севан> Всему личному сосиставу полка законспектировать в трёх экземплярах работу В.И Ленина "Шаг вперёд ,два шага назад". Срок исполнения: Один месяц.
Лёва, ты как в воду смотрел... Из предисловия к работе:
"
ПРЕДИСЛОВИЕ
Когда идет продолжительная, упорная, горячая борьба, то по истечении некоторого времени начинают обыкновенно вырисовываться центральные, основные спорные пункты, от решения которых зависит Окончательный исход кампании и по сравнению с которыми все более и более отодвигаются на задний план все, и всяческие мелкие и мелочные эпизоды борьбы.
Так обстоит дело и с нашей внутрипартийной борьбой, которая вот уже полгода (в нашем случае шесть с лишним лет - примечание моё) приковывает к себе внимание всех членов партии. И именно потому, что мне пришлось в предлагаемом читателю очерке касаться многих мелочей, имеющих ничтожный интерес, многих дрязг, не имеющих, в сущности, никакого интереса, именно поэтому мне хотелось бы с самого начала обратить внимание на действительно центральные, основные пункты, которые представляют громадный интерес, которые имеют несомненное историческое значение и являются самыми насущными вопросами."
Далее в работе идёт подробный анализ действий, приведших на втором съезде РСДРП к негативным последствиям.
Дык вот, есть ничтожные мелочи, на которых не стоит заострять внимание, а есть линия, в нашем случае это создание сообщества единомышленников, до мозга костей преданных своей идее. Неумение вычленить главное из ряда событий и приводит к тому, что некоторые уходят... Значит не было у них в сердце пламени, чтобы сжевать и выплюнуть непонятые вовремя слова, усугубив это глубокой личной обидой на всех и вся. Не видел я на этом форуме негативного отношения кого-либо к кому-либо. Человека считают тем, кем он считает себя. Как это он преподносит, так и понимается. Никто, никому и никогда здесь не показывал на дверь, и не спрашивал "А ты кто такой?!" Интересовались, да, но только потому, чтобы составить мнение, а насколько можно доверять этому источнику, и насколько он аргументирован.
Закончил, выключил, уход! (За новой партией боеприпасов!)