Udaff> Разумеется, но почему-то реальное применение БДК без истребительного прикрытия не вызывает у мистралефобов вопросов...
Ну во-1 никто так и не доказал, что истребительного прикрытия не было. Не вылет самолетов можно охарактеризовать как "дежурство на аэродроме", по причине отсутствия противника.
А во-2, суффиксы -фил или -фоб присваиваются из-за нерациональных чувств, испытываемых к объекты поклонения. Собственно я не боюсь Мистраля (меня он просто задолбал), а вот Вы сморю испытываете необъяснимую любовь к этому кораблю.
Udaff> Не стал бы это так категорически утверждать.
А я Вас и не заставляю. Но потрудитесь доказать наличие УР на грузинских Су-25 и возможность их применения по надводной цели.
Udaff> Какими кроме корабельных средств ПВО ?
Береговой авиацией.
Udaff> Выигрыш несомненно был бы.
Не пишите ерунды. Если нужно было бы - гораздо проще организовать переброску существующими вертолетами.
Udaff> Осталось выяснить чему равен этот горизонт. Я взял на себя смелость прикинуть, получается для корабля с радаром на высоте 10 м и самолета-цели на высоте 100 м чуть более 50 км. Не так уж и мало.
Это немного, это не позволяет обеспечить даже высадку "из-за горизонта" и поддержку действий десанта на какую-либо глубину действий.
Udaff> Опять возвращаемся к Ливии, доблесные защитники которой все никак не могут утопить французский "паром".
Наверное потому, что там Мистраль находится под защитой АВ. О чем Вам уже писали. Внимательнее нужно быть.
Udaff> Это уже исключительно вопрос состава авиагруппы, куда кроме транспортных могут входить и ударные вертолеты и беспилотники.
Нет, это и вопрос корабля тоже. Корабль должен иметь соответствующее авиационно-техническое обеспечение, для базирования соответствующих ЛА. К этому относится и грузоподъемность подъемником и размеры проемом и т.д. К тому же для выполнения указанных мною функций должны быть еще и соответствующие ЛА, которые у нас не разрабатывались никогда и возможности их производства нет.
Udaff> Т.е. при наличии УДК возможности флота возрастают независимо от наличия/отсутствия в строю авианосца.
Т.е. Вы опять подтасовываете, как я и предупреждал. Логично, по другому-то доказать, полезность Мистраля невозможно.
Объясняю еще раз - без АВ Ваш Мистраль беззащитен, и выполнять свои функции может крайне ограниченно, При наличии АВ функции Мистраля могут быть выполнены другими кораблями.
Udaff> Во-первых опять вынужден напомнить что авианосец у нас есть.
Вынужден напомнить, что мы уже обсуждали, что этого недостаточно.
Udaff>Во-вторых "глубоко второстепенные" задачи это:
Я же объяснил, что доктрину нужно читать внимательно. Задачи эти действительно глубоко второстепенные, иначе же их не расположили на десятом (из 14) месте по важности.
Согласно доктрине, перед обеспечением выполнения этих, якобы "актуальных задач", нужно обеспечить выполнение следующих задач:
 [показать]
а) защита суверенитета Российской Федерации, целостности и неприкосновенности ее территории;
б) стратегическое сдерживание, в том числе предотвращение военных конфликтов;
в) поддержание состава, состояния боевой и мобилизационной готовности и подготовки стратегических ядерных сил, сил и средств, обеспечивающих их функционирование и применение, а также систем управления на уровне, гарантирующем нанесение заданного ущерба агрессору в любых условиях обстановки;
г) своевременное предупреждение Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации о воздушно-космическом нападении, оповещение органов государственного и военного управления, войск (сил) о военных опасностях и военных угрозах;
д) поддержание способности Вооруженных Сил и других войск к заблаговременному развертыванию группировок войск (сил) на потенциально опасных стратегических направлениях, а также их готовности к боевому применению;
е) обеспечение противовоздушной обороны важнейших объектов Российской Федерации и готовность к отражению ударов средств воздушно-космического нападения;
ж) развертывание и поддержание в стратегической космической зоне орбитальных группировок космических аппаратов, обеспечивающих деятельность Вооруженных Сил Российской Федерации;
з) охрана важных государственных и военных объектов, объектов на коммуникациях и специальных грузов;
и) оперативное оборудование территории Российской Федерации и подготовка коммуникаций в целях обороны, в том числе строительство и реконструкция объектов специального назначения, строительство и капитальный ремонт автомобильных дорог, имеющих оборонное значение;
Почему Вы не хотите вы упор замечать очевидное, можно объяснить только неуклюжей попыткой подтасовать факты.
Udaff> Очень даже актуальные задачи на настоящий момент, хотя разумеется далеки от милых чьему-то сердцу ракетно-ядерных баталий с US NAVY.
И потом Вы начинаете обижаться, что Вас обвиняют в подтасовках. Не стыдно?
Вы не потрудились доказать актуальность задач, и про "ракетно-ядреные баталии" я тоже ничего не говорил. Вам не надоело нести ерунду?