au> Тогда лучше ничего вообще, потому что такие вопросы ставят мошенники. Он же не за свои, а то вопрос бы не возник.
УК РФ Статья 159. Мошенничество
"Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием."
Он же не в личную собственность и не с целью личного обогащения аппарат лоббирует.Эта статья не подходит.
Ваше мнение имхо лучше описывает термин волюнтаризм.
"Волюнтаризм — стремление реализовать желанные цели без учёта объективных обстоятельств и возможных последствий."
А такой статьи нет.
au> Брэнсон за свои будет кататься, а РФ с какой радости будет такое спонсировать? Была бы толковая научная тема — было бы другое дело, а это покатушки первонаха за чужой счёт.
Вот у Бренсона-то точно "развлекательная покатушка первонаха".Но это конечно же его святое право.
РФ может спонсировать с потому что у некоторых "бюджет ломится (и мОзги плавятся) от нефтедолларов".
Имхо это намного лучше спонсирования очередной олимпиады, чемпионата по футболу и тому подобного порожняка.
Да и какой он "первонах"? Был бы "первонах", аппарат уже строили бы, а так настоящим "первонахам" глубоководные исследования по большому счету до балды.А он, по возможности, пытается донести важность как умеет.
Одна организация у нас,к счастью, умеет "доносить важность". Только, к сожалению, небезразличную общественнось не балует инфой.
au> За чужой счёт он хоть что-то пытается сделать, в своё удовольствие. Я считаю что это мошенничество.
Ну нет у нас своего Бренсона,нет. У нас дворцы,мегаяхты да футбольные команды актуальней.
И он как гражданин РФ и налогоплательщик имеет право осуществлять госпроекты за счет бюджета,доказав их актуальность.
au> В научной среде сделали Нереус. Если даже половина разговоров про лошарика правда, Северодвинск может сделать Нереуса, а электронику купить готовую или скооперироваться с кем-то на тему науки, и они купят или сделают электронику.
Serg Ivanov ответил.Есть у нас свой "Нереус",может он даже и получше будет. И я имел в виду мнение наших ученых,которые в курсе как и какие программы финансируются. И как этот аппарат может повлиять на это.
au> Вот с этого пусть и начнёт: бизнес-план, анализ рынка, и инвесторов пусть ищет. А Северодвинск подключится когда всё это будет на столе. А он начал с конца, и потом пытается ставить власть перед фактом.
Ну мы же деталей не знаем. Может он и есть в том или ином виде. Инвестора он нашел в лице РФ, руководство которой должно "назначить" конкретного спонсора(ов) из особо колоритных, ибо "там не убудет"(с).
au> Во-первых первый уже есть у Брэнсона, во-вторых начинается с обоснования, а потом пишется ТЗ и ищется финансирование.
У Бренсона аппарат экскурсионно-развлекательный,там даже манипулятора нет,а тут длжен быть полноценный ГОА с полным набором "научных инструментов".
au> А у него ТЗ заключено в одном предложении: "Я покоряю Марианскую впадину!" — такие капризы только за свои деньги.
Вы видели ТЗ?
И мысль у меня появилась. Надо бы Чилингарова на "Лошарике" и "Нельме" прокатить. И тогда сразу будем строить гражданскую атомную глубоководную станцию по заветам Жака Пикара.