d1ifun> по оффтопю немного для iltg по теме:
Спасибо большое!
d1ifun> Это видимо тут:d1ifun> - Wikimapia - Let's describe the whole world!
Идеально подходит к контексту событий. Так этот блок и должен был располагаться - вблизи от границы и рядом с Сулуком.
d1ifun> Что за Ранин?
За название спорить не буду. Просто когда в конце октября были сообщения "в твиттерах" об этом блоке, то называли его как Ранин. И когда в одном видео с этого блока я встретил Ранин - то решил так его и обозвать.
Впрочем, сейчас пересмотрел с десяток видео - везде Аль-Кантари, так что таки похоже так. Кстати, а из Аль-Кантари нельзя какой-то ошибкой сделать Ранин - типа как из "Хесраи" - "барьер бури"? Или из Кейсарии?
d1ifun> В подписи к видео идет " الحسكة الكنطري" - аль Хасака аль Кантари.
В большинстве видео - Ракка. Так что с Хасакой думаю ошибка.
Есть кстати еще один блок из Ракки, местность нашел в Ракке и именно там где и должно быть по логике событий - но и о том блоке в части видео писали Хасака. Ну а че, провинции то соседние.
d1ifun> Там как раз недалеко есть город такой:d1ifun> - Wikimapia - Let's describe the whole world!
Это точно не там - так близко к Хасаке повстанцы еще не подобрались.
Я кстати нашел местность с похожим названием и в Ракке, вот здесь
Wikimapia - Let's describe the whole world!
Но и это ИМХО не подходит. Потому что ну явно Аль-Кантари, павший 24 октября, это тот же объект, за который перед тем 3 недели шли бои в провинции Ракка, причем последнее видео от 23 октября говорит о бое с колонной, прорывавшейся к блоку - все логично, как начались проблемы с снабжением так блок и того.
Кстати, указанная мной чуть выше местность в Ракке не подходит еще и потому что слишком пустынная. А есть такое вот видео "рядом с Аль-Кантари" - тут явно не пустыня.