FRC>> Можно без синхронизации, вроде бы обойтись. Нужные в наших делах схемы намотки реализуются без нее. Хотя, кому как.LEVSHA> Извини я понимаю что ваша команда уже реализовала реальный станок но мне непонятно как без синхронизации вращения барабана и подачи можно получить результат.
Вот и мы с Yalex мучали наладчика, который приезжал демонстрировать блоки управления. В их изделиях синхронизации двух шаговиков не предусмотрено
))))) Очень подозрительные типы.
С горя начали думать и вот что вышло:
для намотки надо чтоб: 1) законцовку нить охватывала на 360град. 2) чтоб каждый раз в одной крайней точке нить укладывалась со сдвигом (360+хх град). Сдвиг считаем от ширины нити. Кстати, с шаговиком на валу очень удобно то, что этот сдвиг можно посчитать в шагах для указания в программе.
Остальные параметры (скорость раскладчика) влияет на убитое время, запутанную насмерть шпулю с нитью, и, немного, на сползание уже намотанной нити с детали. Но это подбирается.
Релизуются эти 2 условия так:
1. В первой конечной точке раскладчик делает паузу на 1 оборот вала
2. Во второй конечной точке паузу на 1 оборот + количество миллисекунд (сдвиг витка).
Эти два цикла повторяются один за одним до полного покрытия основы ровингом. Все.
Я попробую в следующий раз отснять видео с какими-то комментариями и наглядным видеорядом.