Serge77> Какие получились скорости горения?
Serge77> А зачем декстрин?
ТС01 - 1.57 мм/с, шашка пролежала несколько дней, но осталась гибкой и липкой, двойная перекристаллизация НН конечно дала результат, но что-то не нравится мне итог
ТС02 - 2.76 мм/с (ранее я писал про этот прожиг, но там попутал цифры
)
ТС03 - 3.37 мм/с, много остается серо-зеленого шлака, как и ранее при проверке ВВС-1. поскольку перекристаллизация НК показала, что нитрат был чист, склоняюсь к мысли о некачественном пигменте. что туда насыпано кроме Fe2O3 - даже не знаю...
ТС13а - 1.85 мм/с. Декстрин тут в общем-то лишний, но это была чистой воды проверка серы: в предыдущий раз я сделал шашку с растолченной каменной серой и для связки добавил декстрин. В этот раз просто заменил один компонент, для чистоты эксперимента. Но для коллоидной серы, я уже понял, эта добавка лишняя, тем более, что в предыдущем опыте (месяц назад) была замерена скорость 2.63 (правда без бронировки, хоть и горел образец по торцу). Вот еще какая нехорошесть с этим составом: после застывания на боковой поверхности образца было много пор, возможно внутри тоже, хотя я не ломал и горело вроде ровно... Любопытная деталь: похоже там температура довольно высокая по сравнению с обычной карамелью, в предыдущем эксперименте у меня расплавилась и потекла рамка из детского конструктора, которая попала под струю, ну а в этот раз просто перегорели проводки, на которых висели грузы, в то время как на остальных топливах проводки остались целыми и та же рамка в предыдущий раз погибла только на этом топливе.