au>> Это абсолютно деффективная логика. Министр обороны не руководит армией. Армией руководит Генштаб и иерархия командования. Министр обороны обеспечивает их всем необходимым от пуговиц до авианосцев, и занимается администрированием всей этой деятельности.
Capt(N)> Так должно было бы быть,но к сожалению реальность выглядит иначе и существующая нормативно-правовая база это закрепляет
Да, похоже. Генералы зачем-то попадают на административные должности, но я затрудняюсь представить как администратор захотел бы покомандовать армией. Вот тот же Сердюков — он командовал армией? Вёл в бой или что-то такое? Я не заметил упоминаний о нём во время 888, а он министр с февраля 2007 года. Смотрю список его работ — да, можно эту реструктуризацию рассматривать как вмешательство в командование.
Сердюков, Анатолий Эдуардович — Википедия Но если подумать чуть дольше, он менял саму структуру, оптимизировал и упрощал явно запущенную систему. Вот эти пункты украсили бы резюме любого министра обороны:
- превращение всех соединений в силы постоянной готовности
- обслуживание гражданскими организациями системы обеспечения и обслуживания ВС России
- легализация пользования мобильными телефонами, переход на 5-и дневную рабочую неделю
- запуск программы перевооружения
То есть армия стала больше боевой машиной и меньше колхозом, стала лучше обращаться с людьми и получила новую технику, которая раньше почему-то
не получалась у прошлых министров. А то что его в зубах носят, так это чисто психологическая проблема, и она вовсе не в Сердюкове. Я так думаю.