Timofej> Или в Озерном. Кто там есть у кого? Давайте, мужики. Пусть человеку напоследок понятно станет, что не один он, хоть и поменял всё и всех... Все мы не без греха.
Может быть, именно с теми, "кто там есть у кого" Саша и выпивает? А если серьёзно, пусть бывший лётчик, живущий сейчас в Озёрном (желательно, непьющий) и желающий общаться с Сашей, выйдет на меня, я дам координаты. Хотя, этот Озёрный переплюнуть можно (смотрел на него в картах Гугла) и все друг друга должны знать.
А вообще, общаться интересней с друзьями и сослуживцами, с которыми что-то связывало в молодости.
Буквально, вчера нашёл в одноклассниках своего друга по ШМАСу в Стерлитамаке, Сергея Пикулу, из Калмыкии. Мы с Сергеем сошлись на любви к спортплощадке, на которой пропадали всё свободное время. Сергей, до армии, был спортсменом-десятиборцем. Мы все недоумевали, какой дурак направил его в авиацию, когда законное его место было в спорт-роте. Если я, к примеру, подтягивался на перекладине, от силы, 15 раз, то Сергей 25, я делал подъём переворотом 12 раз, Сергей не менее 20ти, я отжимался от брусьев 18 раз, Сергей -28. А спортивную гранату он зашвыривал на 60м.
Однажды, Сергей торопясь на построение, сломал голеностоп. На бегу, с него слетела пилотка, а он попытался её поймать, на лету, и подвернул ногу, да так, что сломал. Естественно, ему наложили гипс, в санчасти, и дали костыли.
Вскорости, во время занятий по авиационному приборному оборудованию, я нарисовал человечка с костылями и подписал "Сергей Пикула". Сергей прочитал и написал ниже "Это ты себя нарисовал". И как в воду смотрел: в тот же вечер, отрабатывая кульбит через козла, на спорт-площадке, я неудачно приземлился и очень сильно подвернул правую ногу. В санчасти даже решили, что перелом, но, после рентгена, оказалось, что обычный вывих и сильное растяжение. Нога очень распухла и не лезла в сапог.
К тому времени Сергей уже мог обходиться без костылей и передал их мне, как эстафету.
Но, что самое прикольное, мы оба продолжали заниматься на спорт-площадке, тренируя всё, кроме ног. Хотя нет, Сергей даже приседал на здоровой ноге.
Не помню, по чьей милости, нас обоих освободили от занятий, как калек. Все занимались в классах, а мы на спорт-площадке. Однажды, мимо неё проходил майор, который, кстати, в свои 50 лет, запросто крутил "солнце" на перекладине. Увидев нас двоих на площадке, м-р спросил, почему мы не в классе, на что мы дружно ответили, что освобождены, из-за ужасных увечий. "Значит, заниматься спортом вы способны, а изучать оборудование нет? Марш в класс!"-рявкнул майор. После этого всякая "лафа" нам отпала, пришлось посещать занятия.
Распределили нас в разные полки. Расставаясь, мы, почему-то, даже не обменялись адресами. Не знаю, где Сергей служил, судя по "Одноклассникам", кажется в Германии. Он ещё мне не ответил. Жду его ответ, с нетерпением. Скачал с "Одноклашек" более 60ти фотографий, которые туда выложил Сергей. Судя по ним, он участвовал в чемпионатах мира по десятиборью, уже в довольно зрелом возрасте, и продолжает заниматься спортом сейчас.