LtRum> Вообще-то водоизмещения мало. Совершенно, очевидно, что глубина погружения тоже влияет, и, возможности оружия.
Понятно, что факторов много. Это два Панамакс балкера легко сравнивать.
Но мы говорим не о десятках процентов, а о разах.
Но я думаю, что здесь спорить бессмысленно:
себестоимость - жуй, что дают.
цена - постоянные и переменные затраты. Если мы выпускаем одну лодку за период вместо десяти (сколько СМП строил раньше и сколько сейчас, поставщики оборудования - аналогично), то делим постоянные затраты не на 10, а на 1.
Вот и вся арифметика упрощенно.
Если Вы согласны с тем, что мы строим непозволительно долго, то Вы автоматом соглашаетесь, что цена неправильная.
Правда, другой нет, это вам не Мистраль
LtRum> Вы в курсе структуры цены АПЛ? А то у меня только по надводных достоверные данные.
Думаю, Вы спрашиваете не о "структуре", так как она одинакова, а о удельных значениях.
По работам верфи - да, по стоимости спецоборудования лодок - нет.
Но цифры хоть для надводных, хоть для подводных, публиковать не буду, думаю это понятно.
А по гражданским судам можно поговорить в соответствующей ветке. Такой обмен всегда интересен и полезен.
sam7>> А что такое аудит GE?
LtRum> General Electric - можно сказать прямой конкурент СМП, по выпускаемым продуктам.
Не врубился, что Вы о том производителе заговорили.
LtRum> Аудит - ну то, что Вы предлагали для СМП.
Ну, настолько издеваться не надо.
Пару раз участвовал в due diligence компаний, думал, GE какое-то незнакомое сокращение из это области (Как так! Почему не знаю?)
Да и дочка в одной из компаний Big4 работала...