Mester> а тебе кто то обещал все выкладки по составам и их поведению в различных условиях?или это интернет и там все есть и лень искать??такая сладкая халява только во сне бывает
пробуй, экспериментируй, если хочешь - расскажешь всем. Все в твоих руках и голове, а о безопасности сам позаботишься.
Причем здесь этот контент. Вы просто даете рекомендации, которые ограничиваются одним словом. Нет, или да. Об этом речь. Как видишь, я уже сам все нашел и разжевал.
Да, меня эти ответы, а точнее "краткие комментарии" не устроили. Потому что они или взяты с потолка (что вредно для дела),или из интернета (что я уже нашел), или они говорят о нежелании общаться. В последнем случае нет смысла писать посты.
Mester> а уголь здесь причем??????
А при том, что ККС это реактив такой, который непростой, и твои ссылки на него безосновательны при оценке опасности перхлората калия. Опыты с ним показывают, что действительно перхлорат более "эксплозивен" чем нитрат в принципе. И ничего больше.
Mester> могу и доказать :-Р, профинансируешь???
Ты опоздал, я уже придумал

И только потому, что в отличие от вас всерьез задумался над проблемой перхлоратов.
Mester> не все прописные истины написаны в интернете
Да, согласен, почему некоторые вещи можно обсуждать более подробно не стесняясь.
IvanV> Я вообще не понимаю ничего... Ты не веришь, что топлива на основе ПХК могут того...этого?
Верю. Если добавить ККС, так точно можно получить если не д-тонацию, так дефлаграцию.
IvanV> А ты в курсе, что на форуме есть один достоверно подтвержденный (видео и фото) случай перехода горения в д.... для топлива на НИТРАТЕ АММОНИЯ?
Согласен с umbriel, что недостоверно. Какая нафиг д-тонация?? Корпус цел, а иначе бы по кусочкам разлетелся бы. Просто механические свойства топливной шашки дрянь. Очень возможно, что все это начало плавится и диспергироваться, это же парафин! Для АС это вообще проблема сделать хорошую шашку. Скажем расплав АС очень хрупкий. Конечно, нужны только полимерные связки. Здесь хорошо все расписано:
Делали даже где то связку на канифоли. Пробовал без катализатора, не поджигается. Но в пламени порошок вспыхивает как порох, в отличие от других смесей с АС.