Temnikov> Моделизм развивается и вместе с ним должны развиваться и сами моделисты.
Temnikov> Хочется сформировать на данном ресурсе дружескую атмосферу, атмосферу взаимопомощи и взаимопонимания.
Temnikov> Судомоделизм это не партия и не ортодоксальная религия.
Браво, Владимир!!! Очень точно и по-человечески написано!
Когда-то еще при Союзе была удивительная передача Соловьева (жаль уже покойного) - "Это вы можете!" Замечательный был человек!
Многим форумам, админам и модераторам не мешало бы взять подобный стиль и методы на вооружение.
С уважением!
PS. К сожалению, в моем городе нет подобных экспонатов. Проходя частенько мимо многочисленных ювелирных магазинов с их приевшейся гламурной банальностью, просто не замечаешь всего того, что там выставлено. Но то, что я увидел здесь, пусть и на фото, потрясает. Это искусство!
Как-то несколько лет назад, проходя мимо областной станции ЮТ с ребенком, мне захотелось показать ему модели кораблей. Мы зашли и, пройдя несколько метров по коридору, нашли дверь судомодельной лаборатории. Почтительно открыв ее я спросил мужчину, что-то мастерившего, - могу ли я показать ихние работы своей дочери. При этом я сразу оговорился, что постараюсь не мешать и, если кто-то из присутствующих будет против, - мы немедленно закроем дверь и уйдем. Однако, нам было позволено войти. Модели сухогруза, танкера, буксира ... Глаза разбежались и мы робко стали их рассматривать, стараясь не мешать мастерам. Интерес дочери привлекла модель яхты. Она красовалась в углу. Большая, белоснежная ... Мы уже собирались также тихо уйти, но ребенку она, видимо, явно понравилась. Подошли ближе. И тут дочка спросила у одного из присутствующих: "Как называется яхта?" Их разговоры стихли, повисла напряженная тишина ... Подошло хмурое мурло и выдавило: "Свои вопросы будешь задавать у себя в школе!" Кто-то хмыкнул, кто-то отвернулся. Но ни один не ответил и не постарался хоть как-то сгладить создавшуюся ситуацию. А ведь практически всем им было уже за сорок ... Мы не стали с ними ни о чем говорить, повернулись и молча ушли.
Так состоялось наше первое знакомство с судомоделизмом ...
Это сообщение редактировалось 11.11.2009 в 01:15