функции линейны.
Следствие: Если функция нелинейна, значит диапазон слышком широк
Полл> 4) Существуют ли какие-то стандарты на микро-РДТТ?
Есть стандарты FAI, на двигатели для ракетных моделей.
Полл> 5) Каковы характеристики существующих микро-РДТТ? Массо-габарит, способ розжига, время розжига, разброс времени розжига, время работы, разброс времени работы, тяга, разброс значения тяги и стабильность ее за время работы, надежность, условия эксплуатации и хранения?
Эээ, Яндекс в помощь!
И он отведет тебя в далекие, неведомые края:
Ракетомодельный
Полл> З.Ы. Если у вас есть много по данным вопросам - отправляйте мне на мыло через форум, с меня благодарность набулькаю.
Больше открытых нет
Полл> З.З.Ы. По ПАДам с сайта КБ "Южное":
Полл> При баллиститном порохе температура газов - порядка 1600С.
Нет, смотри строкой ниже. Но учти, это после охлаждения продуктов.
Полл> Максимальное рабочее давление - 200-250 кгс/cм2
Любое разумное. Можно и больше, если нужно большее давление. Смотря какой тип ПАД.