[image]

Секрет Полишинеля или Jane's Fighting Ships, Апальков, Павлов и другие…

Морские вопросы секретности
 
1 2 3 4 5 6 7 78
RU тащторанга-01 #10.11.2010 09:48  @DIMMI#30.08.2009 14:14
+
-
edit
 
DIMMI> Наверное вам виднее (я давно ничего такого не отслеживал)... но по детству помню ЗВО - не думаю, что там публиковались добытые нелегалами секреты...
В ЗВО все данные из открытых источников, но проверенные закрытыми
   
RU тащторанга-01 #10.11.2010 10:04  @au#26.08.2009 14:01
+
+2
-
edit
 
au> А у амов одни дураки носят офицерские погоны? Почему они не стесняются патентовать (всеобщий доступ) перспективные лазерные сенсоры для сонаров, у которых есть одно-единственное возможное предназначение?
Давно ищу штатно-должностное расписание USSN, не подскажите где можно посмотреть, раз у них так всё открыто?
   
UA IGOR_MORE #10.11.2010 21:07  @тащторанга-01#10.11.2010 09:48
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

IGOR_MORE

аксакал
★☆
тащторанга-01> В ЗВО все данные из открытых источников, но проверенные закрытыми
Это как понимать, "проверенные закрытыми"? Типа того, дядя Джон (а в простонародье Ваня Иванов, находящийся уже лет эдак 25 в "загранкомандировке") утащит или сфотает секретный документ из пятигранного здания, переправит инфу в Россию-матушку, чтобы ребята из ГРУ или подобной "смешной" организации проверили информацию из того же Джейна и после этого дали добро главреду ЗВО на перепечатку материала? Ну тогда в самую пору в ЗВО открыто писать "Все приведенные данные проверены по линии внешней разведки. Лажи нет!" А для уверенности, под каждой статьёй приводить номер отдела разведуправления и ответственного за данный сектор работы, собственноручно сверившего информацию :)
Я далёк от нюансов разведки, но даже с моим дилетантством в этом деле понимаю: любые параллели с деятельностью внешней разведки и открытого периодического журнала (а тем более любая зависимость подобного печатного издания от разведки) рано или поздно вычислились бы спецслужбами с соответствующими последствиями для агентуры за бугром.
ЗВО - аналитический сборник, который даёт выжимки из иностранных изданий данного профиля. Он был создан в период, когда иностранные издания были недоступны по разным причинам, и к тому же, ввиду языкового барьера, не могли быть доведены массовому читателю в Советском Союзе. Особой степенью "научности" по части уровня исследований издание не признано. Об этом говорит тот факт, что журнал не одобрен ВАКом РФ для помещения в нём соответствующих научных результатов. Поэтому всё что там печатается на совести редакторов иностранных изданий - основных доноров информации и не более.
   3.6.23.6.2
+
+2
-
edit
 

vvv39

опытный

тащторанга-01>> В ЗВО все данные из открытых источников, но проверенные закрытыми
IGOR_MORE> Это как понимать, "проверенные закрытыми"?

Вы одновременно и правы и не очень правы.
Информация публикуемая из открытых источников в ЗВО по-любому проверяется перед опубликованием, естественно не "Васей Ивановым", а штатными возможно и нештатными сотрудниками журнала, в том числе на основании их собственных знаний, ну понимаете об чем речь. Про СВР никакой речи и близко быть не может.
Однако бывают и ляпы, даже после самых тщательных проверок.
На памяти один из них, когда в начале 80-х американцы интенсивно раздували кадило о проводимых НИОКР и уже чуть ли не испытаниях лазера сине-зеленого спектра предназначенного для поиска подводных лодок в подводном положении, точно не припомню, но статья на эту тему была в те времена в ЗВО, возможно и не одна.
Как показали последующие события это было (насколько мне известно) чистой воды дезой и не единственной, для того, чтобы окончательно добить ВПК и военную науку в СССР, направить по ложному следу и так обескровленную гонкой вооружений экономику Советского Союза.
ЗВО тогда на эту дезу купился :(

Как обычно - не ошибается только тот, кто ничего не делает ;)
   8.08.0
+
+2
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
помню,когда писал диплом в училище,то пользовался справочниками по иностранным ВМС (образцам вооружения) ессно они имели режимный гриф. На вопрос почему ТТХ такого-то комплекса иностранного оружия секретны(при наличии открытой информации об этом образце) от компетентных людей получил ответ: данные в режимных справочниках это данные полученные или вскрытые нами (нашей разведкой),которые не всегда совпадают с продекларированными производителями оружия, и они не должны знать,что мы про них все знаем :) ...
   3.6.123.6.12
RU vvv39 #11.11.2010 16:40  @тащторанга-01#10.11.2010 10:04
+
-
edit
 

vvv39

опытный

тащторанга-01> Давно ищу штатно-должностное расписание USSN, не подскажите где можно посмотреть, раз у них так всё открыто?

Не совсем понятно, что вам нужно, что такое USSN?
Если это "The US Navy" то начните отсюда - http://www.navy.mil/navydata/our_ships.asp ;)
   8.08.0

Capt(N)

Старожил
★★★★★
тащторанга-01>> Давно ищу штатно-должностное расписание USSN, не подскажите где можно посмотреть, раз у них так всё открыто?
vvv39> Не совсем понятно, что вам нужно, что такое USSN?
vvv39> Если это "The US Navy" то начните отсюда - http://www.navy.mil/navydata/our_ships.asp ;)
ИМХО,это US SSN ;)
   3.6.123.6.12

vvv39

опытный

Capt(N)> ИМХО,это US SSN ;)

Как подсказывает внутренний голос это будет сделать несколько сложнее - требуется многа времени и соответственно определенных финансовых вливаний - типа без бутылки не разобрать, навскидку сие неизвестно ;):D
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 11.11.2010 в 20:50
UA IGOR_MORE #11.11.2010 19:34  @Capt(N)#11.11.2010 16:38
+
+2
-
edit
 

IGOR_MORE

аксакал
★☆
Capt(N)> данные в режимных справочниках это данные полученные или вскрытые нами (нашей разведкой),которые не всегда совпадают с продекларированными производителями оружия, и они не должны знать,что мы про них все знаем :) ...

Так и я об этом. Поэтому, если открытое издание будет сортировать инфу по принципу правда-неправда, то соответствующие спецслужбы за бугром будут знать конкретные темы, по которым работает разведка. А так, в итоге получается, обыкновенный аналитический сборник: взяли материал, переварили - выпустили. Ну а для тех, кому надо настоящую "правду", тот имеет допуск и листает совсем другие "Весёлые картинки" :)
   3.6.23.6.2
RU тащторанга-01 #11.11.2010 20:38  @Capt(N)#11.11.2010 16:44
+
+2
-
edit
 
Capt(N)> ИМХО,это US SSN ;)
Точно так

IGOR_MORE> ЗВО - аналитический сборник, который даёт выжимки из иностранных изданий данного профиля. Он был создан в период, когда иностранные издания были недоступны по разным причинам, и к тому же, ввиду языкового барьера, не могли быть доведены массовому читателю в Советском Союзе. Особой степенью "научности" по части уровня исследований издание не признано. Об этом говорит тот факт, что журнал не одобрен ВАКом РФ для помещения в нём соответствующих научных результатов. Поэтому всё что там печатается на совести редакторов иностранных изданий - основных доноров информации и не более.
Я не буду комментировать всё что вы понаписали, вы действительно очень далеки от разведки. Никто и никогда не говорил про аналитичность ЗВО, "проверено закрытыми источниками" опять же не означает 100% верность того, что там размещено. Видите ли "проверено" и "откорректировано" по секретным источникам это разные вещи. Иногда бывали и просто ляпы, так на схеме расположения кораблей RN при ААК эсминец несший РЛД был обозначен на дистанции от КУГа большей чем возможности его станции. Но тем не менее ЗВО в свое время был достаточно точный и информативный источник.
   
Это сообщение редактировалось 11.11.2010 в 20:50
RU тащторанга-01 #11.11.2010 20:56  @тащторанга-01#11.11.2010 20:38
+
+2
-
edit
 
Capt(N)>> ИМХО,это US SSN ;)
Точно так

IGOR_MORE>> ЗВО - аналитический сборник, который даёт выжимки из иностранных изданий данного профиля. О Особой степенью "научности" по части уровня исследований издание не признано. Об этом говорит тот факт, что журнал не одобрен ВАКом РФ для помещения в нём соответствующих научных результатов. Поэтому всё что там печатается на совести редакторов иностранных изданий - основных доноров информации и не более.

Я не буду комментировать всё что вы понаписали, вы действительно очень далеки от разведки. Никто и никогда не говорил про аналитичность ЗВО, "проверено закрытыми источниками" опять же не означает 100% верность того, что там размещено. Видите ли "проверено" и "откорректировано" по секретным источникам это разные вещи. Иногда бывали и просто ляпы, так на схеме расположения кораблей RN при ААК эсминец несший РЛД был обозначен на дистанции от КУГа большей чем возможности его станции. Но тем не менее ЗВО в свое время был достаточно точный и информативный источник.

IGOR_MORE> Так и я об этом. Поэтому, если открытое издание будет сортировать инфу по принципу правда-неправда, то соответствующие спецслужбы за бугром будут знать конкретные темы, по которым работает разведка.
Нет, Вы не об этом. Вам про Фому,а вы про Ерему. Вы даже разницы не чувствуете между точными закрытыми данными по ИВиВТ и открытыми.
   
RU vvv39 #11.11.2010 21:07  @тащторанга-01#11.11.2010 20:38
+
-
edit
 

vvv39

опытный

Capt(N)>> ИМХО,это US SSN ;)
тащторанга-01> Точно так

Понятно, где увидеть штат пла ВМС США к примеру Virginia class не скажу.
Однако, если заглянуть сюда - 404 Not Found

и сделать корявый перевод на русский, то можно нарыть кое-какие полезные крупицы:
"Командующий (командир пла - мое прим.) Тим Солтер родом из Буффало, штат Нью-Йорк. Окончил Массачусетский технологический институт со степенью бакалавра наук в области машиностроения в 1992 году и был введен в эксплуатацию через офицеров запаса учебный корпус.

После посещения морского ядерной силовой тренировки и офицер-подводник Базовый курс в 1993 году, командующий Солтер сообщил USS Salt Lake City (SSN 716), где он служил в качестве помощника управления реактором и связям с общественностью. Хотя на борту, он закончил два западных развертывания Тихоокеанского с USS Kitty Hawk авианосных группы и один Южного командования развертывания. Командующий Солтер служил инженером сотрудника на USS Greeneville (SSN 772) с 2001 по 2003, где он закончил один западной части Тихого океана развертывания. В 2005 году командующий Солтер сообщил, как исполнительный директор USS Филадельфия (SSN 690). Хотя бортовой с 2005 по 2007, он завершил Европы и Центральной командной развертывания с USS Кирсардж экспедиционной группы Strike. Филадельфия была присуждена боевую эффективность "Е" за 2007 год.

Командующий Солтер служил на берег Tomahawk Land Attack Missile (TLAM) забастовка сотрудник и помощник Подводные планировщика на сотрудников главнокомандующий ВМС США, Европе, и был временно назначен офицер забастовки TLAM для Joint Task Force БЛАГОРОДНЫХ опоры в поддержку в 1999 году воздушную кампанию против бывшей Республики Югославии. После окончания начальник отдела тура он служил в качестве младшего члена правления Тихоокеанского флота США ядерного движения экзаменационной комиссии с 2003 по 2005 год. Совсем недавно он принял участие в Военно-морском колледже, где он получил степень магистра гуманитарных наук по национальной безопасности и стратегических исследований.

Командующий Солтер личные награды включают заслуги медаль, Совместное Похвальная медаль, ВМС и Корпуса морской пехоты Похвальная медаль (четыре награды), и Военно-морского флота и корпуса морской пехоты Достижение медаль (три награды)."


То что выделено так - можно перевести как продвижение по служебной лестнице на апл ВМС США.
Ну и т.д. - курочка по зернышку клюет, примерно так работают аналитики разведки :)
А если еще порыться здесь - http://www.navy.mil/view_photos_top.asp

к примеру - "101105-N-7179M-247 Норфолк (5 ноября 2010) вымпел вице-адмирал Джон Доннелли опускается на борту Лос-Анджелес-класс атаки подводной лодки USS Монпелье (SSN 765). Вице-адмирал Джон М. Ричардсон освобожден Доннелли, как командующий, Подводные силы / подводных сил Атлантического / союзников Подводные команды во время церемонии смены командования на военно-морской базы Норфолк. (ВМС США фото массовой информации Специалист 2 класса М. Данна Моррис / выхода)" - конкретно отсюда - http://www.navy.mil/view_single.asp?id=93816

Вот как-то так :)
Прикреплённые файлы:
 
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 11.11.2010 в 21:21
RU тащторанга-01 #11.11.2010 21:37  @11111#11.11.2010 21:07
+
+4
-
edit
 
vvv39> То что выделено так - можно перевести как продвижение по служебной лестнице на апл ВМС США.
vvv39> Ну и т.д. - курочка по зернышку клюет, примерно так работают аналитики разведки :)
У меня есть все основания полагать, что аналитики разведки работают с менее корявыми переводами. Я и до приведенного текста имел представление о системе служебного продвижения офицеров USN, поверьте если я вам расскажу про свою служебную лестницу она вам мало что скажет о ШДР частей, где я служил, каким бы вы аналитиком разведки не были...
   
RU vvv39 #11.11.2010 21:50  @тащторанга-01#11.11.2010 21:37
+
+2
-
edit
 

vvv39

опытный

vvv39>> Ну и т.д. - курочка по зернышку клюет, примерно так работают аналитики разведки :)
тащторанга-01> У меня есть все основания полагать, что аналитики разведки работают с менее корявыми переводами. ...

Откуда вам знать как и с чем работают аналитики в разведке, сразу скажу, что мне это точно известно - про кропотливую работу аналитиков разведки.
Если это известно и вам, то непонятно зачем интересуетесь вот этим - "Давно ищу штатно-должностное расписание USSN...". Про "на блюдечке с голубой каемочкой" можно у Ильфа и Петрова посмотреть, хотя и там не так просто все было :D
А если этим "Давно ищу штатно-должностное расписание USSN..." хотелось доказать, что у американцев не так все открыто, так это тоже ни о чем.
Считаю для себя эту тему закрытой ;)
   7.07.0
Это сообщение редактировалось 11.11.2010 в 22:00
RU vvv39 #11.11.2010 21:58  @тащторанга-01#11.11.2010 21:37
+
+1
-
edit
 

vvv39

опытный

тащторанга-01> ... поверьте если я вам расскажу про свою служебную лестницу она вам мало что скажет о ШДР частей, где я служил, каким бы вы аналитиком разведки не были...

А перечислите - подумаем :p
   7.07.0
RU тащторанга-01 #11.11.2010 23:01  @11111#11.11.2010 21:50
+
+4
-
edit
 
vvv39> Если это известно и вам, то непонятно зачем интересуетесь вот этим - "Давно ищу штатно-должностное расписание USSN...". Про "на блюдечке с голубой каемочкой" можно у Ильфа и Петрова посмотреть, хотя и там не так просто все было :D
Простите, но не понял глубины вашей мысли, какая связь между кропотливой работой аналитиков от разведки и моим желанием получить информацию из открытых источников? Я не считаю себя аналитиком и не собираюсь тратить уйму времени ради вопроса который меня интересует скорей из любопытства. И я действительно своим вопросом хотел также показать, что далеко не все у американцев открыто так как это представляется здесь некоторыми. А о чем это или ни о чем, закрывать открывать это дело ваше, меня абсолютно некасающиеся.

vvv39> А перечислите - подумаем :p
Ну попробуйте:
Инженер группы, командир группы, командир дивизиона, слушатель, офицер отдела, старший офицер отдела.
Вперёд! Дерзайте!
   
NL Snake #11.11.2010 23:17  @тащторанга-01#11.11.2010 23:01
+
+1
-
edit
 

Snake

аксакал
★★


US NAVY - ATTACK SUBMARINES


This website contains information about the US Navy and is mainly focused on the ships.

// navysite.de
 


На этом сайте по каждой лодке есть списки экипажа, не полные конечно, но просмотрев например около 20 штук Лосей, можно составить весьма хорошее представление о штатном расписании. После этого, если есть желание, на сайте ВМС можно посмотреть данные по каждой штатной категории и специальности.
   8.08.0
RU Вованыч_1977 #12.11.2010 00:03  @тащторанга-01#11.11.2010 23:01
+
-
edit
 
тащторанга-01> Инженер группы, командир группы, командир дивизиона, слушатель

Навскидку: ИГДУ-КГДУ-КДД-ВСОК :) ?
   8.08.0
RU vvv39 #12.11.2010 00:14  @Вованыч_1977#12.11.2010 00:03
+
-
edit
 

vvv39

опытный

тащторанга-01>> Инженер группы, командир группы, командир дивизиона, слушатель
Вованыч_1977> Навскидку: ИГДУ-КГДУ-КДД-ВСОК :) ?

А если так - инженер службы - начальник службы - исполнительный директор (по-американски), а по-нашенски чиф - ВСОК (1 факультет) - чиф - КК 2 проектов кораблей - НШ бригады - ... - НР флотилии РС - ... :D
   7.07.0
RU тащторанга-01 #12.11.2010 10:29  @Вованыч_1977#12.11.2010 00:03
+
0 (+1/-1)
-
edit
 
Вованыч_1977> Навскидку: ИГДУ-КГДУ-КДД-ВСОК :) ?
Ну почти)
Теперь дело за малым, определить ШДР, хотя бы дивизиона, хотя бы по офицерам и желательно с одной попытки

vvv39> А если так - инженер службы -... - НР флотилии РС
И? Что надо то сделать?

vvv39> исполнительный директор (по-американски)
Это не по американски, это по корявопереводчески


Snake> можно составить весьма хорошее представление о штатном расписании
Спасибо, очень познавательно.
   
Это сообщение редактировалось 12.11.2010 в 10:47
UA IGOR_MORE #12.11.2010 11:15
+
+2
-
edit
 

IGOR_MORE

аксакал
★☆
Ну ребята, вы бы ещё списки орденов, медалей и ведомственных знаков отличия выложили, как аргумент в споре...
Никто не говорил, что у американцев буквально всё открыто. Наоборот, по сравнению с отечественной системой закрытия данных, которая во многом оспариваемая по своей сущности, у американцев это дело чётко поставлено, что мы и наблюдаем. Копнул в тему: куча информации, а углубился до определённого уровня, и тут же, без всяких "вправо-влево" наткнулся на стену закрытости. Для повышения общеобразовательного и технического уровня населения, по их мнению, подобной информации достаточно, а уже обнародование её деталей идёт в разрез с федеральным законодательством.
У нас же, как всегда... Помнится, взяли с меня подписку, о неразглашении рода моей службы, и тут же выдали служебное удостоверение, где тёмным по белому написали мою должность... При этом, все кондуктора в Одесском городском транспорте, когда ещё был бесплатный проезд, могли лицезреть кто я такой и откуда :)
   3.6.123.6.12
+
-1
-
edit
 

boxer

опытный

IGOR_MORE> Ну ребята, вы бы ещё списки орденов, медалей и ведомственных знаков отличия выложили, как аргумент в споре...

Ув. коллеги!
А может все проще. Ни у одного носителя данной инфы не было просто желания или интереса ей поделться в Инете. Причем если что попадается -нужно привести в соответствие с нашими штатами.
Прав коллега -курочка по зернышку...
У нас тоже- ОШР искать надо (кого интересуют), но возможно...
С ув. Вох.
   7.07.0
+
+4
-
edit
 

Capt(N)

Старожил
★★★★★
boxer> Прав коллега -курочка по зернышку...
boxer> У нас тоже- ОШР искать надо (кого интересуют), но возможно...
boxer> С ув. Вох.
На причале Куриная, в ларьке военторга все.что душе угодно отпускалось под запись в толстом гроссбухе продавщицы.Гасились эти долговые записи раз в месяц во время зарплаты, :) отличнейшая беспроцентная кредитная линия! а пишу к тому.что в том гроссбухе не только все войсковые части (офицеры и мичмана)были прописаны,но и по анализу что и когда бралось,можно было составить мнение о предпочтениях,привычках и пороках :p тех кто там записан :D ...А вы говорите ОШР (ШДК) искать надо...
   3.6.123.6.12
+
+2
-
edit
 

boxer

опытный

Capt(N)> На причале Куриная, в ларьке военторга все.что душе угодно отпускалось под запись в толстом гроссбухе ...
Ув. коллега!
Вы сами знаете, что доступ к гроссбуху был практически невозможен, даже при доступе к телу...
   7.07.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU тащторанга-01 #12.11.2010 16:34  @boxer#12.11.2010 13:22
+
+1
-
edit
 
boxer> А может все проще. Ни у одного носителя данной инфы не было просто желания или интереса ей поделться в Инете. Причем если что попадается -нужно привести в соответствие с нашими штатами.
Да ладно. Вот по авианосцу: CVN-72 «Авраам Линкольн». Экипаж. 2000—2001 гг.
Без всякого приведения в соответствие...
   
Это сообщение редактировалось 12.11.2010 в 16:50
1 2 3 4 5 6 7 78

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru