Darth>> Дык я тебе привёл пример условий перехвата, при которой дальность пуска Р-33 может составить 320 км Однако даже здесь есть прикол, заключающийся в отсутствии у неё радиокоррекции. Bredonosec> то есть, собственная дальность - ровно в половину?
В смысле, дальность полёта ракеты? А половину от чего?
Если от дальности пуска, то больше половины точно. У неё заявленная 120 км по цели класса Ту-16 на встречном курсе (скорость цели высокая дозвуковая, высота 10 000, но вот скорость перехватчика не уточняется). Предполагая среднюю скорость полёта Р-33 при пуске на максимальную дальность — М=3, получаем собственную дальность полёта ракеты где-то 90 км (принял Vц=0,85М).
ЗЫ: А предвосхищая резонный вопрос "причём здесь Ту-16?" — потому дальность сопровождения ГСН Р-33 цели с ЭПР Ту-16 при подсвете Заслоном — 90 км. А остальные 30 км (120-90) — это те самые 20% на инерциальный участок и есть (правда, тут 25% выходит, ну да спишем на приблизительность 20%-го ограничения
)
Bredonosec> И насчет отсутствия коррекции - есть мысли - Bredonosec> 1) инс, на неё полагаются на бОльшее расстояние (80% на инс, 20 на арлгсн)
Ну да, но не потому, что ИНС такие крутые, а потому что активные ГСН такие хлипкие
С ПАРГСН соотношение чуть лучше в пользу ГСН, а если ещё и радиокоррекции нет, то как видим, сильно лучше
Bredonosec> 2) полуактив - подсветка от носителя..
Ну да... Эт ты к чему?
Bredonosec> (хоть частотная модуляция + допплер от цели - как-бы можно опять же ошибиться)
Для устранения такой неоднозначности есть давно отработанный простой способ... суть которого я не помню
(помню только, что простой). Радиотехники подскажут. (А если не подскажут, завтра достану учебник
)
Bredonosec> Насчет диапазона измерений скорости так и не понял.. Там вероятно часть сокращений не описана.. напр МО не понял что такое..
Я хотел таблицу сокращений сделать, но не успел. МО - если не Министерство обороны, то "мешающие отражатели"