[image]

Почему на поверхность спускались двое, а не один?

1 8 9 10 11 12 28
+
-
edit

Yuriy

ограниченный
☆★★★
Beholder44> А теперь внимание, донесите прогрессивной части всего человечества, как вы данный постулат/гипотезку кара-мурзы понимаете.

Настолько у..бищная пропаганда, как советская, ни у кого вообще не могла выиграть.

P.S. А куда? В помойке какой-нибудь ветку создать?
   6.06.0
RU Старый #18.12.2010 23:21  @Опаньки69#18.12.2010 16:31
+
+1
-
edit

Старый

из курилки
★☆
☠☠☠
Опаньки69> Может, Армстронг не человек, а киборг. А собирать землю - это его программа. :D

Может быть. Но почему такая избирательная программа? Почему землю только от Кондратюка? Или может я чего не знаю и он грёб землю от домов всех кто хоть както был связан с полётами на Луну? ;)
   8.08.0
RU Старый #18.12.2010 23:25  @Yuriy#18.12.2010 17:01
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
☠☠☠
Beholder44>> Более того, по версии Карева с остальными карамурзистами, именно фейк данной пропаганды, а также недооценка ей потенциального противника (в Багдаде все спокойно, товарищи!) способствовал непосредственно успеху манипуляций Западного мира в отношении USSR. Как-то так.

Yuriy> Сначала пишете - по мнению "карамурзистов" именно у..бищность советской пропаганды была причиной того, что эта пропаганда - програла холодную войну.

У вас глаза не видят буквы? Он пишет про "фейк" пропаганды а не про её удолбищность.
   8.08.0
RU Старый #18.12.2010 23:28  @Yuriy#18.12.2010 20:31
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
☠☠☠
Старый>>> Я употребляю слово "совковая" в отношении не людей а нашей пропаганды и именно в подчёркнуто уничижительном смысле. Ибо она была настолько чудовищно нелепая что даже назвать её "советской" язык не поварачивается.
Yuriy> Вы берете свои слова назад?

Это вы мне? Про вышецитированные слова?
   8.08.0
+
-
edit

Karev1

опытный

Georgiev> Хорошая шутка, bravo bravissimo! :D
Georgiev> На самом деле, в музыкальных училищах нет такой специальности как "сольфедджио". Этот предмет преподают всем.

Вот, блин, докопались :) И соврать в тему не дают ;)

RU Старый #18.12.2010 23:31  @Karev1#18.12.2010 23:29
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
☠☠☠
Karev1> Вот, блин, докопались :) И соврать в тему не дают ;)

Лучше скажите что на самом деле вы девушка-блондинка. Тогда с вами будут разговаривать вежливо. :)
   8.08.0

korneyy

координатор
★★☆
Yuriy> P.S. А куда? В помойке какой-нибудь ветку создать?

В политическом есть раздел:
Пропаганда
Делайте топик и несите что угодно

+
+1
-
edit

7-40

астрофизик

Georgiev> А то я воспринимаю это как личную обиду, так как я считаюсь именно таким человеком, хотя и жил в НРБ, а в СССР был только на неделю в 1983 г. и на 2 месяца в 1988 г. Может быть, и другие так это чувствуют.

Лучезар, Вы мало общались со Старым. Иначе бы знали, что уж его-то заподозрить в пренебрежительности к СССР совершенно невозможно. Не к некоторым аспектам СССР, а именно к стране в целом.
   8.08.0
+
-
edit

flateric

опытный

Georgiev>> Хорошая шутка, bravo bravissimo! :D
Karev1> Вот, блин, докопались :) И соврать в тему не дают ;)

А откуда тогда такая осведомленность о кондратьевском 'Рысачке' у преподавателя музыки?

UA Beholder44 #19.12.2010 08:44  @Старый#18.12.2010 23:21
+
-
edit

Beholder44

аксакал
★★★
Опаньки69>> Может, Армстронг не человек, а киборг. А собирать землю - это его программа. :D
Старый> Может быть. Но почему такая избирательная программа? Почему землю только от Кондратюка? Или может я чего не знаю и он грёб землю от домов всех кто хоть както был связан с полётами на Луну? ;)

Представил себе эту картину :D :D

Напомнило: мульт - Планета 51 - мини-луноход, по программе собирает все попадающиеся каменюки, вежливо выдирает камень из руки ошарашенного прохожего, и все это заботливо прячет в бункер.

Дождь же из камней (там шли такие) просто забил весь экран пометками:
   8.0.552.2248.0.552.224
UA Beholder44 #19.12.2010 09:21  @Старый#18.12.2010 15:46
+
-
edit

Beholder44

аксакал
★★★
Опаньки69>> Если это так, и Армстронг никакой земли не брал, то это уже даже не ошибка журналиста, а откровенная ложь.
Старый> Насколько я понимаю все "сообщения" об этом строго неофициальны и в случае претензий могут быть выданы за имхо журноламеров. Зато у 90% населения сформирован стереотип: "Без нашего открытия США на луну бы не слетали".

Кстати, все англоязычные источники в один голос тож твердят о заборе земли Армстронгом, и даже деталей добавляют:

Neil Armstrong, the first man on the Moon, visited Novosibirsk and Akademgorodok after his flight and even took a handful of soil near house 24 in Sovetskaya Ulitsa.
It was in this house that the first Moon route was calculated in the 1920s by Russian scientist Yuri Kondratyuk.

Более точных и развернутых упоминаний об этом событии найти не удалось.
Интересно соотносится с этим:

In 1969, before leaving the moon, Neil Armstrong's final task was to place a small package of memorial items to honor Komarov, Yuri Gagarin and the Apollo 1 astronauts Virgil Grissom, Edward White and Roger Chaffee.

8.0.552.2248.0.552.224
BG Georgiev #19.12.2010 12:47  @Старый#18.12.2010 15:31
+
+1
-
edit

Georgiev

опытный

Старый> Я употребляю слово "совковая" в отношении не людей а нашей пропаганды и именно в подчёркнуто уничижительном смысле. Ибо она была настолько чудовищно нелепая что даже назвать её "советской" язык не поварачивается.

В этом смысле – да. Но! Обратите внимание на дату газеты "Земля" г. Калуги, с которой взята вопросная заметка Светланы Тимошенко:
"Знамя (Калуга), №015, 27.1.2004"

И ссылка на неё дана на странице о статьях 2004 года.
Так что это российская, а не советская пропаганда :)

+
+1
-
edit

Karev1

опытный

Karev1>> Каково же было мое удивление, когда я несколько месяцев назад случайно обнаружил на форуме НК целую ветку с обсуждением судьбы НК-33, в том числе и с обсуждением планов производства НК-33 (разумеется под американским названием) в США!!! Мало того, это обсуждение происходило примерно в то же время, когда меня громили здесь на авиабазе! И участвовал в этом обсуждении(!!!) ТОТ ЖЕ САМЫЙ ПЕРСОНАЖ!!! И он там ничего не отвергал :(
Georgiev> Пожалуйста, дайте ссылки на вопросные сообщения на этом форуме и на НК, чтобы я мог сравнить их.
Вот нашел. "НОВОСТИ КОСМОНАВТИКИ" :: Просмотр темы - НК-33
А вот прямая цитата: "Аэроджет клянется, что они "have complete design documentation and a manufacturing license for production of new engines in the U.S.". Но видя чем закончились попытки делать РД-180 в Америке, я бы на это не рассчитывал."
И никто там не вопит, что быть такого не может никогда. Обсуждаются сложности копирования техники и др. технические вопросы.

+
-
edit

Georgiev

опытный

Karev1>>> ТОТ ЖЕ САМЫЙ ПЕРСОНАЖ!!! И он там ничего не отвергал :(
Georgiev>> Пожалуйста, дайте ссылки на вопросные сообщения на этом форуме и на НК, чтобы я мог сравнить их.
Karev1> Вот нашел. "НОВОСТИ КОСМОНАВТИКИ" :: Просмотр темы - НК-33

Спасибо. Автор сообщения – Петр Зайцев. Это половина того, чего я Вас просил. А теперь найдите, пожалуйста, где на этом форуме этот человек утверждал обратное тому, что он утверждал на форуме НК. Или Вы имели ввиду не его? Тогда укажите прямо на взаимопротиворечащие сообщения там и здесь того человека, которого Вы имели ввиду.

RU Старый #19.12.2010 23:02  @Karev1#19.12.2010 21:28
+
+1
-
edit

Старый

из курилки
★☆
☠☠☠
Karev1> Вот нашел. "НОВОСТИ КОСМОНАВТИКИ" :: Просмотр темы - НК-33
Karev1> А вот прямая цитата: "Аэроджет клянется, что они "have complete design documentation and a manufacturing license for production of new engines in the U.S.". Но видя чем закончились попытки делать РД-180 в Америке, я бы на это не рассчитывал."
Karev1> И никто там не вопит, что быть такого не может никогда. Обсуждаются сложности копирования техники и др. технические вопросы.

А зачем вопить? Это ж не зверинец. Там никто ничего не опровергает...
   8.08.0
RU Karev1 #20.12.2010 19:34  @Старый#19.12.2010 23:02
+
+1
-
edit

Karev1

опытный

Karev1>> И никто там не вопит, что быть такого не может никогда. Обсуждаются сложности копирования техники и др. технические вопросы.
Старый> А зачем вопить? Это ж не зверинец. Там никто ничего не опровергает...
Дак это и без ваших признаний всем видно, что для вас важен флажек под которым выступает человек -"свой-чужой", а не то, что он пишет. А теперь вы это сами подтверждаете. Тут, помнится, кто-то из ваших коллег в шутку ужасался, что бы было если б Старый оказался по другую сторону баррикад.
А вот мне, например, без разницы, кто пишет,Старый или Сидоров, я лишь оцениваю правильно ли пишет или не правильно.

Karev1

опытный

Karev1> А вот прямая цитата: "Аэроджет клянется, что они "have complete design documentation and a manufacturing license for production of new engines in the U.S.". Но видя чем закончились попытки делать РД-180 в Америке, я бы на это не рассчитывал."
Кстати, не только "complete design documentation", но и почти полный комплект технологической документации. "Почти," потому, что за давностью лет процентов 5-10 найти не смогли.

+
+1
-
edit

Georgiev

опытный

Karev1> Дак это и без ваших признаний всем видно, что для вас важен флажек под которым выступает человек -"свой-чужой", а не то, что он пишет.

Кстати, что-то мне подсказывает, что на самом деле Вы – свой :)

Karev1> А вот мне, например, без разницы, кто пишет,Старый или Сидоров, я лишь оцениваю правильно ли пишет или не правильно.

А если автор – т.н. "Непрохожий" (или "Непросохший", как тут его называют) или подобный нему тролль, Вы будете вообще читать его писания?

+
+1
-
edit

Karev1

опытный

Karev1>> Дак это и без ваших признаний всем видно, что для вас важен флажек под которым выступает человек -"свой-чужой", а не то, что он пишет.
Georgiev> Кстати, что-то мне подсказывает, что на самом деле Вы – свой :)
Мы-то с вами - свои, в независимости от отношения к программе Аполлон.
:)
Karev1>> А вот мне, например, без разницы, кто пишет,Старый или Сидоров, я лишь оцениваю правильно ли пишет или не правильно.
Georgiev> А если автор – т.н. "Непрохожий" (или "Непросохший", как тут его называют) или подобный нему тролль, Вы будете вообще читать его писания?
Если не очень длинно - прочитаю. Если будет, что толковое - прочитаю и длинное послание. Вообще-то уже примерно всех знаю, кто что может написать. В смысле интересно-полезно. Ну а по отношению летали- не летали - и подавно. Но меня-то их отношение волнует в последнюю очередь. Мне интересны факты и размышления.

+
-
edit

korneyy

координатор
★★☆
Georgiev>> А если автор – т.н. "Непрохожий" (или "Непросохший", как тут его называют) или подобный нему тролль, Вы будете вообще читать его писания?
Karev1> Если не очень длинно - прочитаю. Если будет, что толковое - прочитаю и длинное послание.

Для начала "толковое" надо найти. :) Чел "в среднем" плодит 25 сообщений в сутки. Зачастую безо всякой привязки к чему бы то ни было. И если пару дней в форум не лазил, то разобраться в потоке сознания и что-то там отыскать нет никакой возможности.

RU Старый #21.12.2010 10:40  @Karev1#20.12.2010 19:34
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
☠☠☠
Karev1> Дак это и без ваших признаний всем видно, что для вас важен флажек под которым выступает человек -"свой-чужой", а не то, что он пишет. А теперь вы это сами подтверждаете. Тут, помнится, кто-то из ваших коллег в шутку ужасался, что бы было если б Старый оказался по другую сторону баррикад.
Karev1> А вот мне, например, без разницы, кто пишет,Старый или Сидоров, я лишь оцениваю правильно ли пишет или не правильно.

Так что у вас по существу? Что с технологией и лицензией на НК-33? Помог вам форум НК?
   8.08.0
RU 3-62 #21.12.2010 17:43  @Старый#21.12.2010 10:40
+
-
edit

3-62

аксакал

☠☠
Старый> Так что у вас по существу? Что с технологией и лицензией на НК-33? Помог вам форум НК?

Помимо НК-33, нельзя ли узнать каково было состояние дел по РДТТ в СССР и США на момент окончания гонки?
   8.08.0
RU Karev1 #21.12.2010 22:11  @Старый#21.12.2010 10:40
+
+1
-
edit

Karev1

опытный

Старый> Так что у вас по существу? Что с технологией и лицензией на НК-33? Помог вам форум НК?

Это надо Зайцева было вам спросить. Откуда у него цитата. Раз вы так уверенны, что ни КД, ни ТД, ни лицензии не было. Но вы почему-то на НК спорить по-стеснялись, а на меня наехали по полной программе.
А я это знаю от людей, которые эту документацию и железо передавали. И не верить им у меня оснований нет. Никаких.

+
+1
-
edit

Karev1

опытный

Старый>> Так что у вас по существу? Что с технологией и лицензией на НК-33? Помог вам форум НК?
3-62> Помимо НК-33, нельзя ли узнать каково было состояние дел по РДТТ в СССР и США на момент окончания гонки?

Ну так это, вроде, общеизвестно. У США ускорители для Титанов и на подходе для Шаттла. У СССР - гораздо меньшие диаметры и обещание промышленности выйти на уровень РДТТ Шаттлов лет через 5-10. Почему от варианта с ТТУ и отказались. По крайней мере и потому.

RU Старый #22.12.2010 01:42  @Karev1#21.12.2010 22:11
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
☠☠☠
Старый>> Так что у вас по существу? Что с технологией и лицензией на НК-33? Помог вам форум НК?
Karev1> Это надо Зайцева было вам спросить.

Кто такой Зайцев? Я такого даже не знаю. И почему я его должен спрашивать? Вы здесь поднимаете этот вопрос, вот я вас и спрашиваю. А вы переводите стрелки на безответного Зайцева.

Karev1> Откуда у него цитата.

А у него была цитата?

Karev1> Раз вы так уверенны, что ни КД, ни ТД, ни лицензии не было. Но вы почему-то на НК спорить по-стеснялись...

А там был спор?

Karev1> а на меня наехали по полной программе

О боже! Где?

Karev1> А я это знаю от людей, которые эту документацию и железо передавали. И не верить им у меня оснований нет. Никаких.

От людей которые передавали лицензию на производство? Это кто это?
Вам же ясно сказали какая документация передана. Что вам ещё непонятно?
   8.08.0
1 8 9 10 11 12 28

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru