russo> А я где-то говорил что США давали военную помощь для войны в Чечне? Я просто вот на это отвечал: "Scar> много помощи мы от вас видели, когда в Чечне".
Руссо, не троль, я уверен, ты прекрасно понимал контекст моих слов.
russo> Впрочем в силу того что американская помощь закрыла потребности тех или иных гражданских секторов, российское государство могло при желании лучше сконцентрироваться на Чечне.
А возможность купить у нас РД-180 закрыла потребность в разработке собственного движка для Атласа, и сэкономила Пентагону кучу денег. И че теперь, мы оказали вам военную помощь в Ираке и Афгане? Да нет конечно - в политическом мире, и даже в отношениях отдельных стран существует тот же принцип множестенности интересов, какие то из них совпадают, какие то - нет. Вам было интересно, чтоб мы с голодухи не озвереи, было интересно спонсировать преобразования, было интересно просто не дать стране с ЯО скатиться в хаос. Но не стоит меня уверять, что вам было интересно помочь нам в Чечне. Помощь в одном еще не означает поддержкув другом, и ваши политики сто раз, и делом и словом, выражали свое отношение к Чечне, и говорить после этого. что тушенка была вашей помощью в войне - просто смешно.
russo> И все же мне интересно. Предположим что российские власти перехватывают % героинового потока в разы меньше нежели власти США, Пакистана, Ирана, Турции, стран западной европы и так далее.
russo> Следует ли по-твоему из этого что власти РФ умышленно травят россиян героином?
Твой посыл я уже понял, и также я уже сто раз говорил, причем говорил еще тогда - Шурави, что я НЕ считаю, что причина вашего попустительства и крышевания наркоты - в желании навредить нам. Не скажу, что я верю, что таких мыслишек нет у отдельных ваших ястребов, я вполне это допускаю и даже уверен в этом, но я НЕ считаю, что в этом ваша государственная политика, и что цель в том, чтобы "травить русских". Но у вас есть другая причина, и другая цель, она обозначена четко - на официльном уровне, и достаточно прагматична и цинична - "чем бы дитя не тещилось, лишь бы в нас поменьше стреляло и было полояльней к нам". Эту политику я понимаю, то есть, я понимаю ее логику, но от этого мне не легче, и моей стране тоже, и менее циничной она от ее понимания, не становится. Поэтому я и НЕ считаю, что в ответ на ваш прагматизм, причем так или иначе не помогающий нашей ситуации, как бы там плохая ни была наша ФСКН, не заслуживает от нас ничего больше, чем столь же прагматичный подход. Вам выгодно так, нам - эдак, у каждого свои интересы, ничего личного - политика это бизнес. Но НЕ ждите от нас душевных порывов, во всяком случае я бы их не одобрил, в данной ситуации.
russo> 2001 аномален, даже останься Талибан у власти он вряд ли такой повторился бы. В сравнении с 1999 годом сейчас площадь посадок выше на 26%, в сравнении с 2000 — на 33%.
Господи, да я просто для примера привел, результирующий тренд то - все равно ясен.
Девиации, да, ериодичность, как и у любой отрасли - ничего нового, но общий тренд говорит сам за себя, пока что не видно перелома ситуации.
russo> В 2008 и 2009 было значительное падение, в этом году роста не было.
Я уже говорил, это особенность экономики, будь то фондовые рынки, или отдельные отрасли, никакой стратегический рост не бывает прямолинейным, это всегда череда подъемов и спадов, важно лишь то, какой из них больше роляет, если спад активней роста - значит падаем, если наоборот - значит растем. Еще рано говорить, куда это всё движется, точнее даже, еще рано говорить - начало ли оно падать в принципе, или просто собирает силы для нового роста.
russo> К слову. Площадь посадок опия выросла в 1984-1985, и затем непрерывно росла с 1986. Какие выводы по поводу советской армии и советского руководства ты из этого делаешь? Или тут играем, тут не играем?
Блин, ты читаешь вообще меня?! Я в курсе что это мы породили индустрию, уже сказал дважди или трижды в этой теме. Будем и дальше мусолить ее? Я уже тогда намусолился, с Шурави. Да, выращивание наркоты 1989ом выросло в шесть раз посравнению с 1979ым, да, контроль за опиатами со стороны государства был утерян, да - нам Афган обязан превращением из аграрной страны, даже не принимавшейся в расчет на мировом рынке наркоты, в фактического монополиста в секторе опиатов. Я в курсе всего этого.
russo> Уси-пуси, началось писькомерянье.
А я
три года назад, и что?
Да всё то же, от того, когда ты с ними познакомился, ты ничего нового мне не открыл. Я просто не понял, к чему была эта напыщенность отностиельно источников с которыми я и так знаком. Ты б спросил чтоль сначала...так что, не вижу никакого пиписькомеренья с моей стороны, а вот ты щечки зря раздул, видимо ты считаешь себя самым умным в этом диспуте, поэтому даже на секунду не задумался, что не только ты обладаешь этим "сакральным" источником знаний.
russo> Имелось в виду в этом конкретном топике. Что ты там делал два года назад меня не волнует, мне важно чтобы оппонент матчасть знал.
Ну вот и начал бы с вопроса - знаком ли я с такой организацией UNODC, и ее данными по теме?
russo> Сколько ни говори халва — во рту слаще не станет ©русский народ
Именно, вот повторение слова "халва" - это ваши "усилия", а "слащене стало" - это их реальный результат. Классную ты мне метафору подкинул, а всё прикидывался, что не понимаешь, что роляет только одно - насколько "сладко", то бишь, результат. Молодец, быстро учишься.
russo> О, таки эксперт. Трюмы. Здорово-то как.
А что, у тебя, в отличие от меня, есть профильное образование объективные данные о данном виде, говорящие о том, что я ошибаюсь?! Уверен, что нет - просто тебе неприятна моя точка зрения, сама мысль, что так может быть, и что у кого то просто нет желания расространять эту заразу, что на все сто коррелирует с официальной позицией твоего государства. Поэотму скорее прав я, чем ты, у меня хотя бы официальная позиция ваших есть, в пользу моей версии - и это уЖЕ самый решающий фактор в пользу версии "не хотят", а не "не могут".