Lamort>> в такой системе нарушается закон сохранения импульса. Опаньки69> Поясните, что вы имеете ввиду? Насколько я знаю, в классической механике закон сохранения импульса никогда не нарушается.
Что вам пояснить, закон сохранения импульса вам нужно пояснить?
Если в системе Земля-атмосфера-самолёт на Землю ничего не действует, то она приобретает импульс "ниоткуда".
phys123450> А в задаче на подъемную силу - пренебрегают перемещением Земли и изменением ее импульса.
При рассматривании сил, действующих на ЛА пренебрегают, а здесь рассматривается баланс сил во всей системе.
phys123450> А технически сделать этот ветер таким, чтобы он всегда дул в одну сторону тоже не представляет сложности? phys123450> И вы, кажется забыли про геометрию - на симметричной задаче диаметрально противоположные точки друг друга по приложенной силе компенсируют
Вы его будете поворачивать в нужное положение, чтобы Земля всегда ускорялась в одну сторону.
Вы, лично, за незнание закона сохранения импульса.
phys123450> Ничего там не нарушается.phys123450> Вы не стесняйтесь - поясните - как возможность смены орбиты Земли в задаче где и движения-то Земли - нет и других небесных тел - тоже, нарушает закон сохранения импульса ? phys123450> Может ветер, который скидывает предмет со стула, стоящего на Земле, тоже третий закон Ньютона нарушает ?
Я не собираюсь вам объяснять весь школьный курс физики, извините, мне это не интересно.