Необычный корабль: сделано в России
Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) в конце года представит Главкомату ВМФ России принципиально новую, полностью российскую разработку корабля охраны водного района.
"Я не могу пока говорить детально об этом проекте, поскольку сейчас проходит тендер, замечу лишь, что это, безусловно, очень интересный и необычный проект», – сказал в Калининграде президент ОСК Роман Троценко. Корабль водоизмещением 2 тысячи тонн, предназначенный для действия в ближних водах, планируется строить по-новому организационному принципу, как платформу, которая насыщается вооружением в зависимости от необходимости заказчика, то есть модульным вооружением, уточнил он. Причем платформа может строиться на гражданских судах. Новый корабль будет располагать двумя посадочными площадками для вертолетов, базирования беспилотных летательных аппаратов. «Однозначно, небольшого водоизмещения корабль необычен по многим позициям с точки зрения и судостроения, и его возможностей», – заключил президент ОСК."
Опубликовано в выпуске № 22 (388) за 08 июня 2011 года
«Я не могу пока говорить детально об этом проекте, поскольку сейчас проходит тендер, замечу лишь, что это, безусловно, очень интересный и необычный проект», – сказал в Калининграде президент ОСК Роман Троценко. Корабль водоизмещением 2 тысячи тонн, предназначенный для действия в ближних водах, планируется строить по-новому организационному принципу, как платформу, которая насыщается вооружением в зависимости от необходимости заказчика, то есть модульным вооружением, уточнил он. Причем платформа может строиться на гражданских судах.
// Дальше — vpk-news.ru