V.V.> Срок её службы 15 лет, максимум 20, после чего она начинает терять свои свойства.
На всякий случай уточню - весь мой пост
морские тральщики проекта 266/266М/02668 - создание страницы - это некая чёрная ирония над подобными высказываниями и, увы, подобными ситуациями в нашем флоте (что, по большему счёту, наверное, и не смешно, но, блин, уж написал - так чего теперь). Не то, чтобы я злорадствовал или был против постройки действительно новых кораблей - напротив, всячески за. Но, с другой стороны, когда мне говорят о том, что де-скоро кабздец всем тральцам придёт - мне хочется спросить (если вы так настаиваете - возьмём конкретные корабли пр.266М): а сколько времени у нас служит, к примеру, "Иван Голубец" (быв. "Радист") или "Ковровец" (быв. "Наводчик")? Правильно: более 35 лет. Не говорю, что это здОрово для корабля, но, тем не менее, ваши высказывания насчёт "потери свойств" при этом звучат не более, чем "теоретическими умозаключениями", не подкреплёнными практикой.
Приведу аналогию с автомобилями (для удобства восприятия). Допустим, что у вас есть добротный "немец", у которого заводская гарантия истекла хрен знает сколько лет назад. Но. Вы (или предхозы) его эксплуатировали аки лань трепетную, ухаживали как за девушкой и пр. и пр. И на выходе - ваш "немец" местами даже фору даст каким-нибудь "новоиспечёным" "ланосам" или "калинам". Как-то так...
А теория конструкционных материалов - это тоже здОрово. И я её в своё время даже в числе всего прочего изучал (представляете
?). Но практика иногда преподносит некоторые сюрпризы, если хотите, - иногда неприятные, а иногда и наоборот.
V.V.> Вы хоть марку стали знаете которая используется при постройке корпусов этих тральщиков?
Вы бы хоть форму вопроса к незнакомому вам человеку поменяли, чтоб самому не попасть впросак. А то вдруг так получится, что знаю
?
Я же, к примеру, у вас не спрашиваю марку стали, применявшуюся на наших АПЛ. И даже не потому, что я это знаю. А потому, что кичиться чем-то, что тебе стало известно в процессе службы или каким-то другим образом, считая, что кроме тебя этого никто ведать не ведает, - по меньшей мере некрасиво. Мне так кажется...