katernik> Пост Д-Д "Дубрава-Дунай" собственно комплексы РТС и Малахита
У меня большая просьба закрасить местоположение поста Д-Д на схеме, которую вы привели в одном из постов. Это так, для самообразования. Ну, и чтоб прикинуть можно ли там Шексну расположить...
Только не подумайте, что г\д схема "Сокола" мне нравится. Г\Д схема "Урагана" гораздо совершеннее. И про лобби Зеленодольского бюро в тогдашнем минсудпроме поминали "добрым" словом многие. Просто у меня есть большое сомнение в том, что легко и быстро на базе ракетного "Урагана" можно было спроектировать противолодочный. Кроме того была ещё одна очень могущественная фигура, которой "Ураган" был совершенно не нужен. Если вы имели отношение к "Алмазу", то фамилия этого человека вам хорошо известна.
ЗЫ От себя добавлю, что не являюсь поклонником военных крылатых пароходов в том виде, в котором они у нас в Союзе создавались. ИМХО есть гораздо более простая г\д платформа, сочетающая хорошую мореходность, огромные площади палуб и достаточно высокую скорость. Нет, это не скеговые СВП. Я имею ввиду semiSWATH. Единственный недостаток двухкорпусной схемы это трудности эксплуатации в ледовых условиях, но, как вы сами понимаете, и крылатые во льду не больно разбежаться смогут...