kaf> Кубок капитана Воронина, проводимый в Архангельске в те же сроки что и Крокус. Альтернативой Питерскому Кубку не считаю. Участвовало 72 модели в 9 классах. К сожалению многие из этих шикарных моделей не могут вывезти на Крокус, где надо платить за модель 1000 руб. или в Питер по финансовым соображениям.
Столько больших моделей везти в Москву или в Питер очень накладно. Это не то что взял свою модель и поехал куда угодно. Это детское учреждение, которое сейчас практически не финансируется. Мы бы с удовольствием все эти модели привезли и в Питер, и в Москву.
kaf> Многие отказались от участия в нем, выбрав Крокус.
Отказались от участия в Архангельском конкурсе в пользу Крокуса.
Конечно москвичам легче придти в Крокус, чем ехать в Архангельск, хотя сначала собирались. Как и архангелам легче придти на конкурс в своем городе чем ехать куда то. Отказались я думаю просто из за того что сроки одни и теже. Кстати в эти же сроки проходило первенство России среди младших школьников в Коряжме. Тоже могли бы приехать и к нам в Архангельск, и в Москву в Крокус. Но иногда приходится выбирать.
К сожалению нам выдают сроки (не в наших силах их поменять)и мы выбираем куда ехать.
На будущий год Архангельский конкурс будет проходить в мае. Не наложится по срокам на другие мероприятия. Хочется думать что гостей будет больше. В этом году были из Питера, Ухты (республика КОМИ), Архангельска и Северодвинска.