1.То что показывают по телеку, типа "бардак", нарушение условий хранения - это все 10 % от реальности. Там не бардак, а БАРДАЧИЩЕ,и говорит я удивляюсь не тому, что склады горят-взрываются, а то что взрываются ТАК РЕДКО.
Ни убавить, ни прибавить.
Когда встретишь, передай мое почтение полковнику
2. Насчет воровства - левые неучтенные поставки за кордон б/п были но в очень небольших количествах в 90 годы,в основном патроны для стрелковки,сейчас с этим никто не хочет заморачиваться,нарыты гораздо более выгодные схемы и гонят за кордон в основном боевую технику,запчасти и инженерное имущество, коих для западного оперативного направления было накоплено и заскладировано в УКраине также немеряно.
Да. Левого никто ничего не поставляет. Все легально.
Ну и 3 ( мне особо понравилось) - никакого точного учета на артскладах НЕТ.Единица измерения - условный вагон ( 20 тонн). Если кому-то удалось стырить тысячу-другую тонн,то при существующей системе хранения и учета это можно запросто скрыть не прибегая к фейерверкам.
Не совсем. Можно увидеть число типа 2 451 021 снаряда.
Число получено перемножением условных вагонов со средным содержанием снарядов по среднему калибру... коэффициент - дробный(sic!), к ним добавлены 10 снарядов, обнаруженных в боеукладке тридцатьчетверки на постаменте перед танкоремонтным заводом, 7 патронов, найденных недавно в сбитом Лайтнинге времен бомбежек Софии и 4 гранаты, оставшиеся целыми после пожара в арсенале в Челопечене.
Числа - произвольно придуманные и не несут никакой секретной информации.
Остальное - медицинский факт.