[image]

В 20 веке ракеты не только садиться на неподготовленную поверхность не могли , но и взлететь с неё?

Тема зеркальная теме про вторую попытку США создать ракеты, способные и взлетать и садиться

1 45 46 47 48 49 66

korneyy

координатор
★★☆
N.A.> Офф, конечно же, но.
N.A.> Коллеги, возможно вы будете громко смеяться и подозревать меня в подцепленном на авантюристе заболевании мозга, но ИМХО - это был кодегриндер. :)

Не-а. Это какой-то "дикий" неофит. Кодегриндер ломанулся бы в "Идиот-клуб", а не в первую попавшуюся ветку.
   8.08.0
+
-
edit

bjaka_max

втянувшийся

N.A.> Коллеги, возможно вы будете громко смеяться и подозревать меня в подцепленном на авантюристе заболевании мозга, но ИМХО - это был кодегриндер. :)
Не похож... Он даже общаться со мной пытался, а кодегриндер на меня дуется. А заболевание мозга - лечи :)))), советую баню и выпивку в хорошей компании.
   4.0.219.34.0.219.3

3-62

аксакал

7-40> Я просто рассказываю Вам, на что была способна техника 40 лет назад. Ведь Вы, вроде, как раз этому и удилялись - дескать, вон как давно это было, компьютеры были слабые.

Хм. Джентльмены, не усматриваете ли вы неприятной корреляции между мощностью компьютеров и слабостью мозгов у поколения. которым эти компутеры стали "по карману"?

Может... ээээ... снова запретить кибернетику, а то - вид в опасности! :)
   8.08.0
+
-
edit

Beholder44

аксакал
★★★
7-40>> Я просто рассказываю Вам, на что была способна техника 40 лет назад. Ведь Вы, вроде, как раз этому и удилялись - дескать, вон как давно это было, компьютеры были слабые.
3-62> Хм. Джентльмены, не усматриваете ли вы неприятной корреляции между мощностью компьютеров и слабостью мозгов у поколения. которым эти компутеры стали "по карману"?
3-62> Может... ээээ... снова запретить кибернетику, а то - вид в опасности! :)

Но позвольте, что ж так сразу уж и запретить. А если бы Эйнштейну и компании в руки попал не ЭНИАК а какой-нить современный аппарат, что, это было бы плохо?
Просто сейчас 99.1% процент выч. техники находится в руках, которой она особой пользы не приносит. Компьютеры это ж большие калькуляторы и приставки для игры в "Сапера" на рабочем месте (не самый худший случай использования). Эйнштейн сказал бы "Богато живете!"
И потом, учтите, что при запрещенной кибернетике и запретах типа "Да не сотворишь машины наделенной подобием разума человеческого", вполне может получиться какое-нить развитие в стиле ментатов и всяческих гильдий как в "Дюне". Бррр. Еще неизвестно, что хуже.
А вот для наших условий, замечательный рассказ Сирила Корнблата "Гомес", на эту тему: пятидесятые, безкомпьютерщина, и тут появляется такой талант. Весьма показателен.
Your text to link here...
   3.0.133.0.13
+
-
edit

3-62

аксакал

Beholder44> Но позвольте, что ж так сразу уж и запретить.

Вот так. Прямо и запретить использовать, до возраста лет, этак, в 30. Или, лучше до 33 лет. :)

> А если бы Эйнштейну и компании в руки попал не ЭНИАК а какой-нить современный аппарат, что, это было бы плохо?

Все эти интересные "бы" разбиваются о суровоую данность "как есть". Вдребезги. :)

С учетом всяких "курсовых с вареза" и конспектов "с и-нета". Как-то даже и неприятно большая доля не-шутки в тезисе оказывается.
   8.08.0
+
-
edit

RU Просто Зомби #01.10.2009 00:37
+
-
edit

UA Sheradenin #01.10.2009 07:31  @Просто Зомби#01.10.2009 00:37
+
-
edit

Sheradenin

аксакал

П.З.> А в чем здесь проблема?
Ну как же, например если в сортире висит репродукция Мадонны Рафаэля (очевидно что грубая подделка!) то отсюда сразу можно делать вывод что Рафаэля и картин его не было.
   3.5.33.5.3
RU bjaka_max #01.10.2009 11:36  @Sheradenin#01.10.2009 07:31
+
-
edit

bjaka_max

втянувшийся

Sheradenin> Ну как же, например если в сортире висит репродукция Мадонны Рафаэля (очевидно что грубая подделка!) то отсюда сразу можно делать вывод что Рафаэля и картин его не было.

Более того, опытный опровергатель способен мгновенно сделать дополнительный вывод о том, что картины вообще рисовать невозможно.
   3.0.113.0.11
+
+1
-
edit

7-40

астрофизик

bjaka_max> Более того, опытный опровергатель способен мгновенно сделать дополнительный вывод о том, что картины вообще рисовать невозможно.

...с помощью экспериментальных малярных принадлежностей средневековых годов...
   8.08.0
PL Дядюшка ВB. #01.10.2009 18:58  @7-40#01.10.2009 14:30
+
+1
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

bjaka_max>> Более того, опытный опровергатель способен мгновенно сделать дополнительный вывод о том, что картины вообще рисовать невозможно.
7-40> ...с помощью экспериментальных малярных принадлежностей средневековых годов...

Да к тому же на неподготовленной поверхности полотна...
   3.5.33.5.3
RU Опаньки69 #01.10.2009 19:44  @Дядюшка ВB.#01.10.2009 18:58
+
+1
-
edit

Опаньки69

опытный

bjaka_max>>> Более того, опытный опровергатель способен мгновенно сделать дополнительный вывод о том, что картины вообще рисовать невозможно.
7-40>> ...с помощью экспериментальных малярных принадлежностей средневековых годов...
Д.В.> Да к тому же на неподготовленной поверхности полотна...

...и кисть не только не могла коснуться этой поверхности, но и оторваться от неё...
   3.5.33.5.3
RU Старый #01.10.2009 20:46  @yakudza#01.10.2009 00:30
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆

yakudza> А что вы скажите на это? Lenta.ru: Прогресс: Лунный камень с "Аполлона-11" оказался подделкой

Лента> Посол, в свою очередь, получил камень от астронавтов миссии "Аполлон-11" вскоре после их возвращения с Луны в 1969 году.

Мы скажем что астронавты не имели возможности раздавать лунные камни кому-либо в т.ч. и послам. Так что скорее всего экспонат не имеет никакого отношения к программе Аполлон.
   8.08.0
RU Памятливый45 #02.10.2009 23:35  @russo#28.09.2009 21:42
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
★★★★
bjaka_max>> Пора бы уже вернуться к нашим безногим ракетам на неподготовленной поверхности ;)
russo> Кстати да. На чем мы там остановились?
На том, что я несколько дней отсутствовал.
Ну да вернёмся назад к весёлым и находчивым.
russo в своей попытке предствить мою просьбу невозможной первым повытался заменить взлёт ракет с неподготовленнной поверхности, на взлёт с конкретного песка.
Но ведь я не такой изверг, чтобы просить невозможное.
Ведь при попытке взлететь с песка, в период от запуска двигателя до уравнивания продольной тяги ЖРД и веса ракеты,реактивная струя выроет в песке кратер неизвестной формы и объёма, насыпет по краю кратера бруствер. Не исключено, что подобно ФАУ-2 ракета может упасть в кратер.
Нет я прошу просто ракету взлетаящую с поверхности.
Тут на соседнем форуме Опаньки69 спрашивает , что такое поверхность, чем поверхность отличается от объёма...
Короче тоже дурку гонит , прикидывается незнающим геометрию 5-го класса.
Хотя это тут в моде.
Уважаемый Тико не знает определение горизонта из учебника Природоведения, например.
Ну двайте попробую втолковать, что я прошу совсем немногого.
"Поверхность". Можно былобы сказать "поверхность Земли" , но написав заглавную "З" я сузил бы вопрос о взлёте, только до космических ракет.
Сказать "поверхность земли" тоже сузить до земли- как грунта, богатого перегноем,чернозёма. А аппологеты испугались бы, что земля после дождичка - мягкая и ФАУ-2 воткнётся в неё стабилизаторами по самое сопло.
Конечно можно былобы сузить область поиска взлётом с камней. Но у камней, лежащих в природе, может быть неровная поверхность и аппологеты застонут, что я требую от них ракеты, способной взлетать с "неровной поверхности".
Ну не хочу я ограничивать их фантазию материала , с поверхности которого ракета взлетает.
Выбирайте любой, какой найдёте материал. и любую поверхность, хоть дно засохшего соляного озера берите, телько не занимайтесь подготовкой поверхности.

PS Кстати.... для участника с желтым тигрёнком на рисунке.
Ваше упорство, с которвым Вы проталкиваете самолётывместо-ракет, заслужывает лучшего применения
   7.07.0
RU Опаньки69 #02.10.2009 23:46  @Памятливый45#02.10.2009 23:35
+
-
edit

Опаньки69

опытный

Памятливый45> Тут на соседнем форуме Опаньки69 спрашивает , что такое поверхность, чем поверхность отличается от объёма...

Чё за хрень? Где я такое спрашивал?

Ну, да ладно - это лирика. У меня слюнки текут от предвкушения. Памятливый, не было таких ракет. Дальше что? ;)

Тсс, гусары, малчать... :)
   3.5.33.5.3
RU Памятливый45 #03.10.2009 00:05  @Опаньки69#02.10.2009 23:46
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
★★★★
Памятливый45>> Тут на соседнем форуме Опаньки69 спрашивает , что такое поверхность, чем поверхность отличается от объёма...
Опаньки69> Чё за хрень? Где я ...
Первый человек на Луне [Опаньки69#02.10.09 11:12]

А Вы лично чего то боитесь?
Или может аппологеты Вас за меня убедили, что раз взлёта с неподготовленном не было, то посадки -тоже?
   7.07.0
US russo #03.10.2009 00:21  @Памятливый45#02.10.2009 23:35
+
-
edit

Памятливый45> повытался заменить взлёт ракет с неподготовленнной поверхности, на взлёт с конкретного песка

Т.е. вы не против взлетать со скалы например; Фау-2 пожалуй сможет.

Памятливый45> Ваше упорство, с которвым Вы проталкиваете самолёты вместо-ракет

ВЫ так и не объяснили, в чем разница между ракетой и СВВП в плане взлета с этой вашей неподготовленной поверхности.

Памятливый45> Нет я прошу просто ракету взлетаящую с поверхности.

Впрочем этот цирк уже наскучил. Публика требует второго акта.

Нет Памятливый, в XX веке никто не сделал ракету которая бы летала минимум на 70 км с неподготовленного грунта, не оставляя на том грунте стартовых приспособлений.

Дальше что? Поподробнее пожалуйста, тезисно.

RU Опаньки69 #03.10.2009 00:22  @Памятливый45#03.10.2009 00:05
+
-
edit

Опаньки69

опытный

Памятливый45> А Вы лично чего то боитесь?
Памятливый45> Или может аппологеты Вас за меня убедили, что раз взлёта с неподготовленном не было, то посадки -тоже?

Ещё раз и по-русски...
   3.5.33.5.3
RU Памятливый45 #03.10.2009 01:03  @russo#03.10.2009 00:21
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
★★★★
russo> Т.е. вы не против взлетать со скалы например; Фау-2 пожалуй сможет.
Ну а примеры то есть?

Памятливый45>> Ваше упорство, с которвым Вы проталкиваете самолёты вместо-ракет
russo> ВЫ так и не объяснили, в чем разница между ракетой и СВВП в плане взлета с этой вашей неподготовленной поверхности.

А я в другом плане: в аэроплане нет например ракетного двигателя....
.

russo> Нет Памятливый, в XX веке никто не сделал ракету которая бы летала минимум на 70 км с неподготовленного грунта, не оставляя на том грунте стартовых приспособлений.
Где я ограничивал Вас только грунтом?

Ну вот же он аппологет!! Ату его изворотливого лгуна!
Ну где я ограничивал Вашу фантазию 70-ю километрами.
russo> Дальше что? Поподробнее пожалуйста, тезисно.

Тезисно - Вы извращениц. Это потому- что Вы извращаете смысл моего вопроса.
Вывод среди аппологетов два-Подонки, Никомо-жулик, Вы-песчано-грунтовый извращенец.
   7.07.0
US russo #03.10.2009 01:47  @Памятливый45#03.10.2009 01:03
+
-
edit

Памятливый45> Ну а примеры то есть?

Примеры взлета Фау-2 со скалы? А зачем немцам ее пускать со скалы, они что - тупые? Легче стартовый стол нормальный сделать Ваша правда, пожалуй что и нету

russo>> Вы так и не объяснили, в чем разница между ракетой и СВВП в плане взлета с этой вашей неподготовленной поверхности.
Памятливый45> А я в другом плане

А вы не в другом плане, а в этом.

То что самолет это не ракета в силу отсутсвия нуного числа опор мы и сами догадаемся.

Памятливый45> Где я ограничивал Вас только грунтом?

Мне снова цитат накидать? Это вы снова и снова твердили про грунт.

Памятливый45> Ну где я ограничивал Вашу фантазию 70-ю километрами.

Блин.

[остальным] Говорю же — клиент просто нихрена не помнит. Амнезия?

russo> Вы, пардон, понимаете что говорите? Ваши партизаны А-4 пускать что ли будут? Или уж сразу Н-1, с гигатонной ЯБЧ?
Зачем утрировать?
Ракета, несущая 150 кг БЧ на расстояние 70 км и имеющая СКО 15 м.

В 20 веке ракеты не только садиться на неподготовленную поверхность не могли , но и взлететь с неё?

Тема зеркальная теме про вторую попытку США создать ракеты, способные и взлетать и садиться // www.balancer.ru

Или вы забираете требование про дальность назад? Тогда я вас снова ткну носом в новогодние шутихи. Всем вашим параметрам они удовлетворяют.

Памятливый45> Тезисно - Вы извращениц. Это потому- что Вы извращаете смысл моего вопроса.

Ыыы. Не сливайтесь, очень вас прошу!

Объясните что следует из того что в XX веке никто не сделал сколь нибудь большую баллистическую ракету стартующую с неподготовленной поврезности, которая не оставляла бы на той поверхности стартовых приспособлений. Ведь можете?

BY SERGEY_1884 #03.10.2009 02:26  @Опаньки69#01.10.2009 19:44
+
-
edit

SERGEY_1884

втянувшийся

Опаньки69> ...и кисть не только не могла коснуться этой поверхности, но и оторваться от неё...

...такак процес нанесения краски, сторго симетричен её сдиранию...

Это сообщение редактировалось 03.10.2009 в 02:32
RU flateric #03.10.2009 03:59  @Памятливый45#03.10.2009 01:03
+
-
edit

flateric

опытный

Памятливый45> А я в другом плане: в аэроплане нет например ракетного двигателя....

о, смотря в каком. я бы не зарекался...
списочек выйдет внушительный
   3.0.195.213.0.195.21
RU Опаньки69 #03.10.2009 08:54  @Памятливый45#03.10.2009 01:03
+
-
edit

Опаньки69

опытный

Памятливый45> А я в другом плане: в аэроплане нет например ракетного двигателя....

Это вы нарочно употребили устаревший синоним слова самолёт?
   3.5.33.5.3
RU Опаньки69 #03.10.2009 09:15  @flateric#03.10.2009 03:59
+
-
edit

Опаньки69

опытный

Памятливый45>> А я в другом плане: в аэроплане нет например ракетного двигателя....
flateric> о, смотря в каком. я бы не зарекался...
flateric> списочек выйдет внушительный

:)
   3.5.33.5.3
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Yuri Krasilnikov #03.10.2009 09:19  @flateric#03.10.2009 03:59
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Памятливый45>> А я в другом плане: в аэроплане нет например ракетного двигателя....
flateric> о, смотря в каком. я бы не зарекался...
flateric> списочек выйдет внушительный

1 45 46 47 48 49 66

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru