Voldemar> При высоких скоростях, парашют открывается именно сразу, а не постепенно. И когда рвётся фал или стропы, звук резкий и короткий, как эластичной линейкой по столу.
На сотых долях секунды, понятие сразу становится очень растяжимым.
Voldemar> ИМХО, лучше перебдеть, чем смотреть как падает ракета, у которой парашют должен был открываться медленно, а открылся как всегда.
Так вот и получаются перетяжелённые ракеты, которым потом требуется всё большие парашюты и большая прочность - "снежный ком" может расти бесконечно.
Voldemar> Ты бы летал побольше, меньше бы заблуждался.
Voldemar> Или ещё лучше, не цеплялся ко всем программам без разбора, а сделать свою, выложить, тогда можно будет сравнить и решить кто прав.
Ты уже, как всегда, не в курсе дела)))
В 2009 году обсуждалась тема о рывке парашюта и возможностях его расчёта.
Фактически были две заявки, моя и Ckona с RocKI. Всё кончилось тем, что моё предложение проигнорировалось и даже успешно забылось теперь.
А сейчас вместо того, чтобы помочь мне в разработке своей программы и доведению её до конца, предлагают использовать чужую, дескать не зачем тут мучиться, когда всё уже есть.
Ты же видишь, что происходит здесь, хают то, что я делаю и только, пишут, что нет доказательств, хотя у самих точно есть данные, с которыми можно сравнить расчёт и тем самым проверить его, но не дают их. По сути это просто наговор на меня, принципиально создают ситуацию, что всё, что я не делаю уже в идее неправильное.
Voldemar> А приводить в качестве доказательства график, алгоритм расчёта которого никому кроме тебя не известен, с медленно раскрывающимся парашютом...
Алгоритм расчёта я детально здесь писал, но я сам помню, что это сообщение рухнуло вместе с другими, когда форум глюкнул года два назад примерно.