А пластина, на которой смонтированы разъёмы и тумблеры - она электропроводна?
Переключатели вообще здоровые - это я не знаю сколько кислоты туда надо влить, чтобы пошли описанные эффекты...
Но вариантов других нет - кроме, пожалуй, проверки, которую я предложил выше. Подключи к разъёму "ЗАПАЛ" лампочку накаливания на 12 В, и проверь свои "12 В" под нагрузкой. Если лампочка не загорится, а фантомное напряжение упадёт до нуля, значит точно имеется паразитная цепь через кислоту. В принципе можешь и в таком виде эксплуатировать, если тебя это не смущает. Но я бы сделал всё с чистого листа и по-человечески. Человеческая электрическая пайка - это канифоль, либо нейтральный жир.
Большинство разъёмов и тумблеров, продающихся на рынке, канифолью ты не запаяешь. Для того, чтобы они нормально паялись, их нужно сперва залудить. Для того, чтобы их залудить, места предполагаемой пайки нужно зачистить - поскрести скальпелем и снять красивое белое блестящее покрытие до жёлтой латуни. Потом нанести на зачищенное место небольшую каплю расплавленной канифоли, набрать на жало паяльника небольшую каплю припоя, прижать её к покрытому канифолью участку, выдержать пару секунд и быстро отнять жало. Штатный результат залуживания - ровная, гладкая, блестящая, сфероидная поверхность застывшего припоя в обрамлении канифольного валика. К такой полуде припаять залуженный таким же способом конец провода - дело одной секунды.