Реклама Google — средство выживания форумов :)
А я технарь. Специальность ядерные реакторы АЭС ...
А термоядерная АЭС совершенно безопасна, так как туда не загоняется тонны урана ...
Я стараюсь выбирать кадры, где тень падает сбоку, а не назад - тогда надежнее тень измеряется.
Про эффекты с наклоном поверхности, на которую падает тень, я знаю.
И вообще у меня аргументов против насарогов много накопилось - благодаря Вам, вестимо. Я на каждый Аполлон нарисовал чертежи и теперь мне все ясно как на ладони.
Если астолохи сфотали фазу Земли, то я знаю когда они сядут на Луну, какие у них будут тени с течении всего времени пребывания на Луне. Поскольку график их полета известен, то по снимкам фаз Земли можно определить время.
(хотя я был конструктором, но в ту эпоху, когда компы были немодны) и не умею выносить на форум картинки.
Научите меня - я непременно поверну это умение супротив Вас.
.
Pribavkin> И вообще у меня аргументов против насарогов много накопилось - благодаря Вам, вестимо. Я на каждый Аполлон нарисовал чертежи и теперь мне все ясно как на ладони.
Так и надо работать. Я в свое время перелопатил на Гарварде более 2 000 работ по "исследованиям" ЛГ А-11 и А-12. Смеюсь до сих пор, называется - сто юсанцев, индус и двенадцать маланцев.
Pribavkin> Про Лунный календарь слышали? Так вот - можно составить Земной календарь для лунатиков. Нестыковок по времени ой как много - насороги очень небрежно работали и напахали порядочно. Меня покамест сдерживает неумение рисовать на компьютере (хотя я был конструктором, но в ту эпоху, когда компы были немодны) и не умею выносить на форум картинки.
Поставьте Корал - за час научитель малевать, за пять минут научитесь конвертить вектор в растр и потом редактировать джеп в Пайнте. Будет очень жаль, если Ваш труд не найдет своего отображения в сети.
Дерьмо-то как с перепугу с курочки сыпалось - пальчики оближешь.
- Я тут пишу статью, - сказал Джонни, еще больше хмелея при мысли о
том, как ловко он направил разговор в интересующее его русло. - Надеюсь
продать ее в "Атлантик" или "Харперс"...
- Ты писатель? - Стекла зеркальных очков блеснули; Джонни явно
пробудил его любопытство.
- Начинающий, - сказал Джонни. Он уже сожалел о своей
разговорчивости. - ДА, Я ПИСАТЕЛЬ. ПИШУ ПО НОЧАМ. - В общем, статья будет
о Гитлере.
- О Гитлере? Что о Гитлере?
- Видите ли... предположим... предположим, что вы сели в машину
времени и вернулись в тридцать второй год. В Германию. И предположим, вы
встречаете Гитлера. Вы убьете его или оставите в живых?
Темные очки старика приблизились к самому лицу Джонни. С Джонни сразу
слетел весь хмель, и куда-то девались и разговорчивость, и умные мысли.
Все теперь зависело от того, что ему ответит этот старик!
- Ты не шутишь, сынок?
- Нет, не шучу.
Гектор Маркстоун снял одну руку с набалдашника трости, запустил в
карман брюк и бесконечно долго там рылся. Наконец он вынул ее. В руке
оказался складной нож с костяной рукоятью, отполировавшейся и пожелтевшей
за много лет. Тут заработала другая рука, которой старик с осторожностью,
отличающей артритиков, стал раскрывать нож. Лезвие коварно блеснуло в
лучах яркого света. Этот нож проделал путь во Францию в 1917 году вместе с
мальчишкой, вступившим в армию таких же мальчишек, которым не терпелось
дать по рукам грязному бошу, коловшему штыком детей и насиловавшему
монахинь, и показать этим французикам, как надо воевать. Тех мальчишек
косили из пулеметов, их валила дизентерия и инфлюэнца, они наглотались
горчичного газа и фосгена, они выходили из-под огня у Белло Вуд,
оборванные и обезумевшие от страха, будто столкнулись нос к носу с самим
дьяволом. И все это оказалось напрасным. Оказалось, что все надо начинать
сначала.
Где-то играла музыка. Люди смеялись, танцевали. Где-то в отдалении
гудела лампа дневного света. Джонни не мог глаз отвести от обнаженного
лезвия, загипнотизированный игрой света на отточенном острие.
- Видишь? - тихо спросил Маркстоун.
- Да, - вздохнул Джонни.
- Я бы вонзил нож в этого убийцу, прямо в его черное и лживое сердце,
- сказал Маркстоун. - Я воткнул бы нож по самую рукоятку... а потом
повернул бы, вот так. - Он медленно повернул руку с ножом, сначала по
часовой, потом против часовой стрелки. На лице его появилась странная
улыбка и стали видны гладкие, как у младенца, десны. - Но прежде, - сказал
он, - я бы смазал лезвие крысиным ядом.
http://bolshoyforum.org/forum/...О да, они там меня все прям обожают, только втайне, конечно... Буквально непереваренными кусками глотают и с урчанием тово... кушают.
Да и как не наплевать, когда сам автор вышеуказанных ТУ (quod licet Jovi - non licet bovi ) в доказательство уже ставшей легендарной невидимости постит всякую (да простит меня модератор) х..ню, типа пламени бутановой зажигалки в руках у неизвестного юного поджигателя)
Заглянул в кои веки в авиабазу по ссылке Хомы. Крайне был удивлен отсутствием внимания идиотов клуба ко мне. Задумался... потом догадался - они же боятся! Помнится, 7-40 в свое время был сильно напуган, а без его отмашки попытки кусать вперед атамана у них считаются неприличными.
А вообще интересно смотреть за забугорными отзывами. Хорошо, что Хома отсек эту часть аудитории. Читаешь их и думаешь, насколько значимо твое слово правды, как оно отзывается в потусторонних мирах.
.
Хама_Брутто> Вы поймите, - чтобы что-то наблюдать на краю лунного кратера, надо сначала попасть на Луну. На сегодня, однако, нет ни одного доказательства того, что на Луне побывал живой человек (или пусть хотя бы мертвый американец).
А потом ещё более нетривиальная задача - этому живому человеку нужно ещё вернуться на Землю, и тоже, желательно, живьём. Если же посмотреть на "Apollo 11 Misson Operation Report", где нарисована (страница 48, фига 34) однонырковая схема приземления в точке, отстоящей всего на 1285 морских миль от точки входа в атомосферу, то ясно, что никаких шансов сделать это живьём у них не было. Ну не может человек пережить посадку с ускорениями при торможении заведомо более 20g!