iodaruk> Второе-откройте курс артилерии и посмотрите кто занимается решением стрекльбовых задачь в артилерии и кто этим будет заниматься в пехоте.
В этом я с Вами согласен, не понимаю почему Вы постоянно пытаетесь меня в этом убедить
Но даже ЭТО - не самое главное. ИМХО главное - БМП не может быть на позициях артиллерии и рядом с пехотой одновременно. А тогда все равно придется иметь специализированные машины - т.е. САУ, потому возлагать на БМП задачи артиллерии неразумно.
iodaruk> Третье-вы опять троллите-так как 120мм снаряд(не мина) для ноны/вены по осколочному действию находится на уровне старых 152мм снарядов, о чём неустано трындят разработчики.
Так и новый 100мм снаряд ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше прежнего по осколочному воздействию, плюс меньшая скорость и более крутая траектория, о чем сказал Meskiukas. В остатке - вполне можно сравнивать старые таблицы со СТАРЫМИ 100 и 122мм.
iodaruk> Я на всякий случай повторю-трёхкратная разница наблюдается по открыто расположенной живой силе и технике при сравнении 100мм снарядов и 120мм мин. По комплексу причин-от кнструкции боеприпаса до углов подхода.
Заметьте, я не обвиняю Вас неустанно в троллизме, как это делаете Вы
Вы много раз повторяете о 3-х кратной разнице - приведите таки строчку из таблицы, где это показано. Пока я этого не нашел. Если сравнивать 100 и 122мм - разница далека от 3:1 - 35 против 25 снарядов. ДАЖЕ если сравнивать 100 и 152, то разница только приближается к 2:1 - 35 против 20. А если сравнивать с 120мм минами, то разница сильно не дотягивает до 3:1 - 35 против 15 (а по огневым средствам - вообще только 14 против 8). Вот только 100мм 2А70 будет значительно лучше 100мм пушки, по которым данные в таблице приводились - из-за низкой (практически минометной) начальной скорости и углов возвышения, приближающихся к минометным. И конструкция нового 100мм - не старый снаряд. Так что разницы 3:1 не будет.