pfc-joker> Я, грешным делом, как-то пропустил сам факт применения "Газелей" (но, впрочем, тогда не особо и интересовался темой). Можно ссылочку? Что, прямо-таки всю трофейную бронетехнику? (И, кстати, много ли её "всей" летом было-то?)
Я и сейчас не особо систематизирую, у уж тогда вообще - тока посматривал. Писал по памяти с какой-то статьи - то ли рейтерс, толи другого англоязычного информ-ресурса. Интервью было с каким-то ренегатом-офицером и по телеку (Евроньюс, вроде), что мол стараемся все захваченную бронетехнику сразу прятать, бо вертолеты Асада неприпрятанную сжигают. ЕМНИП речь шла о Газелях. А тут я еще посмотрел, что в Сирию шли Ми-25, т.е. экспортный Ми-24Д, котрые поставлялись кому с "Фалангой", а кому вообще с "Маллюткой". Поэтому Ми-25 с ПТУРС - крайне маловероятный вариант охотника на танки в Сирии, пока.
pfc-joker> ИМХО, не стоит всё же слишком увлекаться рассказами о чудо-оружии, малая горстка которого немедленно уничтожит орды жидобольшевиков катарских и французских спецназовцев и спасёт Рейх и лично Фюрера режим Асада. У САА были - и по-прежнему есть - тысячи танков, тысячи ПТРК вплоть до "Корнета" и "Метиса-М", сотни БМП, которые тоже вполне себе могут подбивать всякое старьё типа Т-55, но что-то им это пока не больно помогает. Может, не в наличии/отсутствии вундерваффе дело, а всё-таки в самой консерватории что-то - или, точнее, почти всё - неладно?
А кто увлекается такими рассказами?
Я ж вроде про "неладно" в основном и пишу, включая бессилие перед бронетехникой даже имеющихся вертушек. Бомбы по танкам кидать пытаются, а не ПТУРСы пускать - где ж это видано?
Беззубые вертушки у САА короче, надеюсь, что пока.
Да и силовую систему государства до сих пор под требования мятеж-войны так и не перестроили. Даже не сильно пытаются, так, косметические отдельные моменты - там ополчение, какие-то новые Нациоанальные силы обороны...