Реклама Google — средство выживания форумов :)
Вы, надеюсь, не будете отрицать, что Красильников получает за свои анаглифы и правильное освещение LRO банальные деньги?
http://bolshoyforum.org/forum/...Олег, а как же быть с советскими исследованиями юсанского ЛГ? Мне ждать хотя бы номера миссий, грунт которых передавался в СССР на исследования? Этот вопрос висит здесь уже почти год.
http://www.geokhi.ru/~meteorit/moonusa.htmlПрактически, в СССР американцами было передано 29.4 г лунного реголита из всех экспедиций "Аполлон"
Когда же я задал вопрос Саже, как баки обеспечивали работу маневровых движков - он набрал в рот дерьма и до сих пор прожевать не может.
Только, если честно - для меня это значения не имеет.
Хотите - пусть будет два блока баков, хотите - один или четыре.
Даже соглашусь и спорить не буду, если мне сообщат, что ЛМ взлетал за счет антигравитации. Мне - по барабану.
Я охотно и легко приму любую версию для рассмотрения и столь же легко могу от неё отказаться.
Поскольку всерьёз - я могу относится лишь к тому, что признаю за реально существующее, а не к какому-то фейку.
Для меня ЛМ реален не более, чем истребитель Дарта Вейдера. Соответственно и отношение к нему такой же. Просто бутафория, как и тот ровер на котором рассекал Джеймс Бонд в одном из фильмов.
Повторяю, я могу принять в качестве "рабочей гипотезы" любое утверждение об особенностях конструкции ЛМ. Поскольку мое настоящее мнение на этот счет определено раз и навсегда: не было у ЛМ никаких баков и никаких движков. Нафиг все это не нужно аппарату, который летал лишь в павильоне посредством крана или троса.
И вся это дискуссия о центровке ЛМ - гроша ломаного не стоит, ибо она (при любом исходе) мало что доказывает.
Допустим, вместо Сажи (который меня доконал "открытием" невесомости в КА с работающим двигателем) спорил бы действительно компетентный хиви НАСА. Допустим, он сумел бы доказать, что ЛМ был устроен как надо и имел правильную компоновку.
Ну и что?
Это было бы доказательством того, что ЛМ действительно существовал в таком виде и совершал посадку на Луну?
Нет! Это бы лишь доказывало, что спецы НАСА - способны разработать (на бумаге) аппарат правильной конструкции... но не доказывало, что этот аппарат действительно был построен и использован.
Как говорят в Одессе - "две большие разницы".
Советую всем НАСАрогам - обратить внимание на этот тезис. Даже если вами, теоретически, будет доказана возможность практической реализации конкретного этапа или элемента "лунной эпопеи" - это не будет служить 100% что этот элемент или этап - действительно были осуществлены.
Ибо США могли сфальсифицировать свои "достижения" не только потому, что они были технически невозможны... могли быть и иные причины, нам неизвестные.
Предположение о том, что лунные фильмы монтировались в Голливуде подтвердилось, только Стенли Кубрик к пост продакшн не имеет отношения. Защитники, вы правда в Кубрика поверили? Мы с вами всегда насчет него только шутили Лаборатория Лукаут Маунтан (LOOKOUT MOUNTAIN STUDIOS Hollywood, California)
Расположенная в Голливуде, Калифорния, эта секретная киностудия снимала такое-же количество фильмов как и основные студии Голливуда, но большинство ее фильмов было сверхсекретными и немногие их видели. Официально студия была закрыта как раз в 1969г.
а зачем вам экспертиза? Снимки изучают уже 40 лет. НАСА наймет своих экспертов, которые сделают правильное заключение. Снимки ничего не доказывают. НАСА защитники знают это и предлагают экспертизу. В крайнем случае НАСА может признать несколько снимков постановочными если их прижмут. Мне не нужна экспертиза, как все обстояло на самом деле я уже и так знаю, могу ошибаться в деталях, но это не важно.
Повторяю, я могу принять в качестве "рабочей гипотезы" любое утверждение об особенностях конструкции ЛМ. Поскольку мое настоящее мнение на этот счет определено раз и навсегда: не было у ЛМ никаких баков и никаких движков. Нафиг все это не нужно аппарату, который летал лишь в павильоне посредством крана или троса.
Y.K.> Легкость умозаключений необыкновеннаяЛаборатория Лукаут Маунтан (LOOKOUT MOUNTAIN STUDIOS Hollywood, California). Расположенная в Голливуде, Калифорния, эта секретная киностудия снимала такое-же количество фильмов как и основные студии Голливуда, но большинство ее фильмов было сверхсекретными и немногие их видели. Официально студия была закрыта как раз в 1969г.
And to a significant degree, we’re probably still going to be hanging out in Laurel Canyon – because who else, after all, was NASA going to trust to handle the post-production work on all that Apollo footage if not Lookout Mountain Laboratory?
In the first of this series of posts, I mentioned that the Apollo story was connected to the Laurel Canyon story by way of a facility known as Lookout Mountain Laboratory, the intelligence community’s top-secret, state-of-the-art film studio nestled high in the Hollywood Hills. As it turns out, there is another interesting connection as well: during the span of precisely one month, during the infamous summer of 1969, the Laurel Canyon and Apollo stories reached a simultaneous climax, of sorts.
Итак, "Oleg K" вынужден был признать наличие очевидных вещей, ясных даже неспециалисту. Приведу пример такой очевидной вещи: стыковка с командным отсеком через три часа после "старта с Луны" взлётной ступени лунного модуля "Аполлон-11". Для "Аполлон-14" стыковка вообще через два часа после старта. Просьба скептиков о доказательствах наталкивается на потерю (умышленную и неумышленную) документации. Для стартов с Земли стыковка кораблей с МКС (а ранее кораблей друг с другом и с другими станциями) происходит через сутки-двое. Не напоминает ли в нашем случае потеря документации сознательное уничтожение улик?
BigPhil> Мне кажется, что вы все усложняете. Анализ "стыковок" на орбите Луны показывает, что это чистый Голливуд.
Легче поверить в написание "Масква", особенно из-за нечаянной опечатки в электронной переписке, чем в стыковку через два часа после старта. Два часа на старт, коррекцию орбиты и коррекцию ориентации аппарата? Это оскорбление здравого смысла. Впрочем, защитники НАСА могут попробовать попытаться доказать, ждём. Пока что их молчание показывает, что доказательств нет. Вот здесь "Oleg K" проявил бы здравый смысл, признал очевидное.
Астрофизические, биологические и технологические эксперименты, проведенные на орбите, позволили получить новые знания об окружающем нас космическом пространстве, проверить оригинальный метод исследования солнечной короны с помощью искусственного солнечного затмения, проверить технологию получения сплавов в условиях невесомости.
Рукопожатие на орбите. К 35-летию международного космического полета по программе ЭПАС.
Рукопожатие на орбите. К 35-летию международного космического полета по программе ЭПАС.
// rgantd.ru
С той поры проходит целых 27(!) лет, и выдающийся отечественный ученый-селенолог Олег Богатиков в одном из интервью пристреливает и насу, и ее холуев (14 июня 2002 г.): «…по сути работа по изучению лунного грунта только начинается».
http://news.aif.ru/news.php?id=8169Лишь совсем недавно, как только в распоряжении ученых появилась аппаратура нового поколения, позволившая глубже заглянуть в составы лунных частиц, некоторые из прежних выводов о Луне оказались под большим сомнением. Выяснилось, что по сути работа по изучению лунного грунта только начинается.
Самое время заслушать ветерана НАСА, главного хьюстонского хранителя «лунного грунта» Гари Лофгрена, который в одном из интервью неожиданно проговаривается, что в ближайшие несколько лет запасы пригодного для исследований лунного грунта исчерпаются, и исследователи лунного грунта останутся без работы.
http://www.nature.com/news/2006/060828/full/news060828-15.htmlIn the next five to ten years the scarcity of pristine lunar material will be a real problem; we could easily be in the situation of turning down good research proposals
Pristine rocks are those that have not been altered or changed by the process that broke them free from the Moon's surface" explains Gary Lofgren, lunar curator at Johnson. That rules out most samples simply because they are volcanic, and having been belched from a volcano are no longer original crust, or because they have been smashed around by meteoric impacts.
.
UB-85> Конечно, я не технарь.
...
А я технарь. Специальность ядерные реакторы АЭС.
.
Чёрный_Глиммунг> 3. Защитники НАСА лучше разбираются в вопросах лунных миссий, чем опровергатели.
Ну так объясните, мне, бестолковому, как такое может быть?
Смотрим панораму Аполлона-17, Station 1, East View:
http://www.lpi.usra.edu/resources/apollopanoramas/
Панорамы делаются примерно так – фотограф крутится вокруг своей оси и снимает.
На Луне восход Солнца, которое от горизонта отошло на половину своего диаметра. Учтем, что там гора, пусть Солнце поднялось на один свой диаметр.
Вот этот снимок: Apollo Image Atlas
Да, кстати, какой это трактор там пробежал? У ровера, вроде бы, след елочкой.
Я специально вышел на улицу и промерил длину своей тени в момент, когда Солнце над земным горизонтом поднялось на 4 своих диаметра (то есть с явным запасом) и замерил длину своей тени – она была 35 метров.
А на Луне тень астронавта гораздо короче:
Apollo Image Atlas
Apollo Image Atlas AS17-134-20425 Site Map | Contact Us | Privacy Policy | ©Lunar and Planetary Institute, 2012 // www.lpi.usra.edu
Даже в обед, когда Солнце поднялось на 30-35 градусов моя тень в 2,5 раза длиннее меня самого.
Из этого факта я делаю вывод, что все 24 фотографии, из которых составлена эта панорама, – полная туфта. И все другие панорамы Аполлона-17 тоже. А также панорамы Аполлона-12 и Аполлона-14 тоже полная лажа, так как там такая же петрушка.