DM1967> А я, пожалуй, откажу и живописи в том, что єто - исскуство. И вот почему. Суть любого искусства - создавать нечто новое, чего раньше не было.
Галеас, конечно получился КЛАССНЫЙ -АБАЛДЕТЬ!!!!
Но здесь Вы не правы.
Художник останавливает мгновение... до бесконечности. Я почесноку могу долго смотреть как на море, так и на картины маринистов и пейзажистов. Нам с женой нравятся картины К. Васильева, особенно ОЖИДАНИЕ(женский образ со свечей в окне).
Вот сколько удавалось наблюдать городскому: ну снег подтаял за селом, ну церковь с маленькой колкольней и небо серое. Вот стоишь, смотришь на это всё, и сразу охота согреться стопариком. Атут ещё эта каркающая братия прилетела. Уныние и скукота!
А Саврасов взял холст, краски и... АБАЛДЕТЬ! "ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ". Я до сих пор, когда даже репродукцию вижу, как будто сам стою на том пригорке и на душе хорошо.
И вместе стем, я ну никак не врубаюсь, что такого загадочного в портрете Моны Лизы. Соседка, поехала-посмотрела, потом ахи-охи на полчаса рассказа.
Правильно мне корефан, работавший визажистом в морге, говорил - сколько клиентов, столько и диагнозов.