RoyalJib>> matelot, а поподробнее? matelot> Самому интересно..
надпись на борту "LaGrace.eu". Щелкаем Пишут, что был сильный ветер, якорь перестал держать, команда это дело прозевала, и не смогла вовремя запустить главный. В результате судно снесло на песок.
J/24> надпись на борту "LaGrace.eu". Щелкаем Пишут, что был сильный ветер, якорь перестал держать, команда это дело прозевала, и не смогла вовремя запустить главный. В результате судно снесло на песок.
В 98-м Мир попал в похожую ситуацию в проливе Солент, но круче, намотал еще на винт трос от буя , чудом удержались.
Команда Amer Sport 1, ведомая звездами Грантом Дальтоном и Полом Каярдом, временно потеряла контроль над яхтой во время второго этапа (Кейп-Таун - Сидней) кругосветки VOR 2001-2002. Тогда Amer Sport 1 по итогам регаты удалось занять третье место.
Полнометражный фильм "Гетман Сагайдачный" в кругосветной гонке "Уитбрэд 1993-94". Команда и яхта "Гетман Сагайдачный" в кругосветной гонке "Уитбрэд 1993-94". Полнометражный фильм, который транслировался на российском канале РТР в 2001 году..
// video.mail.ru
в правом нижнем углу - Индонезийский "Dewaruci", он к нам в Нью-Йорк заходил в прошлом году
Место - Балтимор. Можно посмотреть в Гугле, что там за мероприятие было в прошлом году, и узнать список участников. Но это будет жульничество.
matelot>>> 1. Eagle
ARM Cuauhtémoc (BE01)
Их фирменная манера ходить с парусами на горденях.
+ в флаге просматривается 3 цвета: зеленый, белый, красный
Широкая корма, он больше по размерам чем "Eagle"
matelot> matelot>> 2. Gloria
Cisne Branco
Не каждый парусник чайный клиппер с 6-ю ярусами реев на гроте
+ флаг желто-зеленый контору палит
Согласен?
P.S. А вот со шхуной сложнее. Не знаю! Буду просматривать каталоги, может наткнусь...
RoyalJib> Султана - марсельная шхуна RoyalJib> Прайд - топсельная шхуна
Английский топсель (прямой парус на стеньге) - это русский марсель, как то так
И как удалось определить бермудскость не поставленного грота, при таком маленьком разрешении? Мне вот показалось, что салинг на грот-мачте присутствует.