Сегодня в наши края вернулось лето. Было ясно, относительно тихо, +27°С. Сделав выводы из ранее выполненного старта, устранил и поправил, что мог, оптимизировал объем воды в ступенях. Сопло осмотрел, ничего подозрительного не заметил, рискнул использовать. Стабилизатор, на вид, тоже без заметных изъянов, но решил применить старый, более легкий с меньшей площадью плоскостей. Головной обтекатель установил другой. Объем первой ступени 5л, вода -2.2л, сопло -23мм, направляющая по диаметру сопла -300мм. Вторая ступень -2,5л, вода -1.1л, сопло -9мм, без направляющей. Третья ступень- 3л, вода- 0.7л, сопло- 9мм. Давление воздуха - 6,5атм.
Собрал команду в количестве двух пацанов, ну сильно мешали!
Все ступени также подготовил в гараже, вывез, собрал без особых проблем. Все системы отработали в штатном режиме.
Выполнили пуск. Ступени вели себя, по части расстыковки нормально, но немного виляли. На графике практически не видно мест расстыковки, что, наверно, говорит о хорошей работе узлов соединения. Собственно о них я думал меньше всего, ну есть, да и есть!
Третья ступень поднялась действительно высоко! Подъем был непривычно долгим, на фоне чистого неба показалось, что ракета начала падать хвостом вниз, чего не было совсем, в общем, мой внутренний высотомер был сбит. Долго ждали спуска на парашюте, почти был штиль, но ракету отнесло достаточно далеко! Отстыкованные первые ступени, благодаря наличию стабилизаторов, изрядно набили себе морды, то есть погнулись стаканы. По расчету, я должен был преодолеть 150м, но еле-еле. Высоту можно оценить по времени подъема, собственно, ориентировочно и по времени раскрытия парашюта на видео. В целом 150м взяты, принимаю поздравления!
http://hddfiles.ru/download/21183/