Ckona> А как таймер узнает, что вторая ступень уже отработала ?
Я склонен к системе когда провод пережигается в нутри двигателя.
Ckona> "Классика", насколько я представляю, запускает вторую ступень от огня из первой ступени, путем доставки этого огня горючим материалом через некоторое расстояние.
да классика но неинтересно. Хочится повозится. Зима длинная
.
Ckona> То есть отработка первой ступени и есть непосредственно то событие, которое и запускает...
Ckona> Тебе придется настраивать таймер на время, ранее измеренное для аналогичного двигателя, и "впадать в уверенность", что тестовый и рабочий двигатели одинаковые.
Буду тестировать партию моторов 4-6 штук. Правда моторы на хлорате те что я делаю дольше 0,6-0,7 сек. не работают.
Алгоритм работы вижу такой.
1. Старт ракеты и пережигания провода (запуск таймера)-1сек.
2. Отсчет таймера -2 сек.
3. срабатывание таймера (воспламенения запала и выход на режим двигателя) - 1сек.
4. расстыковка ступеней.
5. Запуск таймера на выброс парашюта первой ступени через 2-3 сек после расстыковки.
На второй ступени будит ССР на светодиодах.
Ckona> Кстати, мизерный размер - преимущество данного таймера.
На таймере 555 если постараться тоже можно сделать очень маленький девайс.
В се это как бы у меня в планах. Самое главное правильно рассчитать мотор под первую ступень чтобы за 4 сек. скорость не упала и ракета не завалилась. Есть даже мысль на первую ступень поставить светодиодный датчик апогея чтобы если что при не штатной ситуации заблокировал воспламенения второй ступени.