Okab> Однако эта концепция уже даёт какие то результаты Okab> Американский беспилотник уничтожил 50 боевиков "Талибана" в Афганистане // KP.RU
Да, ИМХО, это уже сейчас очевидно. И будет давать всё большие результаты. Только ведь идет разработка разных БПЛА. Величиной от мухи и до сопоставимого с пилотируемым ЛА. С различными задачами.
Во что это выльется? Трудно предсказать. Есси доживём , увидим.
А то, что БПЛА уничтожил полсотни боевиков, нанеся по ним удар. Так это ещё не говорит о том, что век пилотируемых ЛА закончился.
Тут, наверно. можно сказать, что ему (БПЛА) или его оператору крупно повезло. Мне например непонятно какими боеприпасами был нанесён столь результативный удар. А может это просто пиар?
Они (боевики то есть), что стояли раскрыв рты и ждали подарка с неба?
И потом, скажем, ты бы что не смог накрыть обнаруженную цель (50 боевиков с открытыми ртами, или даже есси они были в блиндаже) пилотируя не БПЛА, конечно.
А есси под тобой бы висело скажем до 8 тонн бомбовой нагрузки. то наверняка и поболе мог бы накрыть боевиков.
То есть что я хочу сказать. Ну может быть. для того, чтоб, уничтожить полсотни боевиков будут весьма эффективны удары нанесенные БПЛА как бы из засады. То есть этакий "нежданчик" с неба.
А для полномасштабной войны с применением всего арсенала вооружений будет ли этого достаточно?
ИМХО Вряд ли электроника заменит глаза и интуицию пилота. Тем более что, РЭБ и сейчас уже достаточна эффекивна.
А уж представить себе армаду БПЛА с бомбовой нагрузкой 8 тонн или более на каждом.
Это. скажем. из области фантастики. Потому что это такая же притягательная (в смысле лёгкая) цель как и 50 боевиков с открытыми ртами.