Артём77> Извените если я Вас чем-то обидел. Был эмоционален исправлюсь.
Э, перестаньте, ерунда...
Артём77> Модель хорошая но для масштаба 1:64 упращений слишком много. Для хорошей реконструкции не годится совершенно, не убедите. На чемпионате мира максимум бронза, и не говорите что там судьи тупые интриганы. Модель была хороша для начала ХХ века. Сегодня это всёже макет высокого качества. Художественную ценность я не оспариваю она безценна.
Вообще-то масштаб модели 1/48
Достаточно упрощенно у модели выполнена только артиллерия, плюс отсутствуют некоторые общекорабельные системы, не показаны обшивочные поясья наружной обшивки и т.д. - но такой уж стиль исполнения.
И еще - назовите мне пожалуйста современную модель корабля позднего викторианского периода, которая могла бы хотя бы конкурировать с крамповской моделью... Я могу назвать от силы только пару, не больше.
Артём77> Опять же гдето есть заводские чертежи. Уровень моделизма сейчас таков что хорошую модель по обрывкам чертежей, даже заводских, сделать очень сложно.
Так было, есть и будет всегда - в отношении документации. Есть модели XVIII-XIXвв до уровня исполнения которых нынешним моделистам - расти и расти.
Артём77> За океаном ,я думаю, комплект чертежей полный но кто его сможет достать? Ответ очевиден - никто.
Нет, не полный, только фрагменты. И достать эти материалы довольно легко и весьма недорого.
Артём77> Расценки на копирование в РГАВМФ Вы наверное знаете.
Знаю. 20 лет назад материалы (в том числе и для ВАРЯГА) были куда как доступнее, чем сейчас, и скопировать их можно было практически бесплатно. Сам ходил в архив с калечкой и карандашиком...
Артём77> Алигархов среди моделистов одиночек нет как и реконструкторов уровня Будрио и Скульского, которые вкладывают и зарабатывают на этом хорошие деньги, тоже нет. Вот и получается порочный круг - берём обрывки и пытаемся слепить "конфэтку"... Сам этим занимаюсь иногда.
Да уж, олигархи ерундой не занимаются... И Бодрио со Скульским вряд ли озолотились на этом ремесле, просто это их хобби в первую очередь, а для поддержки штанов - хватает...А реконструкторы у нас есть, даже лучше, чем названная пара, это Вы напрасно, только в стол они работают...;)
Артём77> А вообще любая модель изначально не точна. Всегда найдётся какя нибудь деталь которую можно было сделать лучьше.
Это тоже так. Но мы же не блох ловим - речь идет о действительно грубых ошибках и несоответствиях, которые зачастую у человека, хотя бы мало-мальски знакомого с предметом, могут вызвать просто гомерический хохот...
Артём77> Так что спор наш безнадёжен, каждый останется при своём мнении.
Да мы и не спорим. Просто каждый выражает свое мнение, как он
это понимает и интерпретирует
.