slab105> Чтобы тебя успокоить, замечу что со своими задачами она справляются.
Кто-то говорил, что они не справляются? Мной заявлялось, что если числ подрывов на дорогах возрасло, то БЛА и другие средства наблюдения духи "обходят" при закладке фугасов.
slab105> Потому что "научится проскакивать заслон БЛА" талибы не могут по определению. Не обладают такими техническими возможностями.
Про технические возможности и видеозаписи с БЛА у иракских духов ссылку дал. Так что возможность имеется.
slab105> А может и поймешь почему? Подкажу- больше ездеют, больше подрывают.
Не-а. Подсказываю - больше не находят.
slab105> А потери от подрывов, кстати меньше стали...
Верьте мне люди (с)
разве в докладе ООН такие же оценки?
slab105> Блин, ну откуды ты такой умный?
нет слов бгатцы (с)
slab105> Считай и думай, я же уж сказал- больше войск, больше потерь.
Нефиговая математика, а разве потери не зависят от особенностей боевых действий и всякого разного другого?
Redav>> Есть две тендеции.
Redav>> 1. Рост развития производства наркоты в Афгане.
slab105> Возможно
Куда уж возможнее
когда и ссылки тебе давал и в на форуме этот вопрос перетирали. Рост зафиксирован.
Redav>> 3. Рост потерь у "освободителей" и их "афганских подельников".
slab105> Это не тенденция, а временное явление.
Это "временное явление" длится с 2001 года.
slab105> А тот факт что Гильменд раз в 10 больше и количество войск тоже соответственно, тебя не смущает?
Меня смущает твоё незнание географии и особенностей "партизанской" войны.
Можешь даже взять цифры о количестве проживающих в провинциях и сравнивать их. Но это тоже будет шалабуда.
Потому как цифирьки "для жонглирования" и не отражают реалии для мало-мальского анализа ситуёвины.
Патрулировать нема проблем когда преобладает такая территория
катайся сколько влезет
Опять же не совать свои любопытные носы куда не следует. Ну а если запланировали "грандиозную операцию по освобождению", то лучше о ней сообщить всем заранее, что бы духи слиняли, а потом в цветах и красках рассказывать о том как круто "освободили" Маржаху.
Дальше просто. Успел афганец руки вверх поднять, пузо показать - мирный
Ну а те кто не успел и кого подстрелили енто ебстественно "талибы"
slab105> Почти каждый раз патруль в Кунаре имеет огневой контакт с противником. А эти патрули там проходят гораздо реже чем в Гильменде. Потому что в Гильменде патруль это рутинное меротприятие, а в Кунаре- серьезный бой. Теперь понятно.
Конечно понятно. В Кунаре оченно грный рельеф и Пакистан рядом. Добираться ближе. Пострелякали и убрались восвояси.
Зато в Гельменде, если не кататься по пустыне, а сунутся кудыть не надо, то даже у собак "едет крыша"
Эта собака не может продолжать работу из-за посттравматического стресса
slab105> Я же сказал, узнай побольше, а потом квакай.
Хамишь парниша (с)
slab105> Думается, что я даже о том периуде побольше знаю, уж точно не говоря о настоящей ситуации. Вот тут ты точно ноль!
Не хвались на рать едучи (с)
Мне "разборки" сводящиеся к "меренью пиписьками" не интересны.
slab105> Какая нах пропаганда? Ты о чем? У меня там пара сокурсников сейчас и до этого уже там дохрена побывало (один из них погиб). На духовскую я наклал, такое читать только полный дебил будет. Потому что мне и так все неплохо известно.
Мне без разницы твои друзья, но на форумах к "ссылкам" на "у меня друг", "мне один ... рассказал" в 99% воспринимаю с улыбкой или смехом. С таким же успехом можно заявлять, что "недавно мне из Пентагона, ЦРУ, МИ6, СВР прислали оччччено секретные доклады"
Ну а дальше традиционное "мне и так все неплохо известно".
Потому у меня равнозначное отношение к информации, что духовской, что "освободительной". Брехня есть и от тех и от других потому как информационную войну еще не отменили.
slab105> Почему же могу и порадовать. ...Сколько подрывов- эфективных (с безвозратными потерями) за 5мес- 0.
Об чём тогда разговор. На нет и суда нет.
01.08.2011
АФГАНИСТАН Вчера в результате взрыва заминированного автомобиля в провинции Гильменд погибли 12 человек. Взрыв произошел у входа в здание управления полицейского резерва. Между тем менее двух недель назад международные силы передали контроль над безопасностью в провинции афганским полицейским.
По сообщениям информагентств
Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
Комментировать
Комментировать
Владимир Скосырев
Олег Еленский
// www.ng.ru
slab105> На войне как на войне. Когда это "мирные" не гибли и где?
Вот это уже ближе к истине. А то "по ошибке" регулярно убиваете мирных, а потом из себя целочек строите.
slab105> Ты что, знаешь какие мои идеалы. Да мне пох, каки подавляющему большинству солдат на какие-то иделы. Главное выжить и выполнить задачу.
Ню-ню... будем посмотреть когда после вашего сваливания из Афгана найдутся мозгоклюи и станут тебе объяснять, что служившие в войсках коалиции были палачами афганского народа и покровителями наркобаронов
slab105> Ты вообще-то служил, если такие речи ведешь?
В разделе ИБА есть соответствующая тема - "копай".
Redav>> Договор более всего нацелен на прокладку трубопровода TAPI (Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия). Конечно же амеры желают иметь над ним контроль, а потому так сильно в последние годы обхаживают Индию.
slab105> Трубопровод из Пакистана в Индию- это круто. Что они прокачивать там будут- зарин? Не, это я не к тому что такого плана в природе нет, просто это такой же абсурд.
Вообще-то трубопровод из Туркменистана, а ему предлагают прокачивать НЕ зарин.
Проект Набукко многие тоже оценивают бредовым, но есть "истинные верующие"
slab105> А если "курортники", то им пох, даже еще и лучше. А если метсные возникать будут- то и их порешат...
Фигово работаете, коль местные в вас не видят силу. Хотя и с "курортниками" не всё однозначно.
slab105> Ты хоть один раз талиба видел?
Вообще-то мы говорили про духов, а не талибов. Мы же вроде как пришли к взаимопониманию, что духи имеют разные "подвиды".
Так говоришь больше войск - больше потерь. Меньше войск - меньше потерь. Ню-ню Про Векобританию тебе напомнили. Теперь про Германию.
Правительство Германии выступает в качестве посредника на секретных переговорах между правительством США и представителями движения Талибан, которые прошли на немецкой земле. Берлин выражает сдержанный оптимизм, заявляя, что переговоры приведут к успеху, однако наблюдатели предупреждают, что моральный дух у боевиков по-прежнему высок.
// www.inosmi.ru
Павлины говоришь (с)