[image]

Французские фрегаты и корветы пополнят состав ВМФ России?

Теги:флот

1 2 3 4 5
+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> :D
dmirg78> Хмммм.....

я практически ничего в этом не понимаю, особенно - при чем тут подводные лодки :)
   3.6.103.6.10
+
-
edit

cyborn

опытный
★☆
Kuznets> 1. Внешний футуристический облик корабля – корвета ближней морской зоны – с контейнерным размещением вооружения и военной техники в однокорпусном, катамаранном или многокорпусном исполнении.
Ах ты господи, а я-то по своей наивности думал, что внешний облик корабля определяется требованиями мореходности, остойчивости, радиолокационной заметности, установленными системами... А оно оказывается - "футуристичностью"! :D Да, вот это по-сердюковски: что боевой корабль, что шкаф - все едино. Интересно, отделку планируют из шпона, или шпаклеванную, с рисунком "под дерево"? :D
Что касается внутренних помещений - вот тут согласен, привлечение к проектированию дизайнеров не только возможно, но даже необходимо. Конечно, дизайнер дизайнеру рознь...

Kuznets> 8. Дизайн внешнего облика контейнера-модуля (в габаритах грузового контейнера) для размещения вооружения надводного корабля.
Kuznets> 9. Внешний и внутренний вид каюты на 4 человек в контейнере-модуле.
Kuznets> 10. Внутренний вид контейнезированной каюты командира надводного корабля.
А вот это интересно. Неужели контейнеровоз-авианосец таки запланировали? Или контейнеровоз-эсминец. Или это будет "вспомогательный крейсер", рейдер? :) Хм... Так, посмотрим... Панцирь в контейнерном исполнении - есть. Клаб в контейнерном исполнении - есть. Да, это "жжж" - не спроста.

+
-
edit

dmirg78

модератор
★★★★☆
7. Дизайн внешнего облика скоростного десантного катера на 15 человек (материал корпуса катера – алюминий).

Хммм... Вот у шведов есть такие оригинальные алюминиевые десантные катера Strb 90

Хотя, скорее всего, имеется в виду нечто похожее на арсенал тех-же SEAL
   3.0.153.0.15
+
-
edit

dmirg78

модератор
★★★★☆
9. Внешний и внутренний вид каюты на 4 человек в контейнере-модуле.

Очень оригинально. Я так понимаю, что вспомнили опыт войны за Фареры? Как-то сразу вспоминается вынужденное использование контейнеровозов для вспомогательных целей. Может и неплохая мысль. Вспомните универсальный армейский КУНГ. Хотя на кораблях контейнер с каютами как-то не очень логичен. Хотя... Вспомните испытания Тальвара-что именно у него стояло на вертолётной площадке во время испытаний нового вооружения? :)
   3.0.153.0.15
+
-
edit

dmirg78

модератор
★★★★☆
10. Внутренний вид контейнезированной каюты командира надводного корабля.

Загадочный пункт :)

1. Внешний футуристический облик корабля

Тримараны проталкивают зеленодольцы, насмотревшиеся на LCS Индепендент.
   3.0.153.0.15
RU John Fisher #18.10.2010 13:32
+
-
edit

John Fisher

опытный

Ну, если меня не подводит память, то тримаран у зеленодольцев в голове сидит давно. Еще с советских нереализованных вариантов. Так что американцы для них это только очередной довод в пользу убеждения заказчиков.

А насчет шведа, чем он с дизайнерской точки зрения лучше отечественного Мангуста пр.12150, часто мелькающего в ветке про МЧПВ?
   8.08.0
RU Полл #18.10.2010 13:34  @John Fisher#18.10.2010 13:32
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
J.F.> А насчет шведа, чем он с дизайнерской точки зрения лучше отечественного Мангуста пр.12150...?
С дизайнерской не знаю, с практической - вместимостью и обитаемостью десантного отделения.

RU John Fisher #18.10.2010 13:44  @Полл#18.10.2010 13:34
+
+1
-
edit

John Fisher

опытный

Полл> С дизайнерской не знаю, с практической - вместимостью и обитаемостью десантного отделения.
Это не удивительно, так как швед специально для этого проектировался и делался. Мангуст в том виде, как сейчас строится, и близко не предназначен для десантников. :) Но, пмсм, будет задача будет и на Мангусте десантное отделение не меньше и не хуже :) Дело не в этом пока. А в том, пмсм, что чисто внешне и эстетически наши катера не хуже шведа. Та же десантная Серна вполне себе симпатично смотрится.
   8.08.0
18.10.2010 14:02, Полл: +1: Согласен.
RU dmirg78 #18.10.2010 14:44  @John Fisher#18.10.2010 13:44
+
-
edit

dmirg78

модератор
★★★★☆
Да я просто привёл первый вспомнившийся катер близкого назначения, материала корпуса и размерности :) Серна будет покрупнее (да и не люминь, как в задании)- в неё и основной танк запихнуть можно. А у шведа грузоподъёмность всего 4,5 тонны :) Мангуст несколько больше шведа по размерности (по водоизмещению почти на треть). У шведа водоизмещение всего 18 тонн, сильно разнятся и другие характеристики. Просто они действительно проектировались для различных целей
   3.0.153.0.15
Это сообщение редактировалось 18.10.2010 в 15:03
Последние действия над темой
1 2 3 4 5

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru