-VMK-> А светодиоди как? чуют блики?-VMK-> Къде има твои данни за поведението на светодиод в качество на фотоклетка?-VMK-> Какви са резултатите от твоите измервания? Сравнение на данни за светодиод-пирометър?
Прямых сравнений я уже не найду. Было это больше 3 лет назад. Запись велась с борта РУ самолёта над водоёмами, городом и снегом. Там и сравнивать не надо было, и так всё было видно невооружённым глазом. Почитайте отзывы о Futaba PA-2 (или 1).
-VMK-> Ето мои данни за светодиод:
Ну и что? Вы получаете разницу 70 мВ максимум. Это 3 точки на 8-и битном АЦП. А ещё шумы не учитываются...
А вот так работает пирометр зимой в туман:
На яндексе:
ALIM0057 — на Яндекс.Видео
Оригинальный видеофайл (170 Мб):
404
Это одно из первых видео. Дёрганья серв из-за двух факторов. Во-1 разрешение ШИМа в последствии удалось увеличить в 4 раза за счёт смены режима таймера и увеличении частоты кварца, во-2 были введены цифровые фильтры в прошивку. Сейчас в таких условиях работа АП намного плавней и чётче. В солнечный день работает идеально.
На графике запись полёта в таких условиях. Совмещён сигнал до фильтрации и после.
Что касается цены, то да, дорого. Но за удовольствие надо платить
7 баксов на многоразовую поделку ИМХО вполне нормально.
Если же задача ТОЛЬКО определить переворот, то я мысль уже выдвинул - обычный пиродатчик от охранки выдаст импульс при смене температуры в поле зрения с неба на землю. Этот импульс можно зафиксировать триггером и т.п. В итоге один датчик вместо 2. Датчики эти бывают очень маленькие, SMD, меньше светодиода.