[image]

ТАВКР проекта 11435 "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов"

1 40 41 42 43 44 275

Nit

опытный

KuLakoff> вот когда на 22350 отработают Полимент-Редут, вот тогда и будем говорить о сроке начала работ по материальной модернизации
На Кузнецове-то зачем он нужен?
   9.09.0
+
+2
-
edit

KuLakoff

опытный

Nit> На Кузнецове-то зачем он нужен?

места под ФАР зарезервированы - вот и многомент, вместо Кинжала - редут. Так что не понятно-то? Или по Вашему надо лишь новых самолётов добавить? хи-хи
   22.0.1229.9422.0.1229.94
+
+6 (+7/-1)
-
edit

Nit

опытный

KuLakoff> места под ФАР зарезервированы - вот и многомент, вместо Кинжала - редут. Так что не понятно-то? Или по Вашему надо лишь новых самолётов добавить? хи-хи
По-моему, нужно определиться с назначением корабля и всячески наращивать его "главный калибр". На всё остальное нужно смотреть только как на средства обеспечения применения этого оружия. Для корабля, который не ходит в одиночку, задача упрощается.
   9.09.0
+
-2 (+2/-4)
-
edit

KuLakoff

опытный

KuLakoff>> места под ФАР зарезервированы - вот и многомент, вместо Кинжала - редут. Так что не понятно-то? Или по Вашему надо лишь новых самолётов добавить? хи-хи
Nit> По-моему, нужно определиться с назначением корабля и всячески наращивать его "главный калибр". На всё остальное нужно смотреть только как на средства обеспечения применения этого оружия. Для корабля, который не ходит в одиночку, задача упрощается.

ну, какой Вы умный!
А вот все остальные из профильных НИИ и адмиралов дураки... И особенно те, кто планирует строительство будущих наших "авианосцев", как многофункциональных систем. По аналогии с ТАВКРами, а не с чистыми плавучими аэродромами)))
Может хватит витать в облаках и бредить лобовым схождением идентичных флотов а-ля США или подходом к берегу плавучего аэродрома???
   22.0.1229.9422.0.1229.94
+
+11 (+12/-1)
-
edit

Snake

аксакал
★★
KuLakoff> ну, какой Вы умный!
KuLakoff> А вот все остальные из профильных НИИ и адмиралов дураки... И особенно те, кто планирует строительство будущих наших "авианосцев", как многофункциональных систем. По аналогии с ТАВКРами, а не с чистыми плавучими аэродромами)))
KuLakoff> Может хватит витать в облаках и бредить лобовым схождением идентичных флотов а-ля США или подходом к берегу плавучего аэродрома???

Действительно.
Многофункциональная система. Давняя мечта с времён 30-х прошлого века - линкор-гибрид. Тем более, что момент подходящий - Кузнецова пора ремонтировать, Нахимов там уже давно. И сделать из них воистину православныймногофункциональный ядерно-ракетный авианосный крейсер оперативно-тактического назначения с элементами воздушно-космической обороны при проведении операций по принуждению к дружбе.
И никакого бреда.
   9.09.0
+
+3
-
edit

Nit

опытный

KuLakoff> ну, какой Вы умный!...
Вы напрасно так болезненно отреагировали, я вовсе не против форумных фантазий. Мне захотелось понять вашу логику и я задал вопрос. Вы ответили и мне всё стало ясно.
   9.09.0
+
+4
-
edit

KuLakoff

опытный

Nit> Вы напрасно так болезненно отреагировали, я вовсе не против форумных фантазий. Мне захотелось понять вашу логику и я задал вопрос. Вы ответили и мне всё стало ясно.
Nit> Спасибо :)

пожалуйста
надоедает уже переливание из пустого в порожнее :(
есть объективная реальность: ТАВКР сложная система. И ставить её в долгосрочный ремонт ради нового авиакрыла из МиГов не совсем правильно. Провести модернизацию его систем - да. Ведь он ТАВКР, а не плавучий аэродром!

Вот когда будут готовы новые системы для замены в ходе модернизации (а НЕ ремонта), вот тогда его и поставят под модернизацию))) Так, что ориентируемся на принятие в состав ВМФ 22350-го. Глядишь, к тому времени и "морской Панцирь" будет. Ведь для замены "Кортиков" "Палаш" вроде как не предназначен, его назначение - лёгкие корабли до фрегата включительно

А любителям пофантазировать о большом количестве плавучих аэродромов и ещё большем количестве кораблей сопровождения могу лишь пожелать ПОСЧИТАТЬ с карандашом в руке во сколько обойдуться нам такие эскадры, сколько будет стоить их походы, сколько будут стоить их базы, экипажи (обучение, довольствие, жильё, пенсия), и приложить всё это к ВОЗМОЖНЫМ доходам от наличия или похождения этих эскадр. Одним словом - посчитайте ТЭО

п.с.: возьмите Ливийскую операцию: там участвовал "де Голь" и "Мистраль" и посчитайте что выгодали французы
   22.0.1229.9422.0.1229.94
+
+3
-
edit

sam7

администратор
★★★★★
Кузнецов
Прикреплённые файлы:
Кузнецов.jpg (скачать) [1222x805, 506 кБ]

7.07.0
RU Chernomor #18.11.2012 19:26  @KuLakoff#12.11.2012 19:12
+
+2 (+3/-1)
-
edit

Chernomor
ChernomorStelth

старожил
★★★
KuLakoff> Одним словом - посчитайте ТЭО
KuLakoff> п.с.: возьмите Ливийскую операцию: там участвовал "де Голь" и "Мистраль" и посчитайте что выгодали французы

Расходы составили около 300 млн евро. Имхо, но недорого.
Это - 1% от годового бюджета их МО и 50% ассигнований, выделяемых на операции за рубежом.

Guerre en Libye : la France a dépensé 300 millions d'euros

La Libye désormais libérée du régime de Kadhafi, l'Otan va pouvoir cesser ses opérations aériennes. L'heure pour les alliés de faire le bilan financier de sept mois de guerre. //  www.lefigaro.fr

При этом 44 млрд баррелей нефти имеют недра Ливии и 15% процентов потребляемой Францией нефти - отсюда.
Обещано ливийцами было 35% нефтяных контрактов французам.
Сбылось или нет - жизнь покажет, но мы там потеряли вообще все имеемые позиции, и это гораздо дороже для нашего экспорта ВВТ и гражданских инфраструктурных проектов...

Данное сообщение является официальным предупреждением
UA Capt(N) #18.11.2012 19:28  @Черномор™#18.11.2012 19:26
+
+1
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
KuLakoff>> п.с.: возьмите Ливийскую операцию: там участвовал "де Голь" и "Мистраль" и посчитайте что выгодали французы
Chernomor> Расходы составили около 300 млн евро. Имхо, но недорого.
флуд и оффтоп
   16.016.0

• Capt(N) [18.11.2012 19:28]: Административное предупреждение: Capt(N)#18.11.12 19:28
+
+1 (+2/-1)
-
edit

KuLakoff

опытный

Snake> Многофункциональная система. Давняя мечта с времён 30-х прошлого века - линкор-гибрид. Тем более, что момент подходящий - Кузнецова пора ремонтировать, Нахимов там уже давно. И сделать из них воистину православныймногофункциональный ядерно-ракетный авианосный крейсер оперативно-тактического назначения с элементами воздушно-космической обороны при проведении операций по принуждению к дружбе.

а почему бы не посчитать:
А любителям пофантазировать о большом количестве плавучих аэродромов и ещё большем количестве кораблей сопровождения могу лишь пожелать ПОСЧИТАТЬ с карандашом в руке во сколько обойдуться нам такие эскадры, сколько будет стоить их походы, сколько будут стоить их базы, экипажи (обучение, довольствие, жильё, пенсия), и приложить всё это к ВОЗМОЖНЫМ доходам от наличия или похождения этих эскадр. Одним словом - посчитайте ТЭО

да, не посчитать с карандашом в руке (а не искать писанину из интернет-статеек, а? ) во сколько обойдётся нашему бюджету не модернизация, а именно превращение ТАВКРа Кузнецов в плавучий аэродром? а затем посчитать его эксплуатацию, слабо?
Ведь его стоимость складывается не только из стоимости авиакрыла))) а стоимость авиакрыла складывается не только из стоимости самолётиков)))
как говориться, хватить бредить не жизненоспособным в теме о нашем ТАВКРе
   23.0.1271.6423.0.1271.64
+
+4 (+5/-1)
-
edit

Snake

аксакал
★★
KuLakoff> как говориться, хватить бредить не жизненоспособным в теме о нашем ТАВКРе

Прораб и кардинал - это сила! ©
   9.09.0
+
+2
-
edit

KuLakoff

опытный

Snake> Прораб и кардинал - это сила! ©

это ФЛУД
а считать не хочешь))) Главное для тебя поФЛУДить

п.с. минус не мой))))
   23.0.1271.6423.0.1271.64
Это сообщение редактировалось 19.11.2012 в 13:14
+
+4 (+7/-3)
-
edit

Snake

аксакал
★★
Snake>> Прораб и кардинал - это сила! ©
KuLakoff> это ФЛУД
KuLakoff> а считать не хочешь))) Главное для тебя поФЛУДить
KuLakoff> п.с. минус не мой))))

Мне не трудно посчитать стоимость эксплуатации одного CVN с приданым авиакрылом, но хотелось бы от тебя услышать стоимость эксплуатации ТАВКРа с ПОЛНЫМ авиакрылом, полностью загруженным боезапасом и КОНом как у CVN. Тогда и сравним.
Я не ответил на твою фразу о бреде нежизнеспособных, но могу и ответить.
   7.07.0
19.11.2012 14:45, KuLakoff: +1: авансом за умение посчитать стоимость авианосца с авиакрылом и БЕРЕГОВОЙ ИНФРАСТРУКТУРОЙ ЗА МИНУС ЗАТРАТ ОТ ОПЕРАЦИЙ ПО ПРИНУЖДЕНИЮ К ЧЕМУ_ТО в контексте нашей (российской а не голландской) действительности. Ведб всё видится лучше из-за бугра))))
+
+3
-
edit

Snake

аксакал
★★
KuLakoff>> это ФЛУД
KuLakoff>> а считать не хочешь))) Главное для тебя поФЛУДить

Вы это к своему комменту у меня в репутации?

Цифры хоть и не новые, но изменения будут только за счёт инфляции.

Unit Operating Cost
Annual Average ~$160,000,000 [source: [FY1996 VAMOSC]
Total Costs
[$millions
constant $FY97] Investment cost
Ship acquisition cost $ 4,059
Midlife modernization cost $2,382
Total investment cost $ 6,441
Average annual operating and support cost $ 129

Operating and support cost
Direct operating and support cost $ 11,677
Indirect operating and support cost $ 3,205
Total operating and support cost $ 14,882
Average annual operating and support cost $ 298

Inactivation/disposal cost
Inactivation/disposal cost $ 887
Spent nuclear fuel storage cost $ 13
Total inactivation/disposal cost $ 899
Average annual inactivation/disposal cost $ 18

Total life-cycle cost $ 22,222
Average annual life-cycle cost $ 444

source: GAO

Более развёрнуто тут
   7.07.0

sam7

администратор
★★★★★
Кузнецов
Прикреплённые файлы:
carriers (2).jpg (скачать) [1900x1250, 211 кБ]

carriers (4).jpg (скачать) [1880x1254, 502 кБ]

carriers (22).jpg (скачать) [1920x1080, 445 кБ]

carriers (1).jpg (скачать) [1142x870, 284 кБ]

7.07.0

sam7

администратор
★★★★★
sam7> Кузнецов
Прикреплённые файлы:
carriers (40).jpg (скачать) [1395x1089, 504 кБ]

carriers (42).jpg (скачать) [1600x1200, 380 кБ]

carriers (44).jpg (скачать) [1600x1200, 397 кБ]

carriers (68).jpg (скачать) [2127x1360, 402 кБ]

7.07.0
+
+5
-
edit

tsonyo

старожил
★★★★
Может и была эта фотография, но ракурс интересный...
Прикреплённые файлы:
90.jpg (скачать) [1051x1599, 90 кБ]

7.07.0
+
+5
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
"Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", Мурманск, сентябрь 2012, Gena Anfimov©

14.0.114.0.1
+
+4
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
"Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", Мурманск, июль 2012, Gena Anfimov©

14.0.114.0.1
+
+5
-
edit

BY RAFSkyline #12.12.2012 02:42
+
+4
-
edit

RAFSkyline

новичок

Привет усем!!! Какая полезная тема)
Прикреплённые файлы:
x_d2599a54.jpg (скачать) [360x480, 36 кБ]

BY RAFSkyline #12.12.2012 02:48
+
+3
-
edit

RAFSkyline

новичок

может было а может нет
Прикреплённые файлы:

Это сообщение редактировалось 12.12.2012 в 02:57
BY RAFSkyline #12.12.2012 02:59
+
+3
-
edit

RAFSkyline

новичок

ещё
Прикреплённые файлы:
x_ac0b7a90.jpg (скачать) [604x453, 45 кБ]

BY RAFSkyline #12.12.2012 03:13
+
+3
-
edit

RAFSkyline

новичок

Да за был отдельный сердечный пивет нынешним обитателям Кузи!
И есть вопрос а у кого нибудь теория на Кузю есть???
Прикреплённые файлы:
varyag_12.jpg (скачать) [1024x734, 191 кБ]

1 40 41 42 43 44 275

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters