[image]

Вспомогательное оборудование, реактивы, материалы Vl

1 197 198 199 200 201 318

Xan

координатор

avtx> Ага, понятно! Вроде как смесь угля и серы с ПХК безобидны.

"Вроде как"!
Блажен, кто верует.
Но не долго.
   9.09.0
UA Non-conformist #10.01.2013 13:26  @avtx#10.01.2013 13:01
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

avtx> Ага, понятно! Вроде как смесь угля и серы с ПХК безобидны. Значит дело в ККС, и ее "потенциале".
Друг, а ты МОЛОТОК, я посмотрю... Всё бодрячком-пучочком... Энтузиаст? ))

RU avtx #10.01.2013 13:31  @Non-conformist#10.01.2013 13:26
+
-
edit

avtx

втянувшийся

Non-conformist> Друг, а ты МОЛОТОК, я посмотрю... Всё бодрячком-пучочком... Энтузиаст? ))

Если переведешь, то буду признателен.
   5.05.0

Pashok

опытный

avtx> Если переведешь, то буду признателен.

Видимо имеется ввиду, что любишь делать уверенные скорополительные выводы о том, с чем дела не имел или о чем имеешь весьма смутные представления. Через такое отношение к сожалению многие прошли, и многие из них с тяжелыми последствиями для функционирования некоторых систем собственных организмов, или всех сразу, тут уж кому как повезло. А то еще и бед натворили. Первое правило: поспешный, смелый вывод это твой враг, причем очень коварный и опасный.
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 10.01.2013 в 13:44

avtx

втянувшийся

Pashok> Видимо имеется ввиду, что любишь делать уверенные скорополительные выводы

Это не так. Высказал свое предположение, не более. Нужна информация, конкретная, а не просто "да". "Омерта" не мой стиль общения.

[/quote]
   5.05.0
Это сообщение редактировалось 10.01.2013 в 13:56

Pashok

опытный

avtx> Это не так. Высказал свое предположение, не более. Нужна информация, конкретная, а не просто "да". "Омерта" не мой стиль общения.

Ну вот)) Тебе конечно же опять видней, чем всем остальным)) Нужна информация, ищи, читай, спрашивай. А не утверждай.

avtx> Ага, понятно! Вроде как смесь угля и серы с ПХК безобидны. Значит дело в ККС, и ее "потенциале".

Откуда такая уверенность что дело в потенциале ККС? И откуда информация о БЕЗОБИДНОСТИ ПХК-сера-уголь? Что в твоем понимании безобидность?
   8.08.0

avtx

втянувшийся

Pashok> Ну вот)) Тебе конечно же опять видней, чем всем остальным)) Нужна информация, ищи, читай, спрашивай. А не утверждай.

Не утверждаю, определил словом "вроде". Мой опыт другой. Меня смутило то, что в свое время работал со смесями угля и перхоратом аммония и калия, и ничего такого не заметил. Горит чудно, а к трению устойчивы. Если "да", то конечно интересно каким образом. Грязный реактив (примесь хлората), в сочетании с какими то компонентами. Здесь утверждается:

捷運站閒置空間能幹嘛?韓國建「地下農場」,效率是傳統農業40倍!

【資料來源:網路‧版權為原作者所有】  根據聯合國人口司(United Nations estimates)2018年公布的數據顯示,全球住在城市人口比率為55.3%,預估2050年住在城市人口比率更可能高達68.4%,等於全世界3分之2的人口皆住在城市中。  隨著大量人口居住在都市,導致城市規模也越來越龐大,同時因人口增加,也帶來糧食危機。如何有效運用城市空間創造價值?建置在城市底下的農場或許是未來世界農業的新型態之一。舉例來說,韓國的「Metro Farm」地下農場就建置在捷運站裡,縮短糧食運輸過程,也減少運送糧食所帶來的成本,或許是其中一個解方。一個捷運地下農場,日產40公斤蔬菜位於韓國首爾市上島站的Metro Farm,是由韓國政府與農業公司Farm8共同合作的項目。  位於上島站的Metro Farm共有394平方公尺,裡頭大約種植了30種蔬菜,包括各種生菜、羅勒和食用花卉,該農場使用水耕栽培盤和自動化技術網路,用來控制地下生態系統的溫度、濕度與CO2平衡,每天約可產出30~40公斤的蔬菜,效率相較傳統農業高出40倍!減少運送成本!新鮮蔬菜直送顧客餐桌  Metro Farm產出的蔬果可直接運送到隔壁咖啡廳,每天都有多達1,000名的客人購買使用地下農場蔬菜製作而成的沙拉、冰沙和食用花卉,蔬菜果汁的價格則為5,900韓元(約新台幣146元)和3,000韓元(約新台幣74元),不適合在咖啡廳食用的蔬菜則販售給其他餐廳,同時也在咖啡館旁提供了一個空間,讓兒童可以在其中學習農業知識。  Metro Farm設置在捷運站裡不僅減少食品運輸成本,且通常一般食品配送過程中會產生碳足跡,透過設置在商店、咖啡廳旁的商店,直接把蔬菜送上客人的餐桌,也間接達到了永續的理念。創造剩餘空間價值!開拓全新商業模式  由於韓國的捷運站擁有相當大的地下空間,因此只要是較大型的站點或是轉運樞紐,皆會附設餐廳或是商店街。不過通常距離乘車距離較遠的區域,較少人會經過、商業潛值低,對於餐飲業或是零售百貨店較沒有吸引力。  這對於捷運站來說可不是個好現象,為了讓現有的空間達到最大的利用,特殊的城市蔬菜農場Farm8吸引了首爾地鐵的注意,雙方合作後不僅妥善的利用了閒置的空間,也翻轉捷運站的形象,吸引更多旅客的注意。  首爾地鐵與Farm8的合作方式也與普通租戶不同,雙方簽訂了長達10年的合同,以支付租金並提供固定的利潤,同時也開創了全新的商業模式。將持續拓展到韓國各地捷運站  Farm8根據捷運站地點而選擇把農場與咖啡廳結合,不管在農業或商業模式都是一大創新!Farm8更是開始測試全智能農場,由人工智能驅動的機器人負責種植、收穫蔬菜及調節水質,同時也計畫開發新型商店,降低營運成本,未來更希望將Metro Farm拓展到韓國各地的捷運站。  為了解決糧食危機,垂直農場已是近年的食農創新趨勢,在新冠肺炎疫情之後,為了降低國際供應依賴,更加速此農業型態的發展。而為了更有效利用城市空間,除了新創公司「Comcrop」在城市大樓的屋頂上建置屋頂農場之外,韓國Metro Farm則善用閒置空間選擇捷運站,也開啟了新型態的農業模式。(原文章網址:https://today.line.me/tw/v2/article/rQ3qlw?utm_source=lineshare) //  www.greenmountain.com.tw

В качестве окислителя перхлорат калия могут безопасно использоваться в присутствии серы

avtx>> Ага, понятно! Вроде как смесь угля и серы с ПХК безобидны. Значит дело в ККС, и ее "потенциале".
Pashok> Откуда такая уверенность что дело в потенциале ККС? И откуда информация о БЕЗОБИДНОСТИ ПХК-сера-уголь? Что в твоем понимании безобидность?

Сказано же что "вроде". Уже само слово наталкивает на вопрос, а "точно ли". С ККС понятно. Она с нитратом калия горит совсем по другому, чем уголь. Уже наводит на размышления.

Думаю, что в рассуждениях нужно идти другим путем. Давать побольше информации, а если был личный опыт, то подробно его переосмыслять.
   5.05.0

Pashok

опытный

avtx> Меня смутило то, что в свое время работал со смесями угля и перхоратом аммония и калия, и ничего такого не заметил. Горит чудно, а к трению устойчивы.

К трению относительно устойчивы. Но порошкообразные меси перхлоратов особенно аммония с горючими веществами классифицируются как бризантные ВВ, да еще и с большой скоростью горения. Горение легко переходит в детонацию.

avtx> 臺灣常見之對嘉磷塞有抗性的雜草-半邊蓮
avtx> avtx>>

Смеси ПХК, серы и алюминия или угля исключительно взрывоопасны, горение легко переходит в детонацию. Чувствительность к мех воздействиям конкретного типа вопрпос уже другой. Дело в том, что безопасность в промышленности и безопасность любителя это совершенно разные вещи. В промышленности безопасно делают то, что для нас немыслимо, потому что там условия есть.
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 10.01.2013 в 14:55

avtx

втянувшийся

Pashok> Горение легко переходит в детонацию.

Вот это главное. Одна строчка, а сколько в ней содержится! Спасибо, не знал. Просматривал многие книги, но этого не встречал, ценная информация.

Тогда получается, что работа Lincoln с его составом небезопасна?
   5.05.0
+
-
edit

Massaraksh

аксакал
★☆
avtx> Тогда получается, что работа Lincoln с его составом небезопасна?
Обращаю внимание:
Pashok>Но порошкообразные смеси перхлоратов
   4.0.14.0.1

Pashok

опытный

avtx> Тогда получается, что работа Lincoln с его составом небезопасна?

С каким именно его составом?
   8.08.0
+
-
edit

avtx

втянувшийся

Massaraksh> Обращаю внимание:
Pashok>>Но порошкообразные смеси перхлоратов

Ага, что то вроде аммоналов... И все же, переход горения во взрыв только для порошков, или для монолитных составов тоже?

avtx>> Тогда получается, что работа Lincoln с его составом небезопасна?
Pashok> С каким именно его составом?

Вот этот:

Торцевики на хлоратах и перхлоратах [lincoln#27.04.12 23:37]

… Пока только по топливу и программе. Чуть погодя, по конструктиву двигателя. СТРТ – САПФИР. Название происходит от сокращений топливной пары Силикон/Аммония перхлорат и синего цвета горения. SILICONE 16,000 AMMONIUM PERCHLORATE (AP) 77,000 CUPRIC OXIDE 2,000 ALUMINUM (PURE CRYSTALINE) 5,000 Плотность,(г/см3) 1,733 УИ при 6,89 Мпа(сек) 246 Скорость при атм Р,(мм/сек) 2,8 Показатель степени в законе горения 0,570 – 0,573 Топливо создано на базе моего стандартного состава для двигателей с…// Ракетомодельный

5.05.0
UA NGR #10.01.2013 14:58  @Костян1979#10.01.2013 10:19
+
-
edit

NGR
pillot51

опытный

NGR>> подгони ) если можно
Костян1979> У меня есть грамм 800 если надо больше смотаюсь на ранок.

Ок!
   17.017.0
+
-
edit

Massaraksh

аксакал
★☆
avtx>И все же, переход горения во взрыв только для порошков, или для монолитных составов тоже?
Скажем так: при использовании стандартных связок вероятность этого сильно уменьшается.
   4.0.14.0.1
+
-
edit

avtx

втянувшийся

Massaraksh> Скажем так: при использовании стандартных связок вероятность этого сильно уменьшается.

Как и для пороха... Для перхлоратов факт малоизвестный про переход, по крайней мере из литературы.
   5.05.0
+
-
edit

Massaraksh

аксакал
★☆
avtx> Как и для пороха... Для перхлоратов факт малоизвестный про переход, по крайней мере из литературы.
Ну, перхлоратиты давно известны.
   4.0.14.0.1
UA Non-conformist #10.01.2013 15:11  @avtx#10.01.2013 13:31
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Non-conformist>> Друг, а ты МОЛОТОК, я посмотрю... Всё бодрячком-пучочком... Энтузиаст? ))
avtx> Если переведешь, то буду признателен.
Похоже, Pashok в своём первом комментарии весьма точно интерпретировал моё нечленораздельное "ого".

Не обращай на меня внимания - просто само собой с кончиков пальцев на клаву сорвалось, с кем не бывает. Продолжайте, прошу вас. Очень интересно!

Pashok

опытный

avtx> Ага, что то вроде аммоналов... И все же, переход горения во взрыв только для порошков, или для монолитных составов тоже?

Это тонкая грань. Но можно сказать точно, что все без исключения порошкообразные смеси сильных окислителей, особенно экзотермических и особенно с невысокой относительной плотностью с горючими - взрывчаты и рассматриваются как ВВ и поэтому к тематике данного форума отношения не имеют, они здесь под запретом, что очень правильно. С другой стороны составы содержащие окислители с горючим-связующим и высокой относительной плотностью не содержащие индивидуальных ВВ, недетонационноспособны в широком интервале эксплутационных нагрузок и рассматриваются как недетонационноспособные ТРТ. Если такой состав не содержит индивидуальных экзотермических соединений, классифицирующихся законодательством, как ВВ, то он может рассматриваться на этом форуме как потенциальное ТРТ при соблюдении ряда других условий.
   8.08.0

avtx

втянувшийся

Pashok> Это тонкая грань. Но можно сказать точно, что все без исключения порошкообразные смеси сильных окислителей,

Понятно, надо тогда конкретизировать, возможно ли этот эффект для прессованных смесей и литых шашек. Из обсуждения только понял, что интерпретация этого:

Продолжая опыты с катализаторами, и сделав топливо с добавкой красной кровяной соли получил взрывное горение. И если можно так сказать тягу - близкую к 100кг.
Состав ПХА - 82%; резинобитумная мастика – 15%; ККС – 2%; Алюминиевая пудра 1%.

неоднозначна.
   5.05.0

Pashok

опытный

avtx> Понятно, надо тогда конкретизировать, возможно ли этот эффект для прессованных смесей и литых шашек. Из обсуждения только понял, что интерпретация этого:

Понимаешь, ты вот сейчас просишь тебе в двух словах рассказать теорию порохов, ТРТ, и физику горения и взрыва. Это невозможно. Для этого книги есть, мало того на форуме об этом не мало уже и так написано. Выше в сообщении я ответил весьма конкретно насчет классификации. И того, что тут считается приемлемым, а что нет. Если для тебя приведенная классификация не понятна то пользуйся готовым, пока эту базу не наработаешь, иначе все эксперименты проводить будешь только на свой страх и риск.

avtx> неоднозначна.

В мире много неоднозначного, мое мнение, что взрывного горения там небыло. Но опыт ставил не я, так что и вердикт не за мной, я могу ошибаться.
   8.08.0
+
+2
-
edit

LEVSHA

опытный

avtx> неоднозначна.
Так как касается моего эксперимента, отвечу.
Из моих наблюдений и экспериментов(ударых) сделал вывод что делать топлива с содержанием связки меньше 16 процентов(для себя на дальнейшее поставил черту 18%) очень небезопасно.
   8.08.0

avtx

втянувшийся

Pashok> Понимаешь, ты вот сейчас просишь тебе в двух словах рассказать теорию порохов, ТРТ, и физику горения и взрыва. Это невозможно.

А и не нужно. Можно просто сказать, что известно, что неизвестно, а что может быть.
   5.05.0

Pashok

опытный

avtx> А и не нужно. Можно просто сказать, что известно, что неизвестно, а что может быть.

Что бы это сказать, люди толстые книжки писали :)
   8.08.0

avtx

втянувшийся

avtx>> А и не нужно. Можно просто сказать, что известно, что неизвестно, а что может быть.
Pashok> Что бы это сказать, люди толстые книжки писали :)

Конечно! И информацию приходится вытягивать по крупинкам! И для многих вещей совсем не обязательно читать все книги "от и до".

"Освоение науки надо начинать с конца."
Л.Д. Ландау
   5.05.0

Pashok

опытный

avtx> Конечно! И информацию приходится вытягивать по крупинкам! И для многих вещей совсем не обязательно читать все книги "от и до".
avtx> "Освоение науки надо начинать с конца."

Ну видишь, тебе обять "видней". Поступай как знаешь :)
   8.08.0
1 197 198 199 200 201 318

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters