[image]

Воспламенители и стартовое оборудование VII

 
1 81 82 83 84 85 124

Vagrant

втянувшийся
Non-conformist>> В таких случаях нужно ставить несколько последовательных резисторов ("столбик"), суммарное сопротивление которых равно требуемому.
IvanV> Я думал, что это не пробои, а выгорание резистивного слоя из-за броска тока. Резисторы-то низкоомные, неужели на них такое падение получается, что на пробой хватает?

Для таких мест (в том числе для импульсных блоков питания с электролитами по входу),
используются специальные проволочные, балластные резисторы типа KNP они защищают диоды входного
моста. В более мощных блоках используют термисторы типа NTC - при случае тоже можно воткнуть.
Пленочные резисторы не держат импульсных нагрузок.
   14.0.114.0.1
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Sharovar> Пока схема поджига выглядит так - в канал шашки засыпается щепотка мякоти, затем с прокручиванием в канал до упора ввинчивается зверь с картинки. При этом запал достаточно свободно перемещается в канале, а мякоть распределяется по всей его длине.

Всё плохо.
Щепотки мякоти недостаточно для надёжного воспламенения большинства топлив.
Будет скачок давления, шашка может лопнуть.
Провода в узком канале могут застрять. Или застрять в сопле.
   18.018.0

IvanV

опытный

Vagrant> В более мощных блоках используют термисторы типа NTC - при случае тоже можно воткнуть.

Знаю( Я МЛТ как раз потому и воткнул, что NTC не достал. С5-37 надо было ставить, но габариты оттолкнули.
   

Vagrant

втянувшийся
Vagrant>> В более мощных блоках используют термисторы типа NTC - при случае тоже можно воткнуть.
IvanV> Знаю( Я МЛТ как раз потому и воткнул, что NTC не достал. С5-37 надо было ставить, но габариты оттолкнули.

По крайней мере в Москве Платан торгует за наличку и в розницу.
   7.07.0
+
-
edit
 

Sharovar

втянувшийся

Serge77> Щепотки мякоти недостаточно для надёжного воспламенения большинства топлив.
Щепотка - это рыхлое заполнение всего канала.
По опыту с бикфордом, такое решение позволяет избежать взрывов, которые гарантированно возникают при перепрессовке воспламенителя. К тому же со щепоткой не было ещё отказов, сейчас вот с электрикой попробую, как себя проявит ещё неизвестно.
К концам воспламенителя, на выходе из сопла, для перестраховки также приклеен ватный комок, который играет роль парашюта для вытягивания проводов под действием набегающей реактивной струи.
Дерево, за которым можно надежно спрятаться, уже нашёл.
   
+
-
edit
 

Serge77

модератор

Serge77>> Щепотки мякоти недостаточно для надёжного воспламенения большинства топлив.
Sharovar> Щепотка - это рыхлое заполнение всего канала.

Неважно, это ненадёжно, невоспроизводимо и опасно.
   18.018.0
+
-
edit
 

Sharovar

втянувшийся

Считаю, что если вся серия запустится с первой попытки и взорвётся вся - первые два пункта можно будет вычеркнуть.
   

Azot

втянувшийся

Твоя щепотка просто высыпется при вертикальном расположении двигателя.
   
UA Non-conformist #03.02.2013 15:15  @Костян1979#02.02.2013 23:01
+
+3
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

Sharovar>> В канал ⌀2.5 мм витая пара входит как раз впритык. Такой малый диаметр ограничивает простор для фантазии,
Костян1979> Для таких моторов оптимальный "Эластовый" запал, детище Non-conformist :-) .
Не мешай человеку творить. Он пока строго на передачу работает, сбрасывает давление идей.
   
+
-
edit
 

Sharovar

втянувшийся

Как догадаться о каких именно идеях речь?
В своё время архивы этого форума дали мне пищу для размышлений. Я отдаю тем же, с расчётом, что мои наработки в виде сухих цифр тоже могут пригодиться имяреку, нагуглившему подходящий тег.
И очень здорово, что нагуглив мой пост, он также прочтет и другие, которые ниже, тем самым имея возможность оценить для себя их практическую пользу.
   
Это сообщение редактировалось 03.02.2013 в 21:01
UA Костян1979 #07.02.2013 02:29
+
-
edit
 

Костян1979

опытный

После сборки пускового пульта на акомах от шуруповерта возникла следующая проблема, которую ни как не могу переварить. Схема и фото прилагаются.
Суть проблемы.
Акомы выдают 18 вольт, на разьеме "зарядка" тоже 18, тут как бы все впорядке.
Проверяем напряжение при разомкнутыми кнопками SA1 и SA2 на разъеме "запал" , получаем 0 вольт. Но как только включаем SA2 загорается светодиод и напряжение на разъеме "запал" 12 вольт. При нажатие кнопки SA1 на разъеме "запал" 18 вольт.
Кнопки прозвонил вроде нормальные.
В чем может быть проблема.
Прикреплённые файлы:
Схема.jpg (скачать) [612x412, 24 кБ]
 
Пусковая 2.JPG (скачать) [640x480, 83 кБ]
 
 
   
IT Creator #07.02.2013 12:49  @Костян1979#07.02.2013 02:29
+
-
edit
 

Creator
Старатель_92

втянувшийся

Костян1979> Кнопки прозвонил вроде нормальные.
Костян1979> В чем может быть проблема.

Так пока SA1 не замкнешь должен быть 0 по-любому =) Может ты запал случайно еще к чему-то запараллелил ? Проверь еще раз всю цепь
   24.2.0.024.2.0.0
UA Non-conformist #07.02.2013 13:00  @Костян1979#07.02.2013 02:29
+
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

Костян1979> В чем может быть проблема.
Проблема - хомут в монтаже, как говаривали наши старички. Если всё собрано чётко по приведённой схеме, никаких "12 вольт" на запале быть не может. Просто потому, что цепь разорвана.

Если к разъёму "Запал" подключен длинный провод, то твои "12 вольт" могут быть просто наводками, от которых тестер начинает глючить. Замкни пусковой кабель эквивалентным сопротивлением твоего запала, и наводки пропадут.

Прозвони все провода по схеме тестером, один за другим. Прозвонил - обвёл на схеме, чтобы ничего не пропустить.
   
UA Костян1979 #07.02.2013 18:02  @Creator#07.02.2013 12:49
+
-
edit
 

Костян1979

опытный

Creator> Так пока SA1 не замкнешь должен быть 0 по-любому =) Может ты запал случайно еще к чему-то запараллелил ? Проверь еще раз всю цепь

Ты думаешь я не знаю что там "0" должен быть Я себе у же второй день голову ломаю.
Напряжение проверял без запала. Тестор тыкал прям в гнездо.
   
UA Костян1979 #07.02.2013 18:08  @Non-conformist#07.02.2013 13:00
+
-
edit
 

Костян1979

опытный

Non-conformist> Если к разъёму "Запал" подключен длинный провод, то твои "12 вольт" могут быть просто наводками, от которых тестер начинает глючить. Замкни пусковой кабель эквивалентным сопротивлением твоего запала, и наводки пропадут.
кабель не подключал мерил прям в гнезде.
Non-conformist> Прозвони все провода по схеме тестером, один за другим. Прозвонил - обвёл на схеме, чтобы ничего не пропустить.
Сегодня и займусь.
   
RU GOGI #07.02.2013 18:10  @Костян1979#07.02.2013 18:02
+
-
edit
 
Проверь тестером на мегаоммах сопротивление незамкнутых кнопок.
   18.018.0
UA Non-conformist #07.02.2013 18:11  @Костян1979#07.02.2013 18:02
+
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

Костян1979> Напряжение проверял без запала. Тестор тыкал прям в гнездо.
Не был ли подсоединён к этому гнезду стартовый кабель? Если нет, то тебе надо определиться, что это за "двенадцать вольт" - наводка, реальной силовой силы не имеющая, или же таки действительная напруга, от которой горит лампочка накаливания.

Включи свой тумблер, добейся "двенадцати вольт" на разъёме "ЗАПАЛ", и подключи к этому разъёму какую-нибудь визуальную нагрузку, например в виде автомобильной лампочки.

Почти уверен, что лампочка не загорится, а твои "двенадцать вольт", если сесть щупами тестера на эту лампочку - обратятся в чистый ноль.

зы: Каким флюсом паял монтаж?
   
UA Костян1979 #07.02.2013 18:22  @Non-conformist#07.02.2013 18:11
+
-
edit
 

Костян1979

опытный

Non-conformist> зы: Каким флюсом паял монтаж?

Ортофосфоркой потом промывал изопропиловым спиртом.
   
RU GOGI #07.02.2013 18:25  @Костян1979#07.02.2013 18:22
+
-
edit
 
Костян1979> Ортофосфоркой
Жуть. Кнопки, я думаю, уже не спасти :)
   18.018.0
UA Non-conformist #07.02.2013 18:25  @Костян1979#07.02.2013 18:22
+
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

Сливай воду. Выпаивай переключатели, разъёмы, провода. Всё в мусорку. Покупай новые переключатели, разъёмы, провода, и паяй канифолью.

Не хочешь в мусорку - ищи ультразвуковую ванну, и отмывай всё в ней. Других надёжных вариантов НЕТ.
   
UA Non-conformist #07.02.2013 18:26  @Non-conformist#07.02.2013 18:25
+
-
edit
 

Non-conformist

аксакал

Хотя переключатели ты потом от воды нормально не высушишь. В печку всё! В ПЕЧКУ!
   
UA Костян1979 #07.02.2013 18:39  @GOGI#07.02.2013 18:25
+
-
edit
 

Костян1979

опытный

GOGI> Жуть. Кнопки, я думаю, уже не спасти :)

Так а в чем проблема. Пусковой чемоданчик №1 также паял кислотой. второй или даже третий год служит без всяких проблем. И с кнопками все впорядке. Я на контакт капал маленькую каплю без фанатизма , что бы не растекалось.
Если проблема только в кнопках то завтра кулю, цена вопроса 5 грн.
   
RU GOGI #07.02.2013 18:41  @Костян1979#07.02.2013 18:39
+
-
edit
 
Костян1979> Так а в чем проблема.
Проблема в том, что кнопка SA1 в ненажатом состоянии проводит ток. Плохо, но проводит.
   18.018.0
Кнопка SA2 вообще по большому счету лишняя. Ток потребления светодиода сравним с током саморазряда никелевых аккумуляторов.
   18.018.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
UA Костян1979 #07.02.2013 18:47  @GOGI#07.02.2013 18:41
+
-
edit
 

Костян1979

опытный

GOGI> Проблема в том, что кнопка SA1 в ненажатом состоянии проводит ток. Плохо, но проводит.
Ага, а я думаю что дело не в ней, я вчера кнопку "SA1" отпаивал и замыкал провода на прямую, тот же єфект.
   
1 81 82 83 84 85 124

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru