А дальше пошла раздача по категориям, и даже я получил свою дыню в зад, хотя ни к планированию, ни к выполнению этого экзерсиса никаким краем не касался. Просто фамилия в плановой была - вот и взбули. Традиция, однако...
Да, вспоминаю вроде было такое про Смеха и Юрова. Но я как-то старался голову не забивать относительно действий начальства. Воспитание такое, ещё с СВУ. Старшим в жопу не заглядывают. Сказали люминь, значится люминь. Поменяли маршрут за полчаса до вылета. Нет его на карте. Ну так поди не заблудимся. АРК то хоть как домой приведёт.
А начиналось всё как в пособии по классическому авиапроисшествию. Этим и должно было закончиться. Я, например, ИКВ на рулении раскручивал. А то что полетели второй проход ... Не знаю. Мне кажется это не их вина. В общем-то в данном случае гордиться надо воинской дисциплиной. Как Юрий Иваныч Погонцев про Афган вспоминал: - Вы полетите, там вас собъют, но лететь и бомбить надо. Так и здесь. Хер знает, что у них у енералов там в головах под шкурой барана. Мне почём знать? Сказали лети и полетели. (Вот поэтому я и не стал генералом. Слишком исполнительный
)