Curious>> Это мой вопрос к тов. Eagle_rost
Gogs> И мой тоже)
Да все просто. Северный флот, то ли из за скуки, то ли из за каких других причин типа многочисленности в отличие от других флотов за прошедшие 20 лет отметился богатым изданием разнообразных небольшых от 4 до 32 страниц буклетиков самых разнообразных своих частей. Наиболее богатую коллекцию примерно из 150 отдельных изданий я видел на Выставке "Армия и Общество" в Манеже рядом с Кремлем. У меня например из этого корпуса есть к примеру "завод ремонта средств связи", аэродром Северомоск-энэн, конкретная разведчасть Разведки СФ и так далее. Обычно содержат небольшую историю части, фотографии служившщих и служащих, фотографии боевой техники и каких то событий (парад, вынос знамени, боевая служба где нить в средиземноморье), герои части и ветераны.
Никаких особых секретов и тайн, или хотя бы сенсаций в них не озвучивается.
Да и просто в ВС РФ выходит огромное количество подобнйо малотиражки в силу ряда причин оставшихся незамеченными. К примеру - ну вот вышла на камчатке История ОНИС-43 тираж 200 экземпляров - как Вы думаете, доедет она до Москвы ? В средней школе в Мирном/Плесецке издали богато иллюстрированную и интересную книгу по истории Авиаполка РВСН/КВ по обслуживанию 1 ГИК - кто о ней знает ? В Энгельсе обычный ОБАТО (ну ранее правда ряд частей был до сливания) выпусткает книгу по своей истории формата тома Большой Советской Энциклопедии.
Насколько я в курсе буклетик бригады есть у человека, выкладываюещего значки бригады, нашивки бригады и вымпела бригады на сайте фалеристика.инфо. Он как то спрашивал - выложить ли скан, но там народ не любит обильные треды по истории, спросили - а геральдика там есть - нет, ну тогда не надо.
Кстати тот же источник сообщил что существует комплет календариков 201* года, на которых по отдельности изображены надводные плавсредства и корабли бригады включая плавдоки и плавучие причалы (индекс-забыл, но все его прекрасно знают - на фото где лодки пришвартованы он всегда есть
Ссылку на фалеристику если что я дам