iodaruk> Для неграмотных
для особо неграмотных в танке и на бронепоезде:
ссылка:
C- 300В
выжимки (выделено мной):
".. В соответствии с ТТТ ЗРС С-300В должна была являться фронтовым средством ПВО и предназначалась для поражения баллистических ракет наземного (типа "Ланс", "Першинг") и авиационного (типа SRAM) базирования, крылатых ракет, самолетов стратегической и тактической авиации, барражирующих постановщиков активных помех, боевых вертолетов в условиях массированного применения указан-ных средств воздушного нападения, в сложной воздушной и помеховой обстановки, при ведении прикрываемыми войсками маневренных боевых действий и предусматривал применение ракет двух типов:
9М82 для действий, в основном, по БР "Першинг", авиационным БР типа SRAM, по самолетам на больших дальностях;
9М83 для поражения аэродинамических целей и
БР типа "Ланс" и Р-17 ("Скад")..."
".. Для
скорейшего оснащения войск высокоэффективным оружием разработка системы С-300В проводилась в
два этапа. На
первом этапе система создавалась для борьбы с
аэродинамическими целями, крылатыми ракетами и БР типа "Скад" и "Ланс". .."
".. Опытный образец системы С-300В, созданный на первом этапе разработки (не включавший в себя РЛС программного обзора, ЗУР 9М82 и соответствующие ей ПУ и пускозаряжающие установки) проходил в 1980-1981 гг. совместные испытания на Эмбенском полигоне ГРАУ МО (начальник полигона В.В.Зубарев) и был принят на вооружение под названием ЗРС С-300В1 в 1983 году. .."
".. На
втором этапе разработки система дорабатывалась с целью обеспечения борьбы с
БР типа "Першинг-1А", ''Першинг-1Б", аэробаллистическими целями типа SRAM и барражирующими самолетами-постановщиками активных помех на дальностях до 100 км. .."
интеллекта хватит понять хронологию событий?
или еще подробнее разжевать?
iodaruk> Если вы думаете что решение отпилить ускоритель от 9м82 было принято в начале 80-х-то мягко говоря ошибаетесь.
я вообще не думаю про отпил ускорителя когда-либо
это ваша бредятина - вам ее и дмать.
мое мнение - если там и бывли идеи использовать 55Р/К - то они кончились на этапе разделения кмоплексов П и В
iodaruk> В общем смотрю в книгу-вижу фигу(тм)
очень, очень характерно сказано про вас. лучше и не скажешь
П.С. я щас внимательно прочитал вашу ссылочку на статью в "Техника и вооружение"
так вот - использовнаие 55р/к планировалось в 69 году на этапе фактически единого (максимально унифицированных П/Ф/В) комплекса.
ваша фраза о том, что планировалось уже на том "В", который на текущий момент есть, 55р/к в качестве "малой" ракеты для работы по аэр.целям и скад/ланс и потом по каким-то причинам отказались и сделали "малую" ракету 83 из "большой" 82 путем "отпиливания" стартовика- ЕСТЬ ПОЛНЫЙ ГОН.
хоите оспорить/подтвердить свои высказывания? - приведите абзацы из этой статьи, на основании которых вы делаете такие выводы.
статья у меня есть, я проверю.