Что-то я имена стал путать
Интересная ситуация получается, снимки катеров сделаны тогда, когда по архивным документам они должны были из себя представлять два штабеля дров
При этом, имеем несколько фактов. Первое, человек служил в Невельске с 1958 года. Второе, съемка производилась им, или же в его присутствии, так что вариант печати фотографий с негативов более старших призывов отпадает. Ну и третье, не факт что все фотографии датированы именно 1958 годом, данные катера могли быть сняты и в 1959 году и даже позже. При этом, если катер поднятый на стенку можно хоть как-то отнести к списанным, то тот который на плаву, лишь при очень большом желании и фантазии
Как-то на Цусиме моего земляка и товарища Игоря Алексеева за фразу "Архивы врут" смешали со всем непотребным и высмеяли. Естественно, он хотел этим сказать то, что когда находишь разочтения между архивными документами и фактами из жизни, в последующем очень сложно довериться подобным исследуемым документам. Ну вот один, хотя и маленький, но довольно яркий пример. А лично для меня это уже второй пример за месяц.