Фигурант> А этим летом Миры ждут в Женеве - вживую. Международные исследования акватории Леманского озера (проект Elemo)
Леманское озеро-это то, которое Lac Leman? Женевское озеро?
А зачем там "Миры",оно же емнип около 400 м.глубины???
Не,я понимаю,если это за деньги и чтоб у людей работа была,техника не простаивала и все такое,но шеститысячники в таком месте будут смотреться как то странно...
alex1976> Морской Кадетский корпус в Кронштадте
alex1976>Еще во Владивостоке
МРК>Ты чего? Их навалом по всей стране.
Спасибо,обрадовали-я реально не знал об этом!
Фоток не встречал (но,каюсь, и не искал особо),тут не видел.Думал или они еще в строю (в потайном ангаре ждут своего часа) или уже все-хана настала.
Ан нет, есть еще у Родины интересные места.
Выглядят они хорошо-здорово!
Что-то много аппаратов-памятников нашлось за последнее время. Осталось для полного счастья "Север-2","Бентос-300",АРС-17,АС-10 с "Академика Алексея Крылова" из Севастополя в Россию вернуть,в порядок привести- и в музеи. Попытаться хоть один "Тинро-2" во Вьетнаме найти,я чувствую,один там где-то печально стоит в сарайчике."Поиск-6" с Камчатки попробовать вызволить, если там еще хоть что-то осталось. "Тетис" с гидростатами из Ильичевска,кстати, тоже можно изъять,а то стоит у дороги и гопота на нем "наскальные письмена" оставляет.
Все списываемые спасательные аппараты не пилить,а сохранять.
Ну и все неживые спецлодки тоже в обязательном порядке консервировать на будущее.
Короче говоря беречь наследие, благо такие аппараты очень удобны для сохранения в виде памятников.