Кэп, у меня при отправке вчерашнего длинного поста вывалилась ошибка. И я решил, что он пропал.
Хорошо, что это не так.
J.F.> А зачем вам мелкосидящий?!! Тем более, что вы и сами поначалу были не против 1500 т!
Я был против. Но весовая сводка послала меня по известному адресу с моими запросами.
J.F.> Заметность крупного корабля нивелируется технологией стэлс.
Каким образом заметность крупного корабля-"стэлс" нивелируется по сравнению с катером-"стэлс"?
J.F.> Так что тоже не проблемма N1. В общем моя твоя не понимай...
Джонни, твой корвет должен сегодня конкурировать не с "классическим" МПК плюс РКА-МРК, а с СОПО плюс всесуточные-всепогодные вертушки. Ты ответ Бредоносца прочитал?
J.F.> А откуда данные о том, что корвет в 1500-2000 т в несколько раз дороже МПК или МРК? С МРК я еще пожалуй соглашусь, что корвет будет подороже МРК, но МПК не может быть значительно дешевле корвета, так как вооружение практически одинаковое, мощность ГЭУ в разы не отличатся, разница в массе стали корпуса дает минимальную разницу в цене современного корабля. Если принять меры к универсализации ударного ракетного и противолодочного комплексов (УКСК), то разница между корветом, МРК и МПК вообще сократится до ГАК и РЛС ЦУ ПКР типа "Гарпун", ну и некоторых стоек БИУС...
Только одна проблема - разница между фрегатом, имеющим значительно большие возможности, и подобным корветом по цене также невелика, сам знаешь.
И зачем делать нфрегат с малым БК и радиусом действия почти за те же деньги, что и нормальный?
J.F.> Зачем вы вбрасываете такие некорректные замечания!!! Вы же сами завели речь о корветах и МПК, МРК!!! Разве есть МПК и МРК водоизмещением 500 т?!!!
Для проекта 1234 стандартное водоизмещение - 580 тонн.
J.F.> Зачем нужно так передергивать? 500 т это вообще верхний предел для катеров. Почему вы ровняете катера и корабли? У них принципиально разная философия, потому что катер по определению одноцелевой и упрощенный в сравнении с с самым одноцелевым кораблем. И к тому же я не призывал менять катера на корветы!!!
В соседней теме "Варианты модернизации проекта 20380" одной из задач корвета назвали: "Заменить РКА и ПСКА".
J.F.> Зачем вы меня в этом обвинили своей фразой? Я предлагал менять МПК в 1200 т и МРК... Почему вы ради дискуссии не хотите понять другого человека?
Джонни, ты тоже меня услышь: А нужны ли нам сегодня МПК и МРК-РКА? Для чего и какие?
J.F.> Откуда такие данные? Почему именно ПЛО, а не артиллерия? И почему теряются? Или по вашему ГАК затмевает все в нагрузке корвета?
Из весовой сводки. Да, ГАК - самая тяжелая часть в вооружении проекта 20380.
J.F.> Вы серьезно уверены в том, что разница между 3-ми 2-м рангом делается ради автономности?!!
Уточним - разница между рангами напрямую влияет на КОН корабля.
J.F.> P.S. Или все таки вы просто отстаиваете свой первый тезис о ненужности корветов и замене их специализированными катерами? Т.е. МПК и МРК вы тоже считаете ненужными и подлежащими замене на катера?!
Структура береговой обороны, как я ее понимаю.
Главная постоянно готовая к бою огневая система - береговые ракетные комплексы, как зенитные так и противокорабельные.
Главная система освещения подводной-надводной обстановки - Стационарная Гидроакустическая распределенная система (повторю ссылку:
Построение Дальневосточной системы наблюдения за морской обстановкой ).
Главные силы оперативного реагирования - всепогодные-всесуточные вертушки и базовая авиация.
Что у нас остается в береговой обороне при такой структуре неприкрытым?