bjaka_max>> Пора бы уже вернуться к нашим безногим ракетам на неподготовленной поверхности
russo> Кстати да. На чем мы там остановились?
На том, что я несколько дней отсутствовал.
Ну да вернёмся назад к весёлым и находчивым.
russo в своей попытке предствить мою просьбу невозможной первым повытался заменить взлёт ракет с неподготовленнной поверхности, на взлёт с конкретного песка.
Но ведь я не такой изверг, чтобы просить невозможное.
Ведь при попытке взлететь с песка, в период от запуска двигателя до уравнивания продольной тяги ЖРД и веса ракеты,реактивная струя выроет в песке кратер неизвестной формы и объёма, насыпет по краю кратера бруствер. Не исключено, что подобно ФАУ-2 ракета может упасть в кратер.
Нет я прошу просто ракету взлетаящую с поверхности.
Тут на соседнем форуме Опаньки69 спрашивает , что такое поверхность, чем поверхность отличается от объёма...
Короче тоже дурку гонит , прикидывается незнающим геометрию 5-го класса.
Хотя это тут в моде.
Уважаемый Тико не знает определение горизонта из учебника Природоведения, например.
Ну двайте попробую втолковать, что я прошу совсем немногого.
"Поверхность". Можно былобы сказать "поверхность Земли" , но написав заглавную "З" я сузил бы вопрос о взлёте, только до космических ракет.
Сказать "поверхность земли" тоже сузить до земли- как грунта, богатого перегноем,чернозёма. А аппологеты испугались бы, что земля после дождичка - мягкая и ФАУ-2 воткнётся в неё стабилизаторами по самое сопло.
Конечно можно былобы сузить область поиска взлётом с камней. Но у камней, лежащих в природе, может быть неровная поверхность и аппологеты застонут, что я требую от них ракеты, способной взлетать с "неровной поверхности".
Ну не хочу я ограничивать их фантазию материала , с поверхности которого ракета взлетает.
Выбирайте любой, какой найдёте материал. и любую поверхность, хоть дно засохшего соляного озера берите, телько не занимайтесь подготовкой поверхности.
PS Кстати.... для участника с желтым тигрёнком на рисунке.
Ваше упорство, с которвым Вы проталкиваете самолётывместо-ракет, заслужывает лучшего применения