Из всей этой болтовни можно выделить следующее, хотя я уже говорил, что у Старого "своё оригинальное представление" о реальности, и о том, что такое "бесконечное крыло".
Старый>> А написано там следующее. Индуктивное сопротивление это затраты энергии на сообщение кинетической энергии отброшеному воздуху. Отброшеный воздух получает кинетическую энергию и кроме как от двигателя ей больше неоткуда взяться (закон сохранения энергии надеюсь вы опровергать не будете?).Старый>> Отброшеный воздух получает импульс mV и соответственно кинетическую энергию mVквадрат пополам. Крыло отбрасывает слой воздуха шириной равной размаху крыла и толщиной примерно равной хорде крыла. Таким образом при постоянной хорде чем больше размах крыла тем больше масса отбрасываемого воздуха. Таким образом при постоянном импульсе увеличивая m в выражении mV мы уменьшаем V. Так как в формуле кинетической энергии m cтоит в первой степени а V в квадрате то увеличивая массу вовлечённого в движение воздуха мы уменьшаем сообщаемую ему кинетическую энергию. При массе воздуха стремящейся к бесконечности его кинетическая энергия стремится к нулю. Таким образом для крыла бесконечного размаха индуктивное сопротивление равно нулю. Масса воздуха растёт, скорость уменьшается, импульс остаётся постоянным, кинетическая энергия уменьшается. Вот о чём написано в учебнике.
Ключевая фраза выделена, - делается неправильное утверждение, и на его основе можно делать любые выводы.
Старый утверждает, что если сделать крыло длиннее, ничего более не меняя, крыло как-то самостоятельно узнает какую подъёмную силу оно должно создавать и "станет отбрасывать меньше воздуха".
Умное у него такое крыло, соображает, что можно меньше работать.
Между тем, если не менять угол атаки крыла, но увеличить его длину, просто-напросто увеличится подъёмная сила, и "этот самый импульс", который Старый почему-то считает постоянным, станет больше.
"Бесконечное крыло", это просто крыло без краевых эффектов, его элемент создаёт вполне конечную подъёмную силу, а оно само, теоретически, разумеется, должно создавать бесконечно большую подъёмную силу.
Старый, очевидно, или не читал книг по аэродинамике, или же преднамеренно пытается заболтать свои "единственно правильные утверждения", поскольку основной смысл его писанины здесь и абсолютно к везде сводится к тому, какой он крутой "борец с опровергателями".
yacc>> Значит вы даже элементарного фундамента физики не знаете - на школьном уровне. Старый> Както долго до вас доходило... yacc> Ты слишком сложный тезис ему дал - да и мне не сразу пришло в голову дать гораздо более простой - я бы сказал что элементарный. Как видишь...
yacc, я на ваши, так сказать, "вопросы по теме" не отвечают только "из вежливости", - тут есть правила форума, которые приходится учитывать.
Если бы это был немодерируемый ресурс, я бы вам ответил, будьте уверены.
Так что я далее на ваш флуд не относящийся к теме отвечать не буду, тоже самое относится к сообщениям участника 101.