[image]

Боевая служба ВМФ РФ в дальней морской зоне [наше время...]

Все о боевой службе ВМФ РФ на различных театрах

1 43 44 45 46 47 303
RU shhturman #30.01.2013 15:56  @Adamkus#30.01.2013 14:18
+
+11
-
edit

shhturman

аксакал
★★
WWWW>> Здесь на всю "армаду" 4 стареньких (год выпуска самых новых Ка-27 ВМФ -1991) вертолета.
Adamkus> купите новый если вы такой добрый :)) и подарите ВМФ ;-)
Мы налоги исправно платим для того чтобы для флота закупались новые Ка-27 и прочие "игрушки", а не для того, чтобы Сердюков строил за 100 лямов дорогу к владениям своей сестрички. По состоянию на 2012 - это почти 4 таковых вертолета сразу.
   9.09.0

Flot

опытный

Дамаск - САНА

Верховное командование армией и ВС сообщило, что на рассвете 30 января израильские военные самолёты вторглись в воздушное пространство САР и разбомбили научно-исследовательский центр в районе Джамрая провинции Дамаск.

Следует отметить, что вооружённые террористические группировки на протяжении нескольких месяцев не раз пытались взять под свой контроль указанный центр, однако их атаки всегда проваливались.
   9.09.0
+
+1
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
Можно ссылку на источник новости?

podrobnosti.ua

Operation timed out after 15002 milliseconds with 0 bytes received // podrobnosti.ua

8.08.0
+
+2
-
edit

SkyGuard73

опытный

AZB15> Сам ролик не видел, но! может это имитация, да и ещё под "Рэмбо" (это я про очки) для оператора-мамы-папы?
Так вы уверены что темные очеки служат исключительно для "крутости"? Никогда не пытались рассмотреть что либо на водной поверхности и при этом вам мешали это сделать блики от неё?
   7.07.0
RU Полл #31.01.2013 00:10  @Полл#30.01.2013 23:58
+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
Полл> Можно ссылку на источник новости?

sana-syria.com

Connection timed out after 14039 milliseconds // sana-syria.com

8.08.0

• Capt(N) [31.01.2013 01:14]: Предупреждение пользователю: AZB15#31.01.13 00:56
  • Capt(N) [31.01.2013 01:34]: Предупреждение пользователю: AZB15#31.01.13 00:43
UA Пытливый808 #31.01.2013 04:44
+
+6
-
edit

Пытливый808
пытливый808

аксакал

Недостатков много, критики еще больше, и без нее никак нельзя, сколько людей столько и мнений. Заглядываешь в любую книжку о боевых службах ВМФ СССР ( воспоминания адмиралов, и др) и прочитав понимаешь что и раньше критиковали, и раньше было много "Накой хрен" и тд, так что дело обыденное.
А пока наши корабли берут курс домой, другие уже готовят свои экипажи к новой боевой службе 2013 года!
   24.0.1312.5624.0.1312.56

xab

аксакал
★☆

AZB15> Когда читаешь книги, пропадает охота умничать не по делу (это я про флотских и не флотских).

Теперь перечитай свой пост еще раз.
   9.09.0
RU Вованыч_1977 #31.01.2013 08:30  @AZB15#31.01.2013 00:56
+
+2
-
edit

AZB15> напишите пожалуйста, шмаляли в ролике или нет?

Так Вы бы его [ролик] всё же глянули :) .
P.S. стреляли-стреляли...
   24.0.1312.5724.0.1312.57
UA _vovic #31.01.2013 10:12  @Вованыч_1977#31.01.2013 08:30
+
+1
-
edit

+
+4 (+6/-2)
-
edit

katernik2

опытный

AZB15> У меня может и ликбез, у вас вообще неизвестно что. Советую сменить поучающий тон,

(вдумчиво, терпеливо, с уважением, без сокращений) лкбез-ликвидация безграмотности, когда пишишь посты надо представлять и знать тему, поэтому я обьснил вам почему считаю учения необходимыми и какая цель их проведением достигнута

AZB15>Когда читаешь книги, пропадает охота умничать не по делу (это я про флотских и не флотских).

Флотские и не флотские на этом форуме разбираются в тех темах в каких пишут. Флотские по теме БС(боевая служба) и учений читали совсем другие книги написаные на основе воено-морского оперативного искуства и закрепляли знания на фактических действиях в море на фактических кораблях

AZB15> А СОКРАЩЕНИЙ то сколько понаставил!!!! ДАЗДРАПЕРМА!!!!!!
AZB15> Командир отдельного корабля ВИРТУАЛЬНО!!!!!!!!!!!!!! воевал как командир группы? Вы хоть поняли ЧТО написали. Обратитесь к психиатру, там помогут (возможно)! Что командно-штабные учения отменяли? Выйди в Охотское или Чёрное и виртуаль себе ХОТЬ ЗА ФЛОТ до посинения ЛЕТОМ! Нахрена в зимнее Средиземное лезть.

Я всё правильно написал, а вы что конкретно кроме выше изложеного можите написать. Какой по вашему вид учений проходил в СЗМ(Средиземном море)По моему КШУ (командно-штабные учения) с обозначеными силами под руководством Зам ГШ ВМФ (уж силы и их действия не буду писать)
Охотское море это очень хорошее предложение, сразу видно, что вы знаете ГДЕ оно находиться и какой там гидрометеорологический характер погоды в зимнее время по сравнению в СЗМ(расшифровал выше) У нас что корабли сезоные, отдельнодля лете, отдельно для зима и отдельно для каждого моря. Про командира корабля-командира тактической группы без комантарий, видимо ваш опыт управления кораблём, соединения кораблей (стреляния из автомата)позволяет вам знать этот вопрос лучше

AZB15> Про офицеров. Ага, смогут. Лет через 30.
katernik2>> Надеюсь у вас изменится оценка совместного учения в СЗМ
AZB15> Не надейтесь

Без коментарий

Хотел написать в личку, но у вас заблокирована эта функция

С уважением к вашему стремлению к знаниям флота

• Capt(N) [31.01.2013 12:51]: Перенос сообщений в Мусор
  • Capt(N) [31.01.2013 12:54]: Перенос сообщений из Мусор
  • Capt(N) [31.01.2013 12:55]: Перенос сообщений из Мусор
  • Capt(N) [31.01.2013 12:56]: Перенос сообщений в Мусор
  • Capt(N) [31.01.2013 12:57]: Перенос сообщений из Мусор
+
+4 (+8/-4)
-
edit

AZB15

втянувшийся

Меня после этого сообщения забанят на 2 недели, так что отвечу сразу нескольким.

Вованыч_1977

Ролик вышестоящий "Стрельбы 3 флотов" (ВО! название!), не посмотрел, т.к. у меня такого добра навалом в видеотеке, было неинтересно. Соответственно не ведал, что Ваша картинка оттуда. Посмотрел. Что могу сказать.
1. За такую стрельбу в моё время, можно было от комвзвода (офицера естественно) и в дыхало словить.
2. У морпеха, или спецназа (кто он там?) автомат трясётся в руках. Вы совершенно правы про упор в плечо.
3. Ствол постоянно прыгает вверх, линия прицеливания постоянно сбивается. Ему и так неудобно (лево), а тут еще и профанация стрельбы. Хорошо хоть в резинку, на которой адмирал поехал смотреть не попал.
4. Не знаю, кто мне поставил столько минусов в предыдущем сообщении про кучность, и броники на турпоходе (хай потешатся, мне не жалко), но видимо такие же, как те, что этого пацана стрелять учили.
5. Какая армия и флот, такой же и спецназ!

katernik2>

Я всё правильно написал, а вы что конкретно кроме выше изложеного можите написать. Какой по вашему вид учений проходил в СЗМ(Средиземном море)По моему КШУ (командно-штабные учения) с обозначеными силами под руководством Зам ГШ ВМФ (уж силы и их действия не буду писать)
katernik2> Охотское море это очень хорошее предложение, сразу видно, что вы знаете ГДЕ оно находиться и какой там гидрометеорологический характер погоды в зимнее время по сравнению в СЗМ(расшифровал выше) У нас что корабли сезоные, отдельнодля лете, отдельно для зима и отдельно для каждого моря. Про командира корабля-командира тактической группы без комантарий, видимо ваш опыт управления кораблём, соединения кораблей (стреляния из автомата)позволяет вам знать этот вопрос лучше.

Да что я вам могу написать... Эхе-хе... Вам ПОХОЖЕ самому не стыдно и не больно за наш ВМФ, где задачи противолодочного патруля, барьера, (хотел написать барража,но это не совсем точно), выполняются одним корабликом, вместо 4-5, да ещё и он изображает эти 4-5 НК. А вы с таким бешеным энтУзАзИзмом всё это преподносите. Стыдоба. Там контр-адмиралу положено командовать, нет Зам ГШ ВМФ надо было покомандовать, а потом опять на берег в штаб (это я про бесценный опыт). Да, эскадра выполнила политическую задачу, но не надо это преподносить как что-то суперовское. Обычный поход, хорошо хоть на буксире никого не повели, под хохот НАТО. Ну, про разнородные силы я уже писал, ничего толкового там не выучили. Так, мешанина типов вооружения и РЛС.
Про командира корабля-командира тактической группы это вы хорошо написали, только где эта группа ВИРТУАЛЬНАЯ? Сел бы в штабе за карту да и командовал бы. Это примерно - как если бы солдат в атаку побежал, а ему бы сказали, что ВИРТУАЛЬНО с ним ещё 5-6 человек бежит.
ГЛУПОСТЬ ВЫ НАКАЛЯКАЛИ.
Я знаю где Охотское, я с Сахалина. Ну да конечно, легче в Средиземном зимой, чем в штормовом Охотском, только вроде вы про опыт говорили. А про корабли зимние-летние, так вроде основная кампания летом всегда была, а зимой профилактика и ремонт. А сейчас (повторюсь) за зиму ресурс выбили, сейчас встанут на ремонт на полгода (только где?), а в море уже через пару месяцев надо.
Я то хоть настрелялся за 2 года из всего, что стреляло в 87-89 в том числе и из забугорного, а вот вы.... Может напишите в каком вы флотском звании-должности? А если не напишите, или вы сапог, тогда могу только матерно послать.... Страшно за остатки флота становится с такими виртуалами.

xab
Теперь перечитай свой пост еще раз.

Ответ:
1. Сходи на 45 стр. данной темы и почитай посты там, может дойдет.
2. Поучи свою жену щи варить.

AZB15>> Сам ролик не видел, но! может это имитация, да и ещё под "Рэмбо" (это я про очки) для оператора-мамы-папы?
SkyGuard73> Так вы уверены что темные очеки служат исключительно для "крутости"? Никогда не пытались рассмотреть что либо на водной поверхности и при этом вам мешали это сделать блики от неё?

Ответ:
Что у нас за народ в России? Надо прицепиться за всем понятную ерунду и накалякать какую-нибудь дебилоидную хрень.
НЕТ, БЛ,,,ТЬ!!!!!!!! Я НЕ УВЕРЕН ЧТО ТЁМНЫЕ ОЧКИ СЛУЖАТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ КРУТОСТИ!!!! Просто я в своё время настрелялся с автомата до усрачки, и если бы меня для телевизора снимали в 19 лет, то у меня была бы ТАКАЯ ЖЕ ШИБКО СОСРЕДОТОЧЕННАЯ РОЖА И ТАКОЕ ЖЕ КАРТИННОЕ ОТКЛОНЕНИЕ НАЗАД как и у пацана на фото!!!!

Ну вот, пошел на две недели отдыхать, пойду в "политику"...
   18.018.0
Это сообщение редактировалось 01.02.2013 в 10:08
+
+7 (+8/-1)
-
edit

AZB15

втянувшийся

ХА-ХА-ХА-ХА. МОДЕРАТОР УДАЛЯЕТ МОИ ПОСТЫ! ВОТ ЭТО НОМЕР! ДЕМОКРАТИЯ И СВОБОДА СЛОВА!

КТО ПОДСКАЖЕТ КУДА ЖАЛОБУ НАКАТАТЬ? МОЖЕТ В ООН?
   18.018.0
Capt(N): предупреждение (+2) по категории «Обсуждение модераториала, политики модерации или агрессивное самовольное модерирование [п.8]»

• Capt(N) [31.01.2013 15:04]: Предупреждение пользователю: AZB15#31.01.13 14:58
Данное сообщение является официальным предупреждением
UA Capt(N) #31.01.2013 15:10  @AZB15#31.01.2013 14:58
+
+1 (+3/-2)
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
AZB15> ХА-ХА-ХА-ХА. МОДЕРАТОР УДАЛЯЕТ МОИ ПОСТЫ! ВОТ ЭТО НОМЕР! ДЕМОКРАТИЯ И СВОБОДА СЛОВА!
AZB15> КТО ПОДСКАЖЕТ КУДА ЖАЛОБУ НАКАТАТЬ? МОЖЕТ В ООН?

Внимание!Вы обязаны прочитать Правила форумов. Продолжив регистрацию, Вы автоматически соглашаетесь с ними.
Правила Форумов Авиабазы
1. На форумах нет и никогда не будет никакой демократии
2. Если Вы не согласны - см. пункт 1.
...
5.2. Явная демонстрация незнаний правил Авиабазы на усмотрение администрации может наказываться штрафным баллом.
   18.018.0

• Capt(N) [31.01.2013 15:10]: Административное предупреждение: Capt(N)#31.01.13 15:10
  • Capt(N) [31.01.2013 15:11]: Предупреждение пользователю: AZB15#31.01.13 15:03
  • Capt(N) [31.01.2013 15:12]: Перенос сообщений в Мусор
+
+4 (+6/-2)
-
edit

katernik2

опытный

AZB15> а вот вы.... Может напишите в каком вы флотском звании-должности? А если не напишите, или вы сапог, тогда могу только матерно послать.... Страшно за остатки флота становится с такими виртуалами.
.
AZB15> Ну вот, пошел на две недели отдыхать, пойду в "политику"...

Я ж и говорю, много таких залётных с политического, залетел , всех напугал, всех научил и пошёл отдыхать в политику, учить уже бесполезно, хотя бы тему сначала почитал, а за флот не боись, он без тебя справится

Открой личку, напишу туда

Capt(N): зачем продолжать?; предупреждение (+1) по категории «Флуд или офтопик»

RU Eagle_rost #31.01.2013 15:53  @katernik2#31.01.2013 15:17
+
+5 (+7/-2)
-
edit

Eagle_rost

аксакал

katernik2> .
Уважаемый В.Е.!
Охота Вам?
Пока он из автомата стрелял, Вы ракеты пускали, в том же Средиземном море......
ему еще Вас учить применению флота? :-))))))))))))))))))
   18.018.0
RU John Fisher #31.01.2013 21:21
+
+1 (+3/-2)
-
edit

John Fisher

опытный

Хм... Что-то израильтяне совсем нюх потеряли? Немотивированное нападение на Сирию, которое явно может спровоцировать военный ответ. Интересно, как отреагирует наш МИД, т.к. у нас вроде бы с Израилем дружба и любовь намечалась, а теперь как бы агрессивные действия надо осудить и визовый режим вернуть придется. И визиты кораблей в израильские порты теперь снова станут невозможными... А также односторонее военно-техническое сотрудничество...
P.S. Ну, что ж... Россия в своем унизительном амплуа... Первая реакция МИДа крайне сдержанная (по репортажу в новостях телеканала Звезда). С одной стороны, назвали акт агрессии грубым нарушением и аппелируют к необходимости строго осудить в СБ ООН, после того как выяснится кто сделал. С другой, всячески делают вид, что не понимают, кто это сотворил... Также характерно то, что заявление сделал не министр Лавров, а какой-то дежурный чиновник, причем мялся и жеманился как барышня в неловкой ситуации (было похоже, что он растерян и не уверен, как следует реагировать на такую сложную подляну...). :(
   8.08.0
Это сообщение редактировалось 31.01.2013 в 23:20
+
+3 (+6/-3)
-
edit

WWWW

аксакал

J.F.> Хм... Что-то израильтяне совсем нюх потеряли? Немотивированное нападение на Сирию, которое явно может спровоцировать военный ответ.
Нюх у них отличный!
Военный ответ? Они только этого и ждут...

В этой ситуации со стороны России были возможны некоторые действия... но ДАЖЕ ОНИ не были предприняты...

По моему это могло быть
Выдвижение РКР "Москва" в тер. воды Сирии в качестве корабля РЛД (благо РЛК "Флаг" это позволяет). Обмен сведениями с ЦКП ПВО Сирии.
Один из кораблей М, ЯМ, Се мог нести вертолет РЛД Ка-31, (да хоть ОАКовский!). Опять-же обмен данными...

Ничего этого сделано не было, а по палубам бегали какие-то абордажные партии...
Сирии такие как мы "друзья" не помогут.
   18.018.0
BG tsonyo #31.01.2013 22:59  @John Fisher#31.01.2013 21:21
+
-
edit

tsonyo

старожил
★★★★☆
J.F.> И визиты кораблей в израильские порты теперь снова станут невозможными... А также односторонее военно-техническое сотрудничество...

Что Вы имеете ввиду?
   8.08.0
RU John Fisher #31.01.2013 23:03  @TSONYO₃#31.01.2013 22:59
+
+2
-
edit

John Fisher

опытный

J.F.>> И визиты кораблей в израильские порты теперь снова станут невозможными... А также односторонее военно-техническое сотрудничество...
tsonyo> Что Вы имеете ввиду?
Когда в последние год-два стали налаживаться отношения с Израилем, то ввели безвизовый режим и стали закупать израильские беспилотники для российской армии. Также были слухи, что благодаря потеплению, становятся возможными заходы отечественных кораблей с дружественными визитами в израильские порты. Возможно тут на форуме и вычитал про визиты чье-то частное мнение, а в памяти отложилось. Теперь даже такую возможность снова нельзя допускать.
   8.08.0
BG tsonyo #31.01.2013 23:15  @John Fisher#31.01.2013 23:03
+
-
edit

tsonyo

старожил
★★★★☆
J.F.> Когда в последние год-два

Понятно. Согласен.
А я подумал, что пропустил заход российского корабля в порт Израиля :)
   8.08.0
+
-
edit

RU Barbarossa #01.02.2013 00:17  @John Fisher#31.01.2013 23:03
+
-2
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
J.F.> Теперь даже такую возможность снова нельзя допускать.

А зачем мне отмена виз с Израилем? Вы как бы за всю страну не решайте.

Данное сообщение является официальным предупреждением
UA Capt(N) #01.02.2013 09:17  @Jurgen BB#01.02.2013 00:17
+
-
edit

Capt(N)

Старожил
★★★★★
J.F.>> Теперь даже такую возможность снова нельзя допускать.
Barbarossa> А зачем мне отмена виз с Израилем? Вы как бы за всю страну не решайте.

Флуд и оффтоп

• Capt(N) [01.02.2013 09:17]: Административное предупреждение: Capt(N)#01.02.13 09:17
UA Пытливый808 #01.02.2013 19:58
+
-
edit

+
+3
-
edit

tsonyo

старожил
★★★★☆
"Калининград" и "Шабалин" ?